От Нумер
К aloh
Дата 25.10.2006 20:17:56
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Испания таки...

Здравствуйте
>добрый день вы хотите сказать что в "Голубой дивизии" мешали немцев и испанцев испанские чины значения не имели?
>Это вопрос, вполне возможно я не в курсе.

Я хочу сказать, что Голубая дивизия только комплектовалась испанцами, а подчинялась во всех отношениях Вермахту. Так же можно сказать, что СССР воевал за фашистов, ведь была же русская дивизия СС, позднее 1-я дивизия РОА.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От aloh
К Нумер (25.10.2006 20:17:56)
Дата 25.10.2006 20:59:37

Извините у нас с Вами разговор глухого с немым. Я Вас спрашиваю, имеете ли Вы данные, что в "голубой дивизии" не сохранялись чины испанской франкистской армии, иначе говоря, подчиняясь немецкому командованию, сохраняла ли себя Голубая дивизия, как частица испанской армии. Аналог - поляки сейчас в Ираке. Они подчиняются американскому командованию, но продолжают сохранять себя как часть польской армии. Тоже и эстонцами, украинцами и грузинами. Вы же не будете говорить, что они добровольцы, а их государства не имеют отношение к их посылу в Ирак. В РОА ситуация иная, там не сохранялись чины Советской армии, ее солдаты не ощущали себя представителями своей родины, посланными ею с союзнической миссией.
С уважением Алексей

От Нумер
К aloh (25.10.2006 20:59:37)
Дата 25.10.2006 22:37:21

Здравствуйте
>Извините у нас с Вами разговор глухого с немым. Я Вас спрашиваю, имеете ли Вы данные, что в "голубой дивизии" не сохранялись чины испанской франкистской армии, иначе говоря, подчиняясь немецкому командованию, сохраняла ли себя Голубая дивизия, как частица испанской армии.

Да мне всё равно, сохранялись или нет. Подчинялась дивизия Вермахту, снабжалась немцами, вооружалась тоже немцами. Занавес.

От aloh
К Нумер (25.10.2006 22:37:21)
Дата 25.10.2006 23:16:14

>Да мне всё равно, сохранялись или нет. Подчинялась дивизия Вермахту, снабжалась немцами, вооружалась тоже немцами. Занавес.
Да нет, не занавес. Если я вам сдал в аренду комнату и вы там моете полы и починили пол, это не значит что комната Ваша
С уважением Алексей

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!
Ни разу не помогало!!! Вы только прикинте с какой скоростью она будет плодится заново!!:-)))

От Нумер
К aloh (25.10.2006 23:16:14)
Дата 25.10.2006 23:28:45

Здравствуйте
>>Да мне всё равно, сохранялись или нет. Подчинялась дивизия Вермахту, снабжалась немцами, вооружалась тоже немцами. Занавес.
>Да нет, не занавес. Если я вам сдал в аренду комнату и вы там моете полы и починили пол, это не значит что комната Ваша

ДокУменты на дивизию у фрицев.

>Ни разу не помогало!!! Вы только прикинте с какой скоростью она будет плодится заново!!:-)))

Помогало-помогало, в 20-е-30-е всем завывальщикам рты заткнули и научили Родину любить. :)

От aloh
К Нумер (25.10.2006 23:28:45)
Дата 25.10.2006 23:51:00

И тем не менее для испанцев испанские солдаты продолжали оставатся испанскими солдатами, а не немецкими и следовательно для своих, кулуарно, Испания признавала себя воюещей стороной, как собственно и мы в Гражданскую войну в Испании и фрицы там же. Иначе Франко обязан был признать их дезертирами
и массово растрелять по возвращении, как это делали свободные голандцы и норвежцы сосвоими согражданами. И гиспанцев же стаж шел даже за сидение в советском плену, что согласитесь для добровольцев странновато.
>Помогало-помогало, в 20-е-30-е всем завывальщикам рты заткнули и научили Родину любить. :)
Вы извините, но, у Вас упрощенный взгляд на мир. :-)))

От Нумер
К aloh (25.10.2006 23:51:00)
Дата 26.10.2006 00:23:09

Здравствуйте
>И тем не менее для испанцев испанские солдаты продолжали оставатся испанскими солдатами

русские солдаты РОА продолжали далее по тексту.

>, а не немецкими и следовательно для своих, кулуарно, Испания признавала себя воюещей стороной

Испания никогда ни перед кем таких заявлений не делала.

От Bronevik
К Нумер (26.10.2006 00:23:09)
Дата 26.10.2006 00:31:26

Доброго здравия!
>Здравствуйте
>>И тем не менее для испанцев испанские солдаты продолжали оставатся испанскими солдатами
>
>русские солдаты РОА продолжали далее по тексту.
Вы путаете теплое с мягким. Солдаты РОА изменили своей присяге, т.е. стали преступниками, далее по тексту.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Нумер
К Bronevik (26.10.2006 00:31:26)
Дата 26.10.2006 19:24:29

Здравствуйте

> Вы путаете теплое с мягким. Солдаты РОА изменили своей присяге, т.е. стали преступниками, далее по тексту.

Это не я, это aloh.

От aloh
К Нумер (26.10.2006 00:23:09)
Дата 26.10.2006 00:29:53

>русские солдаты РОА продолжали далее по тексту.
нет в немецкую армию солдаты РОА вступали уволившись из советской :-))) с испанцами немного не так.

>Испания никогда ни перед кем таких заявлений не делала.
Даже перед вернувшимися солдатами, которых повышала в чинах за Русскую компанию?

От Нумер
К aloh (26.10.2006 00:29:53)
Дата 26.10.2006 19:23:53

Здравствуйте

>>русские солдаты РОА продолжали далее по тексту.
>нет в немецкую армию солдаты РОА вступали уволившись из советской :-))) с испанцами немного не так.

Кто ж их увольнял?! :)

>Даже перед вернувшимися солдатами, которых повышала в чинах за Русскую компанию?

Не знаю, да какая разница? 250 пд подчинялась Вермахту. Испанцы только обеспечивали людьми.

От aloh
К Нумер (26.10.2006 19:23:53)
Дата 26.10.2006 19:35:05

Здравствуйте

Извините, здесь интересна позиция испанского государства, которое сохраняя за воющими в немецкой армии военнослужащими статус испанских солдат, автоматически признавало, что пусть и косвенно но испанская армия воюет в России.
С уважением Алексей
давайте закруглятся получается переливание из путого в порожень и новые аргументы не рождаются

От Нумер
К aloh (26.10.2006 19:35:05)
Дата 26.10.2006 20:06:45

Здравствуйте
>Здравствуйте

>Извините, здесь интересна позиция испанского государства, которое сохраняя за воющими в немецкой армии военнослужащими статус испанских солдат, автоматически признавало, что пусть и косвенно но испанская армия воюет в России.

У них там "добровольцы" воевали. Что Франко отправлял туда из армии - тоже не секрет. Но никаких объявлений войны СССР не было, после "драки" никаких договоров также не последовало. Итого Ваш тезис про то, что Испания воевала не верен.