От СанитарЖеня
К Д.И.У.
Дата 23.10.2006 18:40:42
Рубрики Современность; Униформа; Фортификация;

Относитесь легче - либо жулики, либо шутники.

Причём жулики малоопасные. Разводят дураков на покупку пышных титулов, дипломов, "орденов" и т.п.
Или шутка такая, типа оркестра Armenian Navy Band.

От Любитель
К СанитарЖеня (23.10.2006 18:40:42)
Дата 23.10.2006 18:49:22

Тем не менее желание прмазаться к "эуропейству"на Украине отнюдь не маргинально. (-)

От Alexusid
К СанитарЖеня (23.10.2006 18:40:42)
Дата 23.10.2006 18:49:10

хе-хе...

Всем Б.Пр.
>Относитесь легче - либо жулики, либо шутники.
>Причём жулики малоопасные. Разводят дураков на покупку пышных титулов, дипломов, "орденов" и т.п.
Но ведь есть же, главный Гетьман Украины.
На шутника не похож.
Жулик ? 8))))

С ув.
"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От radus
К Alexusid (23.10.2006 18:49:10)
Дата 23.10.2006 18:50:21

да бросьте, развлекаются люди (-)

От Д.И.У.
К radus (23.10.2006 18:50:21)
Дата 23.10.2006 19:59:58

если бы только развлекались

В том-то и дело, что часть населения Украины, особенно молодого, принимает самый дичайший бред за истинную правду.
Когда я впервые в 2004 г. посетил украинские форумы (в связи с перехлестыванием оранжевого пропагандистского шабаша на российские и все другие русскоязычные форумы), я сначала думал, что они так «стебутся», по «трипольскую древне-украинскую цивилизацию», про благодетельность и прогрессивность Речи Посполитой, от которой Украину насильственно оторвали москали-колонизаторы и т.д. и т.п. Но в последующем стало ясно, что многие в это верят на полном серьезе, а некоторые из якобы «стебущихся» в действительности сознательно подталкивают деградировавшие массы к такой вере.

Особенно мне запомнилась одна беседа на форуме проуа – тогда меня подобные эпизоды еще шокировали. Кто-то имел неосторожность упомянуть Кирилла и Мефодия как создателей славянской письменности и основоположников восточно-славянской культуры». В ответ некая Калинка (29-летняя на тот момент «кыивлянка», то есть не совсем вроде бы соплюха) принялась страстно доказывать, что на самом деле Кирилл и Мефодий загубили древнюю украинскую Орианскую цивилизацию, уничтожили древнюю украинскую письменность и вообще были мракобесы, реакционеры и засланцы.
Я сперва офигел, интеллигентно выражаясь, от таких новостей. Я себя наивно считал относительно культурным человеком и думал, что хотя бы названия цивилизаций даже доколумбовой Америке мне что-то говорят, а тут абсолютный ноль и где, практически под боком. Что за «Орианская цивилизация»? Только спустя много месяцев стало доходить, что, видимо, имелась в виду «Арийская цивилизация». Просто девушка начиталась книжек на «державной мове» и перенесла их терминологию в русскоязычный форум (тут ей, видимо, было неудобно разговаривать на безграмотном суржике, обычном для ново-свидомых киевлян).
Не знаю, в самом ли деле она верила во всю эту чушь, но выступать пыталась на полном серьезе. Естественно, встретив насмешки и издевательства со стороны зловредных «кацапов»-«монголоидов» и еще более утвердившись в своей «жертвенной» правоте.
Это, конечно, крайний пример, но примеров менее крайних – несть числа.

Я уж не говорю про всякое вполне серьезное, на грани криминала, сектантство, цветущее и пахнущее на Украине как нигде. "Эуропейский Кыив" со своим специфическим мэром - наглядный пример далеко зашедшей разрухи в головах.

От radus
К Д.И.У. (23.10.2006 19:59:58)
Дата 23.10.2006 20:20:37

ну так и в России та же ситуация

Причем без всякого "оранжевого шабаша". Вот, например:

"Методика проведения праздника «Русская любовь. Весна 2006»
Преамбула
Антинародный режим доживает свои последние месяцы (может быть годы).
...
А нам жить, и детей своих ростить. Даешь всю власть русским национал-социалистам!"

или вот:
"Гражданское Общество Русской Нации как составной части Арийской Расы несёт в себе Арийское Знание Арийский Дух Естественный Закон Матушки Природы ..."

Или вот - список арийских обществ:

Общество "Белые Традиции"
Орден "Наследие Предков"
Русский Языческий Фронт
Русский Языческий Легион
Орден "Corona Borealis"

Они что, стебутся?

>Я уж не говорю про всякое вполне серьезное, на грани криминала, сектантство, цветущее и пахнущее на Украине как нигде. "Эуропейский Кыив" со своим специфическим мэром - наглядный пример далеко зашедшей разрухи в головах.
Первый раз слышу, что сектанство - на грани криминала. Верьте хоть в Великого Крокодила Гену, лишь бы дело делали. И Церетели в столицу не допускали. :)

От Д.И.У.
К radus (23.10.2006 20:20:37)
Дата 23.10.2006 20:59:43

Re: ну так...

>Или вот - список арийских обществ:

>Они что, стебутся?

Само по себе "неоязычество" надругательством над историей не является, хотя и находится на грани.
Вт если бы в Рязани искали замок тамплиеров - это да. Хотя основания для поисков там столь же весомые, сколь и в Каменце-Подольском.
Явное жульничество - это нечто другое, чем историческая реконструкция и даже поиски "новой духовности". И то, что украинский "тамплиер" явно рассчитывает собрать достаточное количество сторонников, а то и верующих, говорит о далеко зашедшей дезориентации населения, которое утратило способность отличать явный бред от маловероятного, но возможного. В России он бы не поднялся выше мелкого "колдуна"-одиночки.

>Первый раз слышу, что сектанство - на грани криминала. Верьте хоть в Великого Крокодила Гену, лишь бы дело делали. И Церетели в столицу не допускали. :)

У нормальных людей сектант в роли кандидата на высокий выборный пост должен вызывать настороженность, как минимум. Да еще поклонник какого-то нигерийского (!) жулика. Нормальный человек подумает - не жулик ли сам кандидат, и психически устойчивый ли.
Но, видимо, понятие о нормальности в нынешней Украине сместилось от нормального.

От EVGEN
К Д.И.У. (23.10.2006 20:59:43)
Дата 23.10.2006 22:21:52

Re: ну так...

>Вт если бы в Рязани искали замок тамплиеров - это да. Хотя основания для поисков там столь же весомые, сколь и в Каменце-Подольском.

Не в Рязани, а в Твери и не совсем замок, но кое что тамплиерское кое кто ...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/907/907116.htm

Так что и у нас балаган присутствует.

С уважением, EVGEN!

От Д.И.У.
К EVGEN (23.10.2006 22:21:52)
Дата 24.10.2006 00:04:48

Ссылка уже не действует. Так что Украина лидирует (-). (-)

От EVGEN
К Д.И.У. (24.10.2006 00:04:48)
Дата 24.10.2006 08:39:05

Re: Ссылка уже не действует. Так что Украина лидирует (

Ранее были обещаны подробности и предложено следить за обновлениями.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/912/912212.htm

С уважением, EVGEN!

От СВАН
К radus (23.10.2006 18:50:21)
Дата 23.10.2006 19:11:16

Re: да бросьте,...

Согласен. Я видел толкиенутых, видел повёрнутых на викингах. Видел парня, который каждый год изображал французского драгуна на Бородинском поле - за свой счёт, между прочим, - на радость зрителям. А людей, которые переодеваются в форму РККА и орут "ура" среди дыма и треска мы все глубоко уважаем. :) Так что делов-то... А смысл современных конспирологических-мистических сект неплохо показано в "Девятых Вратах". Помните, когда настоящий "конспиролог" с криками "Мумбо-юмбо, блин!" на пинках разгоняет сборище "сливок общества", собравшихся пощекотать себе нервы и устроить по этому поводу оргию. :)

СВАН

От Alexusid
К СВАН (23.10.2006 19:11:16)
Дата 23.10.2006 20:47:23

"Господа! Вы звери, господа"(с)

Всем Б.Пр.
Спелись...

>Согласен. Я видел толкиенутых, видел повёрнутых на викингах. Видел парня, который каждый год изображал французского драгуна на Бородинском поле - за свой счёт, между прочим, - на радость зрителям. А людей, которые переодеваются в форму РККА и орут "ура" среди дыма и треска мы все глубоко уважаем. :)

Ну ничего святого, блин. Ну radus, понятно, ему наплевать на Родину.
Но, вы то, как смогли такое...
> - да бросьте, развлекаются люди (-)
> - Согласен. Я видел толкиенутых,

Это об этих святых людях?!

http://www.tymoshenko.com.ua/ukr/news/regions/2064/

"Виктор Ющенко - Гетьман Украины, а Юлия Тимошенко - Берегиня" - Гетьман украинского реестрового казачества Анатолий Шевченко

http://www.kozatstvo.org.ua/uk_u.php?d=a&i=414

У великому козацькому колі, перед лицем багатьох тисяч наших співвітчизників, що прибули того дня з усіх регіонів країни, Президента України Віктора Ющенка було обрано Гетьманом України. Продовжуючи історичні козацькі традиції, Гетьман Українського Реєстрового Козацтва Анатолій Шевченко подарував Гетьману України Віктору Ющенку коня Орлика елітної породи, якого виростили козаки Кримського козацького округу УРК під командуванням генерал-лейтенанта УРК Володимира Алексєєва.

>СВАН
А как же пчёлы?!

С ув.

З.Ы. Я, правда, не понял, почему гетьману Орлику подарили коня Ющенка. И какому Орлику - Пылыпу?
----------------------------------------------

А теперь серьёзно.
Такой фигней страдают не прыщавые юноши, и толстеющие по офисам ВиФовцы, а вполне себе государственные люди.

От radus
К Alexusid (23.10.2006 20:47:23)
Дата 24.10.2006 10:02:29

паааазвольте!

>Ну ничего святого, блин. Ну radus, понятно, ему наплевать на Родину.
Неправда ваша, товарищ Alexusid. Во-первых, смотря на чью, а во-вторых даже к чужой Родине я стараюсь относиться уважительно.

> подарував Гетьману України Віктору Ющенку коня Орлика елітної породи,
Кстати, товарищу Путину, если не ошибаюсь в свое время пони дарили. Будем заниматься гиппофаллометрией? :)