От hunter019
К А.Никольский
Дата 29.10.2006 18:30:53
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

А статистика-то показательна!

Приветствую всех!
> органы прокуратуры пересмотрели более 650 тыс. уголовных дел в отношении свыше 930 тыс.
человек...Из них почти 660 тыс. человек реабилитированы, сообщает Генеральная
>прокуратура России.
Замечательно!
Т.е. 2/3 невиновны, а остальные ВИНОВНЫ даже по меркам сегодняшней дерьмократической прокуратуры.
А если копнуть уже реабилитированных 660 тысяч, то и среди них 1/3 окажется реабилитированной по конъюктурным-политическим соображениям.

От Евгений Путилов
К hunter019 (29.10.2006 18:30:53)
Дата 30.10.2006 11:16:21

Re: А статистика-то...

Доброго здравия!

>Т.е. 2/3 невиновны, а остальные ВИНОВНЫ даже по меркам сегодняшней дерьмократической прокуратуры.
>А если копнуть уже реабилитированных 660 тысяч, то и среди них 1/3 окажется реабилитированной по конъюктурным-политическим соображениям.

ИМХО, не так. При решении вопроса о реабилитации рассматривается доказательная база и правовые нормы, действовашие на то время. Например, именно из-за этого тот же Берия имеет право на реабилитацию в той части обвинений, которые касались его "работы" в пользу иностранной разведки.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От hunter019
К Евгений Путилов (30.10.2006 11:16:21)
Дата 31.10.2006 08:40:08

В том-то и беда, что для "реабилитаторов" доказательная база неважна

Приветствую!
>ИМХО, не так. При решении вопроса о реабилитации рассматривается доказательная база и правовые нормы, действовашие на то время. Например, именно из-за этого тот же Берия имеет право на реабилитацию в той части обвинений, которые касались его "работы" в пользу иностранной разведки.
Им важен временной отрезок проведения следствия. Попадает в период 1930-53 года - непременно реабилитировать!

От Евгений Путилов
К hunter019 (31.10.2006 08:40:08)
Дата 31.10.2006 11:01:58

Re: В том-то...

Доброго здравия!
>Приветствую!
>>ИМХО, не так. При решении вопроса о реабилитации рассматривается доказательная база и правовые нормы, действовашие на то время. Например, именно из-за этого тот же Берия имеет право на реабилитацию в той части обвинений, которые касались его "работы" в пользу иностранной разведки.
>Им важен временной отрезок проведения следствия. Попадает в период 1930-53 года - непременно реабилитировать!

Ну, сказано ведь, что существуют отказы в реабилитации (и вовсе не так мало). Потому это не аргумент, чтоб отказать в реабилитации невиновным, даже если за них теперь и некому ходатайствовать.

От Паршев
Дата 30.10.2006 12:40:29

Re: А статистика-то...

>
> , именно из-за этого тот же Берия имеет право на реабилитацию в той части обвинений, которые касались его "работы" в пользу иностранной разведки.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

Но он же не реабилитирован даже в этой части. Вот по этим самым конъюктурным-политическим соображениям.

А что остаётся-то? "Хотел поставить себя на д партией"?

От И. Кошкин
Дата 30.10.2006 11:36:01

Было интервью с кем-то, кто работал в этой комиссии...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...говорил, что для родственников многих "репрессированных" знакомство с материалами дел было шоком. Например, папа говорил, что сидел "ни за что", а оказывается, что был полицаем, сотрудничал с немцами, или вообще проходил по уголовке или растрате.

И. Кошкин

От Hamster
К И. Кошкин (30.10.2006 11:36:01)
Дата 31.10.2006 18:42:48

Re: Было интервью

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...говорил, что для родственников многих "репрессированных" знакомство с материалами дел было шоком. Например, папа говорил, что сидел "ни за что", а оказывается, что был полицаем, сотрудничал с немцами, или вообще проходил по уголовке или растрате.

Мой друг (ныне увы покойный :( ) немного успел поработать в этой сфере. Рассказывал, что частенько такие красавчеги приходили требовать реабилитации... Говорил - радоваться должны, что не расстреляли, так нет же "справделивости" блин требуют.

>И. Кошкин

От И.Пыхалов
Дата 30.10.2006 13:59:02

Ссылка на «интервью» приведена выше по ветке

>...говорил, что для родственников многих "репрессированных" знакомство с материалами дел было шоком. Например, папа говорил, что сидел "ни за что", а оказывается, что был полицаем, сотрудничал с немцами, или вообще проходил по уголовке или растрате.

http://www.fontanka.ru/164208

Она была на стороне немцев, и это неоспоримо», – говорит Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области. Он говорит о том, что в последние годы пошел вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие – порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так – кто-то получил срок за грабеж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

От Zevs
К И.Пыхалов (30.10.2006 13:59:02)
Дата 31.10.2006 16:40:23

Re: Ссылка на...

Ave!

> Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.

Дядя моей бабки был в плену. После войны три года провёл в лагерях на Волге. Бабка рассказывала, что про плен и лагеря он говорить не хотел. Если честно, то узнавать, за что он три года провёл в лагере не особо хочется..

Vale!

От Георгий
К Zevs (31.10.2006 16:40:23)
Дата 31.10.2006 17:56:15

т. е. вы предпочитаете считать его a priori пострадавшим ни за что?

>Дядя моей бабки был в плену. После войны три года провёл в лагерях на Волге. Бабка рассказывала, что про плен и лагеря он говорить не хотел. Если честно, то узнавать, за что он три года провёл в лагере не особо хочется..

Отец моего деда тоже ушел с немцами в Германию (полагаю, что без особого принуждения), а потом его вернули в СССР и "по результатам проверки" сослали в Кемерово. Где он и жил до самой смерти - без права посещения Москвы и Ленинграда.
От деда я не слышал никаких жалоб по этому поводу. Даже теперь.

От Александр Солдаткичев
К Георгий (31.10.2006 17:56:15)
Дата 31.10.2006 18:32:30

А как можно было контролировать посещение Москвы и Ленинграда ?

Здравствуйте

Может имелось ввиду - без права прописки в Москве ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Евгений Путилов
Дата 30.10.2006 12:31:06

Re: Было интервью

Доброго здравия!

Такое ощущение, что я это интервью тоже видел. Но я "хантеру-109" о другом говорил.

От Михаил
К hunter019 (29.10.2006 18:30:53)
Дата 30.10.2006 08:29:33

Революционное правосознание подсказывает ? (-)