От Владислав
К Novik
Дата 29.10.2006 15:42:14
Рубрики Современность;

Re: Хамите, господин...

Доброе время суток!

>>В общем, жду извинений.

>AFAIK Ваш собеседник в этой самой службе спасения и работает.

Я свое мнение мотивировал -- здесь и ниже. Если мой оппонент является специалистом -- почему же он свое мнение не мотивировал, ограничившись хамством?

> Так что кому от кого следует извинений ждать - это некоторый вопрос.

Не подскажете ли, в чем конкретно я был не прав?
Особенно на фоне дальнейшего обсуждения, в том числе и со ссылками на приводившиеся в интернете свидетельства и мнения специалистов.

С уважением

Владислав

От Novik
К Владислав (29.10.2006 15:42:14)
Дата 29.10.2006 16:28:52

Приветствую.

>Особенно на фоне дальнейшего обсуждения, в том числе и со ссылками на приводившиеся в интернете свидетельства и мнения специалистов.

Есть такое понятие "честь мундира". Когда неспециалист обсуждает твои действия (и делает выводы в духе "все они лохи, один я в белом") основываясь на мнении "специалистов" из интернета, у настоящего специалиста "рука тянется к маузеру". По себе знаю. Это безотносительно того, кто прав, а кто виноват.

>Не подскажете ли, в чем конкретно я был не прав?

Не в курсе. Я в теме организации эвакуации мало чего понимаю, и выводов делать не стремлюсь.

От Владислав
К Novik (29.10.2006 16:28:52)
Дата 29.10.2006 20:03:00

Доброе время суток!

>>Особенно на фоне дальнейшего обсуждения, в том числе и со ссылками на приводившиеся в интернете свидетельства и мнения специалистов.
>
>Есть такое понятие "честь мундира".

Если это такой случай -- тогда, конечно, все понятно...

> Когда неспециалист обсуждает твои действия (и делает выводы в духе "все они лохи, один я в белом") основываясь на мнении "специалистов" из интернета,

Я ориентировался только на: 1) имеющиеся у меня кое-какие профессиональные знания; 2) мнения специалистов, которых знаю ЛИЧНО; 3) те мнения свидетелей, которые не имеют противоречий с к.-л известными мне показаниями других свидетелей.

> у настоящего специалиста "рука тянется к маузеру".

Лучше бы рука тянулась к правилам Форума...

Кстати, мой оппонент ничем не показал и не доказал своих профессиональных знаний. Более того, он на них вообще не настаивал.

> По себе знаю. Это безотносительно того, кто прав, а кто виноват.

Тем не менее, одно из основных занятий Форума -- разбирать действия специалистов, заведомо (по рангу) более профессиональных в своей облоасти, чем любой из участников Форума. Насколько я понимаю, выше полковника здесь никого не присутствует -- не генералов, ни маршалов. Тем не менее, оценки действиям генералов и маршалов здесь дают, иногда нелицеприятные.

С уважением

Владислав

От Novik
К Владислав (29.10.2006 20:03:00)
Дата 29.10.2006 20:30:43

Приветствую.
>Лучше бы рука тянулась к правилам Форума...

Это прерогатива модераторов, пускай они разбираются. Я просто пытаюсь объяснить ситуацию.

>Кстати, мой оппонент ничем не показал и не доказал своих профессиональных знаний. Более того, он на них вообще не настаивал.

Ну Вы же, вроде, не первый день на форуме. Поисковики, опять же, есть. Все таки желательно иметь представление, с кем в настоящий момент Вы беседуете. Да и прямо спросить можно, в конце концов.

>Тем не менее, оценки действиям генералов и маршалов здесь дают, иногда нелицеприятные.

Ну вот и представьте реакцию лица, которому дается оценка. Даже чисто по человечески она будет понятна.

От vergen
К Novik (29.10.2006 20:30:43)
Дата 29.10.2006 20:50:01

а как это сделать?

>Ну Вы же, вроде, не первый день на форуме. Поисковики, опять же, есть.

у человека только ник Estel.
по этому имени первые 10 ссылок в яндексе - про мебель.

От Novik
К vergen (29.10.2006 20:50:01)
Дата 29.10.2006 21:26:28

Re: Ну, так и сделать.

Приветствую.
Интернет - он автоматической анонимности не обеспечивает, особенно если человек об этой самой анонимности не печется. Примерный алгоритм:
1) Смотреть почту, если есть. Ищем по ней. В данном случае результатов не будет.
2) Смотреть в архивах, что писал человек о себе, чем он вообще интересуется. Например, в данном случае это, очевидно, авиация.
3) Набрать в поисковике ник+область интересов. Результаты есть, но их слишком много.
4) Прикинуть, где еще могут обитать люди с подобными интересами. Ходить, искать там. Все, нашлось. Имеем другую почту, ICQ, мнения участников. Можно goto 1) и так до обретения должного пакета сведений.

От vergen
К Novik (29.10.2006 21:26:28)
Дата 29.10.2006 21:36:16

сильно

>2) Например, в данном случае это, очевидно, авиация.

это как очевидно? аа в архивах вифа смотреть!!

>4) Прикинуть, где еще могут обитать люди с подобными интересами. Ходить, искать там. Все, нашлось. Имеем другую почту, ICQ, мнения участников. Можно goto 1) и так до обретения должного пакета сведений.

мда, можно открывать детективное агенство "Узнай кто твой собеседник"

От Estel
К vergen (29.10.2006 21:36:16)
Дата 29.10.2006 21:47:27

А еще легче будет

просто спросить. Я тебя уверяю, что это наиболее простой и эффективный метод.

От Dervish
К Novik (29.10.2006 21:26:28)
Дата 29.10.2006 21:34:45

И так по каждому, с кем поспорил на Форуме?!. Ого... (-)

-

От Novik
К Dervish (29.10.2006 21:34:45)
Дата 29.10.2006 21:50:20

Re: Ну зачем же.

Приветствую.
Описанное - крайний вариант. Можно ведь и просто спросить.

От Дмитрий Бобриков
К Novik (29.10.2006 21:50:20)
Дата 30.10.2006 00:26:48

Угу. "Кто ты такой? - А ты кто такой?" (с) Ильф и Петров :)

Категорически приветствую
>Приветствую.
>Описанное - крайний вариант. Можно ведь и просто спросить.

Очень часто подобные вопросы расцениваются администрацией как переход на личности, что чревато репрессиями :)

С уважением, Дмитрий