>>С чего такие маленькие цифры? Собрались делать на элементной базе производившейся в СССР? Вон старый Palm m105, мощности ему хватит более чем, а время работы часов 30 в активном режиме, а так я ему в свое время тоже раз в месяц менял батареи, не чаще.
>Там на прицеле винтовки - камера, которая вам на шлем транслирует картинку, позволяющую вести огонь из-за укрытий. Так что экранчиком обычного ПДА тут не обойтись. Хотя, конечно, вы правы - цифра времени работы от батареи, которую я назвал характерна скорее для нормальных ноутбуков.
Матрица у такой камеры поменьше чем у ПДА вообще-то.
>>Если нормально спроектировать, то будет не несколько часов, а неделя. Плюс можно сделать легкий и компактный генератор (ручной или ножной, скорее ножной лучше) для подзарядки, уж за несколько дней время подзарядить аккумуляторы можно найти.
>Ну так видимо нормально и спроектировали - как видно из статить 20 кг получилось.
Это дело наживное, сейчас пока это даже не бета-версия еще. Килограмм в 5 рано или поздно все упихают.
>Матрица у такой камеры поменьше чем у ПДА вообще-то.
Речь не о матрице камеры, сейчас уже в мобильниках мегапиксели стоят, речь о устройстве на которое будет выводиться изображение, так вот это устройство должно обалдать разрешением сильно больше чем сейчас у ПДА в наличии, дабы адекватно использовать возможности камеры с ещё и 12-кратным увеличением.
>Это дело наживное, сейчас пока это даже не бета-версия еще. Килограмм в 5 рано или поздно все упихают.
Когда-нибудь и в килограмм упихают, но это будет явно не сегодня.
>>Матрица у такой камеры поменьше чем у ПДА вообще-то.
>Речь не о матрице камеры, сейчас уже в мобильниках мегапиксели стоят, речь о устройстве на которое будет выводиться изображение, так вот это устройство должно обалдать разрешением сильно больше чем сейчас у ПДА в наличии, дабы адекватно использовать возможности камеры с ещё и 12-кратным увеличением.
Эта... я тоже не про матрицу камеры, а про матрицу которая в окуляре видокамеры. Там не нужно сильно большое разрешение.
>>Это дело наживное, сейчас пока это даже не бета-версия еще. Килограмм в 5 рано или поздно все упихают.
>Когда-нибудь и в килограмм упихают, но это будет явно не сегодня.
В 5 кило они упихают в ближайшее десятилетие, даже раньше.