От СВАН
К объект 925
Дата 24.10.2006 20:35:02
Рубрики WWII; Политек;

Ре: Вопрос по...

В книге Пыльцина было про это. Когда офицер, квартирующийся у немки, попросил у неё на плохом немецком маленькую ("детскую") тарелочку - немка впала в истерику, пытаясь прикрыть собой своего ребёнка. Она решила, что русский требует подать ей ребёнка на обед на тарелке. Оказывается, всем немцам показывали фильмы, в которых старшные русские (актёры, изображающие их) убивали и насиловали мирное население, и как раз пожирали тела убитых. Вот она и сообразила, что дождалась...

Тот самый фильм, вероятно. Или другой такой же...

СВАН

От ПРОФИ
К СВАН (24.10.2006 20:35:02)
Дата 24.10.2006 22:10:04

Ре: Вопрос по...

Вот ведь странное дело. Мне довелось с середины апреля и до середины июня 45 шастать по зоне ответственности 1БФ в поисках и фиксации германских средств ПВО. Всякого насмотрелся. В Бернау видел сукиного сына, который застрелил всю свою семью (жену и 3детей) и застрелился сам. Видел старуху, которая повесилась на крючке для оконной гардины. Что говорить, видел случаи насилия. Ни одного застреленного гражданского не видел. Не очень я советы люблю, приукрашивать мне ни к чему. Её, Богу , не видел ни одного убитого, при том, что многие наши были пьяны без просыпу. Что у меня планида такая - ничего не видеть? С уважением