От Михаил
К Iva
Дата 23.10.2006 17:41:55
Рубрики WWII;

Re: А русских...

>конечно недооценивали - почитайте Гальдера хотя бы - планы войны с СССР и оценки численности войск.

А вот вроде доводилось читать, что немецкая разведка давала вполне реалистичные данные о численности РККА и промпотенциале СССР, но немецкое руководство(вроде лично Гитлер) отмахнулось. Было такое или я с чем-то путаю?

От Kosta
К Михаил (23.10.2006 17:41:55)
Дата 23.10.2006 17:56:36

>А вот вроде доводилось читать, что немецкая разведка давала вполне реалистичные данные о численности РККА и промпотенциале СССР, но немецкое руководство(вроде лично Гитлер) отмахнулось. Было такое или я с чем-то путаю?

Это, видимо, такая же байка, как и то, что "советская разведка доложила точно". Подробности тут:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html

От Iva
К Михаил (23.10.2006 17:41:55)
Дата 23.10.2006 17:47:08

Привет!
>>конечно недооценивали - почитайте Гальдера хотя бы - планы войны с СССР и оценки численности войск.
>
>А вот вроде доводилось читать, что немецкая разведка давала вполне реалистичные данные о численности РККА и промпотенциале СССР, но немецкое руководство(вроде лично Гитлер) отмахнулось. Было такое или я с чем-то путаю?

Сомневаюсь.

У Гальдера в дневниках - достаточно точная оценка приграничных округов, а вот дальше ...
Дальше он считает, что у нас 25-30 дивизий на все. А не столько же, сколько в пограничных.

Владимир