От Андю
К А.Никольский
Дата 30.10.2006 16:30:24
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Тогда вопросов нет. Если живых людей. (+)

Мадам э Месьё,

>или желании реабилитировать своих непосредственых предков со стороны их потомков,

Во Франции тут один дядька вот уже десятилетия бьётся за реабилитацию своего деда, обвинённого (и казнённого), ИМХО, за убийство. До сих пор дело тянется. :-/

Я всё это к чему. Только к тому, что огульное обеление, как и огульное очеренение есть нехорошо. И огромные массы посмертно "реабилитированных" всего за несколько лет (даже, если это якобы одно/два дела в день) есть явная заказуха, ИМХО, и чистая халтура. Зачем ?

>так что вряд ли это можно считать в массе своей переписыванием истории - этим другие органы занимаются.

Дык, с миру по нитке... Бо прав Кошкин : или одна крайность, или другая. Или икона на неостругоной доске, или с гуаном всё смешать. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От И.Пыхалов
К Андю (30.10.2006 16:30:24)
Дата 30.10.2006 17:53:46

На самом деле темпы реабилитации были ещё бОльшими

>Я всё это к чему. Только к тому, что огульное обеление, как и огульное очеренение есть нехорошо. И огромные массы посмертно "реабилитированных" всего за несколько лет (даже, если это якобы одно/два дела в день) есть явная заказуха, ИМХО, и чистая халтура. Зачем ?

http://www.specnaz.ru/article/?817

По словам всё той же Галины Весновской [начальник отдела реабилитации Генеральной прокуратуры РФ]:

«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» (Работы впереди ещё много // Информационный бюллетень Правления общества «Мемориал». 2002. №26).

Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел. Сегодня реабилитацией занимается 138 работников, тогда их было «несколько больше». Насколько больше, Весновская не уточняет, но надо полагать, что не в десять и не в двадцать раз. То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день.

От KGBMan
К И.Пыхалов (30.10.2006 17:53:46)
Дата 31.10.2006 00:19:30

Re: На самом...

Это может быть обьяснено тем, насколько правильно/неправильно составлены дела...

От объект 925
К Андю (30.10.2006 16:30:24)
Дата 30.10.2006 16:34:52

Ре: Тогда вопросов...

> И огромные массы посмертно "реабилитированных" всего за несколько лет (даже, если это якобы одно/два дела в день) есть явная заказуха, ИМХО, и чистая халтура.
+++
В любом случае, нужна подача заявления. Т.е. "заказ", а именно подача заявления самим, детьми, родителями или общественными организациями присутствует...
Алеxей

От А.Никольский
К объект 925 (30.10.2006 16:34:52)
Дата 30.10.2006 17:03:07

насколько я знаю, не всегда

В любом случае, нужна подача заявления.
++++
протест-то можно и не по заявлению внести, а по вновь открывшимся обстоятельствам. Но в массе, думаю, Вы правы
С уважением, А.Никольский