От Мелхиседек
К Rwester
Дата 28.10.2006 19:49:44
Рубрики Прочее;

Re: замечание маленькое

>Уж не помню чья цитата, но смысл такой: не нужно сваливать на Бога то, с чем непринужденно справится обычный милиционер (в данном случае - политрук). И уж армейские косяки сваливать на недостаток духовности тем более неправильно.
политрук дейсвует не просто так, а на основе некоторых моральных принципов, которые берутся например исходя из веры в светлое будущее

От Rwester
К Мелхиседек (28.10.2006 19:49:44)
Дата 28.10.2006 21:20:17

именна!

Здравствуйте!

> политрук дейсвует не просто так, а на основе некоторых моральных принципов, которые берутся например исходя из веры в светлое будущее
Пусть будет один полковой кази - объясняющий,указующий и судящий - нежели чем стараться воспитывать из всех шахидов. И судящий на основе Шариата и хадисов в той части, которая относится к военному времени.

Это армия. Не касаясь моральных оценок и последствий от вашего предложения, хочу сказать, что идеальный вариант (имхо), когда просто не мешают отправлять свои обряды и ВСЕ. Эксперименты с людями, тем более с армией опасны. Есть же Устав, он всё объясняет и все знает, его только нужно читать;-)))

Рвестер, с уважением

От Мелхиседек
К Rwester (28.10.2006 21:20:17)
Дата 28.10.2006 21:26:38

Re: именна!

>> политрук дейсвует не просто так, а на основе некоторых моральных принципов, которые берутся например исходя из веры в светлое будущее
>Пусть будет один полковой кази - объясняющий,указующий и судящий - нежели чем стараться воспитывать из всех шахидов. И судящий на основе Шариата и хадисов в той части, которая относится к военному времени.

не понял вашего высказывания, прошу разьяснить

> Это армия. Не касаясь моральных оценок и последствий от вашего предложения, хочу сказать, что идеальный вариант (имхо), когда просто не мешают отправлять свои обряды и ВСЕ. Эксперименты с людями, тем более с армией опасны. Есть же Устав, он всё объясняет и все знает, его только нужно читать;-)))

только потом не надо удивляться проигранным войнам

От Rwester
К Мелхиседек (28.10.2006 21:26:38)
Дата 28.10.2006 21:50:19

Re: именна!

Здравствуйте!

>не понял вашего высказывания, прошу разьяснить
не нужно самоцелью ставить развитие религиозного сознания. Цель "политрука" - воспитание мотивов в соответствии с "линией партии", не более. И чтобы ратовать за новую "линию партии" давайте сначала выясним, какая она. Вроде как у нас пока не собираются христианское государство строить. Соответственно ставить Веру во главе патриотического воспитания по меньшей мере преждевременно.

>только потом не надо удивляться проигранным войнам
Это-то тут причем? Воспитание военнослужащих одна из частей военного строительства. Если пытаться религиозным рвением (и вообще рвением) затыкать дыры в других областях, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я могу понять, что иногда это НУЖНО. Но не лучше ли сейчас на что-нибудь полезное оборотить усилия?

Рвестер, с уважением

От Мелхиседек
К Rwester (28.10.2006 21:50:19)
Дата 28.10.2006 21:53:16

Re: именна!

>>не понял вашего высказывания, прошу разьяснить
>не нужно самоцелью ставить развитие религиозного сознания. Цель "политрука" - воспитание мотивов в соответствии с "линией партии", не более. И чтобы ратовать за новую "линию партии" давайте сначала выясним, какая она. Вроде как у нас пока не собираются христианское государство строить. Соответственно ставить Веру во главе патриотического воспитания по меньшей мере преждевременно.
что вы предлагаете поставить во главе патриотического воспитания?
>>только потом не надо удивляться проигранным войнам
>Это-то тут причем? Воспитание военнослужащих одна из частей военного строительства. Если пытаться религиозным рвением (и вообще рвением) затыкать дыры в других областях, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я могу понять, что иногда это НУЖНО. Но не лучше ли сейчас на что-нибудь полезное оборотить усилия?

а разве поднячтие боевого духа вещь вредная?

От vergen
К Мелхиседек (28.10.2006 21:53:16)
Дата 29.10.2006 09:46:48

Re: именна!

>что вы предлагаете поставить во главе патриотического воспитания?

хорошо представим ситуацию, что вомпитанеи православное. И вот доведется воевать России с небольшой страной, где тоже много православных.
т.к. вера на первом месте, то по логике солдат должен начать стрелять в командира (например атеиста), а не во врага, как можно, тот ведь одной с солдетом веры.

От Мелхиседек
К vergen (29.10.2006 09:46:48)
Дата 29.10.2006 10:45:57

Re: именна!

>>что вы предлагаете поставить во главе патриотического воспитания?
>
>хорошо представим ситуацию, что вомпитанеи православное. И вот доведется воевать России с небольшой страной, где тоже много православных.
это вы про грузию?
>т.к. вера на первом месте, то по логике солдат должен начать стрелять в командира (например атеиста), а не во врага, как можно, тот ведь одной с солдетом веры.
вы упрощаете
вера является не единственным мотивом

От Rwester
К Мелхиседек (28.10.2006 21:53:16)
Дата 28.10.2006 22:05:52

Re: именна!

Здравствуйте!

>что вы предлагаете поставить во главе патриотического воспитания?
Интересы России превыше всего. Наша страна всегда права. Врагов в землю.

>а разве поднятие боевого духа вещь вредная?
полезная, конечно. Но верный ли путь - Вера? Имхо, вполне оправдывает себя и те методы, которые существуют сейчас: воспитание обостренной мании величия и развития у солдат специфических форм бессмертия;-)))))))

Рвестер, с уважением

От Мелхиседек
К Rwester (28.10.2006 22:05:52)
Дата 28.10.2006 22:25:22

Re: именна!

>>что вы предлагаете поставить во главе патриотического воспитания?
>Интересы России превыше всего. Наша страна всегда права. Врагов в землю.

нацизм это тоже форма религии

>: воспитание обостренной мании величия и развития у солдат специфических форм бессмертия;-)))))))
попродробней можно про эти пункты?

От Rwester
К Мелхиседек (28.10.2006 22:25:22)
Дата 28.10.2006 23:17:27

Re: именна!

Здравствуйте!

>нацизм это тоже форма религии
надеюсь, без этого обойдется. Это немцы право слово от комплексов придумали.

>>: воспитание обостренной мании величия и развития у солдат специфических форм бессмертия;-)))))))
>попродробней можно про эти пункты?
1 путем специфических форм дрессуры и отбора воспитывание у военнослужащих ощущения, что круче них никого нет. Что победить их нельзя, можно только убить. Что сначала бегут сколько могут, а потом сколько нужно. Что выше только звезды, а круче только яйца. и т.д. и т.п. Вот и выбирайте использовать императив "христианского поведения" или императив "для тебя нет невозможного".

2 Шутка. "в/с вооруженный сухпайком практически бессмертен". Но это шутка, а воспитание бойца включает в себя его отношения со смертью. И тут самый правильный путь (имхо) не учить, что его ждет рай с гуриями (его смерть жертва мировому коммунизму, мировой демократии) и т.о. не бояться смерти, а вдалбливать что исполнение Уставов защищает от смерти. Что перед тем как заходить в чужой дом, лучше бросить гранату, а потом другую. Что приказ командира не может не выполняться и еще миллион требований. И весь этот миллион требований (если их исполнять с радением и старанием) удлиняет жизнь как индивидуальную так и коллективную, что порой важнее. И даже укорачивание индивидуальной жизни может служить удлинению коллективной, но это уже банальности

Рвестер, с уважением