От Роман Алымов
К tallinec
Дата 23.10.2006 16:44:32
Рубрики WWII; Загадки; Искусство и творчество;

Это народная легенда (+)

Доброе время суток!
Я в своё время (году в 93-94) занимался разбором писем, приходивших в адрес какой-то передачи типа "Никто не забыт" (о поиске без вести пропавших на войне). Письма были в основном от людей далёких от интиллигентских бредней. Так вот тема "Инвалидов после войны собрали и вывезли на северный остров, где они и ныне живут" встречалась не раз. Видимо, всё-таки имело место какое-то резкое исчезновение их с улиц городов и сёл..

С уважением, Роман

От tallinec
К Роман Алымов (23.10.2006 16:44:32)
Дата 23.10.2006 17:11:40

родственники знакомого рассказывали

Когда я рассказал об этом фильме знакомому, то он рассказал мне что его живущие на Украине родственники тоже не говорили о множестве калек на улицах. Хотя миллионы людей были ранены и покалечены в период ВОВ...

От BIGMAN
К tallinec (23.10.2006 17:11:40)
Дата 23.10.2006 22:58:16

Re: родственники знакомого...

Ага - что вижу, о том и пою.

От Литвинов
К Роман Алымов (23.10.2006 16:44:32)
Дата 23.10.2006 17:00:06

один из госпиталей для "тяжелых" инвалидов размещался на Валааме..

>Доброе время суток!
> Я в своё время (году в 93-94) занимался разбором писем, приходивших в адрес какой-то передачи типа "Никто не забыт" (о поиске без вести пропавших на войне). Письма были в основном от людей далёких от интиллигентских бредней. Так вот тема "Инвалидов после войны собрали и вывезли на северный остров, где они и ныне живут" встречалась не раз. Видимо, всё-таки имело место какое-то резкое исчезновение их с улиц городов и сёл..

так что слухи про "северный остров" - видимо все таки не лишены основания.
причем госпиталь существавал до 80х г.г.; по-видимому, достаточный уход за инвалидами был обеспечен.

От KGBMan
К Литвинов (23.10.2006 17:00:06)
Дата 23.10.2006 20:40:19

Re: один из...

У меня мама работала там после распределения врачом-психиатром в 60-е....
Действительно дом инвалидов для ветеранов с нарушением психики в том числе.

От skiff
К Литвинов (23.10.2006 17:00:06)
Дата 23.10.2006 17:19:02

Re: один из...

>>Доброе время суток!
>> Я в своё время (году в 93-94) занимался разбором писем, приходивших в адрес какой-то передачи типа "Никто не забыт" (о поиске без вести пропавших на войне). Письма были в основном от людей далёких от интиллигентских бредней. Так вот тема "Инвалидов после войны собрали и вывезли на северный остров, где они и ныне живут" встречалась не раз. Видимо, всё-таки имело место какое-то резкое исчезновение их с улиц городов и сёл..
>
>так что слухи про "северный остров" - видимо все таки не лишены основания.
>причем госпиталь существавал до 80х г.г.; по-видимому, достаточный уход за инвалидами был обеспечен.

Формально он там существовал до 90-х, только оставшихся в живых расселили по острову. Говорят, они теперь претендуют на то здание монастыря, где раньше располагался дом инвалидов.
Но ведь не уничтожили же, а поселили в пригодном для жилья месте.