От tsa
К Дмитрий Козырев
Дата 27.10.2006 14:53:02
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Re: Ну тут...

Здравствуйте !

>Раньше все конечно не было зе бест, но на фоне в целом высокого уровня кинематографа - шедевры не были редкостью.

Были. Но это не повод всё мерить по ним и лить грязь на всё то не похоже. То поколение ушло, а вместе с ним и то восприятие войны. Новые фильмы о ней будут по определению другими.

С уважением, tsa.

От Bell
К tsa (27.10.2006 14:53:02)
Дата 27.10.2006 23:04:42

"Казалось бы, причем здесь Лужков" (с)

Я вот сколько не смотрю, скажем, "А зори.." в финале, как придурок, всегда слезу пускаю. Хотя, казалось бы, ляпов там на пару картин хватит. А супруга у меня просто в голос слёзы льёт, даже на Титанике меньше. К чему бы это?

От Андю
К Bell (27.10.2006 23:04:42)
Дата 28.10.2006 00:50:15

Мартынов в "Зорях" велик. Стар, просто супер-стар. (+)

Мадам э Месьё,

>Я вот сколько не смотрю, скажем, "А зори.." в финале, как придурок, всегда слезу пускаю. Хотя, казалось бы, ляпов там на пару картин хватит. А супруга у меня просто в голос слёзы льёт, даже на Титанике меньше. К чему бы это?

Да там ещё финальная сцена то какая, текст какой ! "Пять девочек было, всего пять, и не прошли вы... Не прошли !!!... Сдохните все здесь, сдохните !!!".

Это вам не сериал, блин, "Волчица". :-///

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От СВАН
К Андю (28.10.2006 00:50:15)
Дата 28.10.2006 10:01:16

Re: Мартынов в...

>>Я вот сколько не смотрю, скажем, "А зори.." в финале, как придурок, всегда слезу пускаю. Хотя, казалось бы, ляпов там на пару картин хватит. А супруга у меня просто в голос слёзы льёт, даже на Титанике меньше. К чему бы это?
>
>Да там ещё финальная сцена то какая, текст какой ! "Пять девочек было, всего пять, и не прошли вы... Не прошли !!!... Сдохните все здесь, сдохните !!!".

Сказал - и ни слова лишнего. Спасибо.

СВАН

От Darkbird
Дата 27.10.2006 16:16:39

>Были. Но это не повод всё мерить по ним и лить грязь на всё то не похоже. То поколение ушло, а вместе с ним и то восприятие войны. Новые фильмы о ней будут по определению другими.

Война тут совершенно ни при чем. Равно как и фильмы на военную тематику. Нет актеров(!) которые играют так как играли тогда. В финале фильма "В бой идут один старики" (мой любимый фильм и я его частенько кручу дома) почему-то каждый раз душу щемит заново как при первом просмотре.

А все эти современные поделки не вызывают никаких эмоций. Полный паритет. Актеры делают вид что играют - я делаю вид что смотрю.

Ну и главное. В кино можно простить и фанерные танки и полный беспредел с обмундированием и 66-е газоны в качестве полуторок. Одного нельзя простить. Полного безразличия актера к играемой им роли.

От Кореец
К Darkbird (27.10.2006 16:16:39)
Дата 27.10.2006 18:00:55

>Война тут совершенно ни при чем. Равно как и фильмы на военную тематику. Нет актеров(!) которые играют так как играли тогда. В финале фильма "В бой идут один старики" (мой любимый фильм и я его частенько кручу дома) почему-то каждый раз душу щемит заново как при первом просмотре.

ИМХО, большинство нынешних актеров не в состоянии сыграть ничего, что радикально отличается от образа зека или какого-нить "братка", а большинство режиссеров не умеют от них это потребовать (ибо сами такие же убогие). отсюда и всякие "штрафбаты"

>А все эти современные поделки не вызывают никаких эмоций. Полный паритет. Актеры делают вид что играют - я делаю вид что смотрю.

я уж лучше в "Перл-Харборе" полетаю, чем фуфел всякий смотреть. вот "обратной дороги нет" - вот кино! а "Аты-баты"...

От Дмитрий Козырев
Дата 27.10.2006 15:37:16

>То поколение ушло, а вместе с ним и то восприятие войны. Новые фильмы о ней будут по определению другими.

Причем здесь "восприятие войны", если актеры играть не могут или не хотят?

От tsa
К Дмитрий Козырев (27.10.2006 15:37:16)
Дата 27.10.2006 16:36:07

Всем сразу.

Здравствуйте !

>Причем здесь "восприятие войны", если актеры играть не могут или не хотят?

У меня такое ощущение, что вы все принимаете то "что" играют актёры за "как". Та игра что вам нравится в "Стариках" - часть отношения тех людей к тем событиям.
Нынешней молодёжи, на тех фильмах не воспитаной, наоборот поведение героев кажется часто фальшивым и странным.

Это ровно та-же проблема почему в голливудских фильмах русские выходят картонными. У них полно гениальных актёров. Просто из них ни кто в русской культуре не воспитывался.

С уважением, tsa.

От stepan
Дата 27.10.2006 15:32:32

>Были. Но это не повод всё мерить по ним и лить грязь на всё то не похоже. То поколение ушло, а вместе с ним и то восприятие войны. Новые фильмы о ней будут по определению другими.

У следующих поколений может быть другое отношение к какой то конкретной войне. А вот к трагедии войны, к героизму, трусости, личному горю и счастью отношение у разных поколений весьма одинаковое. И к фальши тоже.
Мерить надо по тому к исскуству это относится или халтуре. Мои дети с удовольствием смотрят хорошие советские фильмы. Значит в них есть что то такое, что не устаревает так быстро как визуальные эффекты. Я не противник современного кино, если конечно это кино а не красивая поделка для бабок срубить. Так вот процент поделок сейчас существенно выше чем в советское время. Хотя и тогда халтуры хватало.