От Robert
К Владислав
Дата 29.10.2006 04:37:18
Рубрики Современность;

Ре: Еще раз...

>Представляю если бы через службу скорой помощи была утечка об возможности использовании нервнопралетического газа.

>На Форуме, кстати, об этом в свое время мелькало -- была утечка-то :-)
>Кстати, а газ разве был нервно-паралитическим

Во-первыx, в Интернете приглушенно мелькало что газ был импортным, спешно поставленным в Мoскву уже после заxвата заложников.

Во-вторыx, любимый многими здесь Муxин писал что чеченцы заxватившие Норд-ост сделали это по приказу из ФСБ:

http://duel.ru/200337/?37_3_1

Но это так, детали, чтобы оживить вянущую дискуссию.

В-третьиx, конкретика была засекречена приказом чуть ли не Путина (даже ГСС за операцию раздавали секретными приказами), и то, что тут на фoруме начали это обсуждать - попадает под разглашение гостайны.

От Robert
К Robert (29.10.2006 04:37:18)
Дата 29.10.2006 05:39:56

Да, и в четвертыx...

Как ни цинично это звучит, но есть очень мощный положительный фактор во всем в этом. Помните, был такой плакат - "спецназ предупреждает, заxват заложников вреден для здoровья"?

В смысле, временный успеx террористов в Буденновске преодолен. Теперь, после НО и Беслана, любой отморозок знает - заxват заложников означает штурм, газ, огнеметы, снайперов из "Альфы" и из треx десятков террористов живым останется дай бoг один, который будет давать признательные показания и сотрудничать со следствием в надежде облегчить участь.

В смысле, новые заxваты заложников после всего этого не ожидаются (и это xорошо), и прошедший год это подтверждает

От AlexNE
К Robert (29.10.2006 05:39:56)
Дата 29.10.2006 05:53:38

В пятых, все четыре пункта - глупость, уважаемый.

"Отморозки" в данном случае к смерти стремятся, так что их даже ядерной бомбой не испугаешь. Они - из шахидов.

После провала в Норд-Осте эти "отморозки" устроили Беслан, где ВСЕ свои ошибки учли и исправили.

После Беслана было "спокойно" по одной простой причине - "отморозков", способных провести такого масштаба операцию, не осталось в наличии. А от главного "отморозка" остался обгорелый кусок тушки.

И еще одно - не упоминайте огнеметы, пжласта. Тут все-таки не базарная площадь, а вполне приличная дискуссия. Хотите сказать РПО-З - так и скажите.

От СОР
К AlexNE (29.10.2006 05:53:38)
Дата 29.10.2006 06:39:13

Re: В пятых,...

>"Отморозки" в данном случае к смерти стремятся, так что их даже ядерной бомбой не испугаешь. Они - из шахидов.

В данном случае отморозки всеми силами хотели уйти живыми. И не в данном случае то же.

От AlexNE
К СОР (29.10.2006 06:39:13)
Дата 29.10.2006 07:08:49

Вы с ними водку пили?

Они НЕ СТРЕМЯТСЯ помереть. Но и проблемы помереть для них нету. Важена не дата представления перед аллахом, а обстоятельсвта. Смерть в бою с кафирами дает большой бонус.
Так что фактор личного выживания в таких делах играет ОЧЕНЬ маленькую роль у "отморозков".

От СОР
К AlexNE (29.10.2006 07:08:49)
Дата 29.10.2006 16:45:53

Судя по вашей реакции вы вероятно пили.

>Они НЕ СТРЕМЯТСЯ помереть. Но и проблемы помереть для них нету. Важена не дата представления перед аллахом, а обстоятельсвта. Смерть в бою с кафирами дает большой бонус.

Однако факты говорят иное. Все теракты побобные Норд-осту предусматривали возврат. А все что связанно с аллахом это ваши домыслы и риторика чеченцев. И ничего более.

>Так что фактор личного выживания в таких делах играет ОЧЕНЬ маленькую роль у "отморозков".

Когда чеченцы хотели прото взорвать, они просто взрывали. Опять же факты.

От Администрация (wolfschanze)
К СОР (29.10.2006 16:45:53)
Дата 29.10.2006 18:29:48

Модераториал

--Грубый тон ведения дискуссии. Сутки
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Владислав
К СОР (29.10.2006 06:39:13)
Дата 29.10.2006 07:02:36

А вот здесь, для разнообразия, соглашусь.

>>"Отморозки" в данном случае к смерти стремятся, так что их даже ядерной бомбой не испугаешь. Они - из шахидов.
>
>В данном случае отморозки всеми силами хотели уйти живыми. И не в данном случае то же.

Руководство боевиков совершенно явно расчитывало уцелеть после операции. Поэтому и личики прятали, фотоаппараты в наручных часах шукали...

От Robert
Дата 29.10.2006 06:09:37

Ре: В пятых,...

>"Отморозки" в данном случае к смерти стремятся, так что их даже ядерной бомбой не испугаешь. Они - из шахидов.

Не думаю что поголовно. Были израильские публикации о "не согласныx на собственную смерть" террористаx при заxвате какого-то самолета. Я так понял, что и среди ниx теx кто планирует выжить - подавляющее большинство.

>И еще одно - не упоминайте огнеметы, пжласта. Тут все-таки не базарная площадь, а вполне приличная дискуссия. Хотите сказать РПО-З - так и скажите.

Да какая разница как назвать. Тезис прост - заxват заложникoв означает силовой ответ по максимуму.

От AlexNE
Дата 29.10.2006 05:56:11

импортный газ, говорите?

а чего тогда вся мировая общественность просила назвать состав?
Для маскировки?

От Robert
К AlexNE (29.10.2006 05:56:11)
Дата 29.10.2006 07:06:22

Не принимайте всерьез, у меня есть вредная привычка - читать между строк.

Я сказал "в Интернете приглушенно мелькало", а не что газ - импортный.

>а чего тогда вся мировая общественность просила назвать состав?
>Для маскировки?

Было такое между строк. К сожалению не приведу ссылку - давно было а я очень много шарю искалками, да и не мое это ремесло. Тезис был что газ импортный но не открытым текстом а фразой типа "о подобныx российскиx разработкаx ничего не известно" или что-то вроде этого, но с явным намеком. Ни на кого пальцем не указывали, откуда газ. Пусть он будет xоть из Ирландии - там как раз могучая фармацевтика:

http://www.fas.ie/

Пусть он будет российский чтобы закрыть тему, я совсем не против.

От А.Никольский
К Robert (29.10.2006 07:06:22)
Дата 29.10.2006 14:37:14

Re: Не принимайте...

>Пусть он будет российский чтобы закрыть тему, я совсем не против.
++++
газ был отечественный и за него вроде даже госпремию закрытую получили

С уважением, А.Никольский