От bvl
К серж
Дата 30.10.2006 15:36:00
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Re: А вы?

>лучше вспоминайте про конкретных людей.

>Куда катится страна....

Да, аморально отбирать у нищих старух и стариков их реабилитационные вспомоществования: нынешняя власть и так их довела до состояния хуже некуда. Но правда истории мне дороже, и молчать как раз об этом было бы безнравственно.

Насчет остального ловко у вас получается: когда вам удобно, забудьте, дескать, о политике...

bvl

От stepan
К bvl (30.10.2006 15:36:00)
Дата 30.10.2006 15:52:23

>Но правда истории мне дороже, и молчать как раз об этом было бы безнравственно.

Безнравственно убивать невинных. В любых количествах. А борьба за нужную "правду" относится к решению нынешних задачь за счет этой самой истории. Вам ведь не любая правда нужна, а та, которая подтвердит никчемность нынешних властей. И нужна именно для этой цели. Не так ли?

От bvl
К stepan (30.10.2006 15:52:23)
Дата 30.10.2006 16:03:05

Не так

>Безнравственно убивать невинных. В любых количествах. А борьба за нужную "правду" относится к решению нынешних задачь за счет этой самой истории. Вам ведь не любая правда нужна, а та, которая подтвердит никчемность нынешних властей. И нужна именно для этой цели. Не так ли?

Вы подменяете существо спора: я говорю только об издержках политики реабилитации: ведь именно с реабилитаций началось обсуждение в данной ветке. Если вам угодно поговорить о репрессиях, извольте, но не здесь.

Что касается собственно реабилитационной политики, верно, что она не лучшим образом характеризует как нынешнюю (антикоммунистическую) власть, так и советские (коммунистические) власти. Тут уж ничего не поделаешь!..

bvl

От Георгий
К stepan (30.10.2006 15:52:23)
Дата 30.10.2006 15:59:55

"Так ли, так ли. Тем более, что это не проблема" (С) "Служебный роман".

>Безнравственно убивать невинных. В любых количествах. А борьба за нужную "правду" относится к решению нынешних задачь за счет этой самой истории. Вам ведь не любая правда нужна, а та, которая подтвердит никчемность нынешних властей. И нужна именно для этой цели. Не так ли?

Никакой иной "правды" вообще не бывает. На практике.
Еще скажите, что и "сам" Нюрнберг не служил политическим целям. Вон Б. Соколов сокрушается, что на скамье подсудимых большевики не оказались вместе с нацистами.

Насчет того, что понятия "невинный" и "виновный" не так-то легко определить в любых обстоятельствах, я уже писал ниже.

Ведь и немцев в свое время тоже сослали "не за преступления".

От stepan
К Георгий (30.10.2006 15:59:55)
Дата 30.10.2006 23:52:07

Re: "Так ли,...

>>Безнравственно убивать невинных. В любых количествах. А борьба за нужную "правду" относится к решению нынешних задачь за счет этой самой истории. Вам ведь не любая правда нужна, а та, которая подтвердит никчемность нынешних властей. И нужна именно для этой цели. Не так ли?
>
>Еще скажите, что и "сам" Нюрнберг не служил политическим целям.

Служил.

>Насчет того, что понятия "невинный" и "виновный" не так-то легко определить в любых обстоятельствах, я уже писал ниже.

Это всегда трудно. Однако в каждом конкретном случае надо пытаться.
>Ведь и немцев в свое время тоже сослали "не за преступления".

От серж
К bvl (30.10.2006 15:36:00)
Дата 30.10.2006 15:42:55

>Да, аморально отбирать у нищих старух и стариков их реабилитационные вспомоществования: нынешняя власть и так их довела до состояния хуже некуда. Но правда истории мне дороже, и молчать как раз об этом было бы безнравственно.

не мешайте в кучу разные вещи.

>Насчет остального ловко у вас получается: когда вам удобно, забудьте, дескать, о политике...

А зачем вообще вспоминать о политике в данном случае?
Есть конкретные люди, невинно пострадавшие. Им не до политики.

От bvl
К серж (30.10.2006 15:42:55)
Дата 30.10.2006 15:56:25

Вы, кажется, не читаете чужих постингов. (-)