От Kalash
К All
Дата 22.10.2006 13:16:13
Рубрики Искусство и творчество;

Песня Дженни

Может кто еще приведет пример, но я не могу вспомнить более прекрасного сочетания песни боевой и песни лирической, чем эта...
http://download.sovmusic.ru/m32/jenny.mp3

Песенка Дженни из к/ф "Остров сокровищ"
Музыка: Н. Богословский Слова: В. Лебедев-Кумач

Я на подвиг тебя провожала.
Над страною гремела гроза.
Я тебя провожала,но слёзы сдержала,
И были сухими глаза.
Ты в жаркое дело спокойно и смело
Иди не боясь ничего
Если ранили друга-
Сумеет подруга
Врагам отомстить за него!
Если ранили друга-
перевяжет подруга
горячие раны его.
Там, где кони по трупам шагают,
где всю землю окрасила кровь,
пусть тебе помогает - от пуль сберегает
моя молодая любовь.
За дело святое готова с тобою
идти, не боясь ничего!
Если ранили друга-
сумеет подруга
врагам отомстить за него!
Если ранили друга
перевяжет подруга
горячие раны его.

1938

нет ли у кого более качественного варианта этого исполнения?

От Сергей Зыков
К Kalash (22.10.2006 13:16:13)
Дата 22.10.2006 15:06:51

Re: Песня Дженни

>нет ли у кого более качественного варианта этого исполнения?

есть но вчера, "а сегодня по три но маленькие".
вчера показывали по детскому каналу остров сокровищ можно было записать

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

От Kalash
К Сергей Зыков (22.10.2006 15:06:51)
Дата 22.10.2006 15:10:04

>есть но вчера, "а сегодня по три но маленькие".
>вчера показывали по детскому каналу остров сокровищ можно было записать

А есть в продаже качественный ДВД с этим фильмом? И заодно "Мы из Кронштадта"?

От Booker
К Kalash (22.10.2006 15:10:04)
Дата 22.10.2006 18:17:12

>А есть в продаже качественный ДВД с этим фильмом? И заодно "Мы из Кронштадта"?

По-видимому, нет. Да и не имеет смысла его переносить на dvd, качество ужасное. Лучше скачайте из осла.

http://filmiki.arjlover.net/info/ostrov.sokrovisch.1937.avi.html

А "Мы из Кронштадта" есть на Озоне

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2668505/

Кстати, из военно-романтической песни "Дан приказ - ему на запад" нисколько не уступает Вашему примеру. Лично у меня от строчек

"... я желаю всей душой
Если смерти, то мгновенной,
Если раны - небольшой"

всегда по спине холодок пробегает.

С уважением.

От Kalash
К Booker (22.10.2006 18:17:12)
Дата 24.10.2006 00:22:13

>Кстати, из военно-романтической песни "Дан приказ - ему на запад" нисколько не уступает Вашему примеру. Лично у меня от строчек

>"... я желаю всей душой
>Если смерти, то мгновенной,
>Если раны - небольшой"

>всегда по спине холодок пробегает.

Эта песня грустная, выражает неуверенность в завтрашнем дне. А вот песня Дженни точно соответствует предвоенному настроению - "Если завтра война". Боевая песня и лирическая. Девушка тоже боевая, и перевяжет и отомстит, и все это на очень лирическую, красивую мелодию. Нет , найдите другой пример...

От badger
К Kalash (24.10.2006 00:22:13)
Дата 24.10.2006 01:06:30

>Эта песня грустная, выражает неуверенность в завтрашнем дне. А вот песня Дженни точно соответствует предвоенному настроению - "Если завтра война". Боевая песня и лирическая. Девушка тоже боевая, и перевяжет и отомстит, и все это на очень лирическую, красивую мелодию. Нет , найдите другой пример...

Есть ещё "Прощание":

http://www.midi.ru/song/128684/

От Kalash
К badger (24.10.2006 01:06:30)
Дата 24.10.2006 01:12:28

Нет , найдите другой пример...
>
>Есть ещё "Прощание":

>
http://www.midi.ru/song/128684/

Прекрасная песня! Совсем забыл про нее! Но она с налетом трагизма и ненависти к врагу "Враг топчет мирные поля..." - песня военного, тяжелего времени. Тут ранами другу не обойтись...

От Kalash
К Kalash (24.10.2006 00:22:13)
Дата 24.10.2006 00:26:25

> А вот песня Дженни точно соответствует предвоенному настроению - "Если завтра война".

"Малой кровью, могучим ударом" и "А ну ка девушки" под сладкий лепет мандолины.

От Kalash
К Booker (22.10.2006 18:17:12)
Дата 22.10.2006 19:43:01

>>А есть в продаже качественный ДВД с этим фильмом? И заодно "Мы из Кронштадта"?
>
>По-видимому, нет. Да и не имеет смысла его переносить на dvd, качество ужасное.

Что значит качество ужасное? А для чего покадровая реставрация существует? Если никому неохота заниматься, это не значит, что это невозможно...

От Booker
К Kalash (22.10.2006 19:43:01)
Дата 22.10.2006 19:53:33

>>>А есть в продаже качественный ДВД с этим фильмом? И заодно "Мы из Кронштадта"?
>>
>>По-видимому, нет. Да и не имеет смысла его переносить на dvd, качество ужасное.
>
>Что значит качество ужасное? А для чего покадровая реставрация существует? Если никому неохота заниматься, это не значит, что это невозможно...

Увы, у нас из старых (появившихся в доцифровую эру) очень немногие фильмы таким вот образом реставрируются. Только безусловные хиты продаж. Слышал, что Михалков лично занимался оцифровкой и чуть ли не переозвучкой "Своего среди чужих..." для DVD. Ну так это понятно.

С уважением.

От Kalash
К Booker (22.10.2006 19:53:33)
Дата 22.10.2006 20:31:40

>очень немногие фильмы таким вот образом реставрируются. Только безусловные хиты продаж.

Кстати, с этим тоже возможно бороться. В стране капитала, например я хотел когда то приобрести ДВД фильма "Андерсонвиль", но на Амазоне ответили, что такого фильма нету и когда выйдет, неизвестно. И добавили окошко, в которое можно было втыкнуть, если желаешь увидеть этот фильм вышедшим на ДВД. Очевидно достаточное количество втыкнуло, потому что фильм таки вышел через пару лет.

От Kalash
К Booker (22.10.2006 19:53:33)
Дата 22.10.2006 20:05:20

>Увы, у нас из старых (появившихся в доцифровую эру) очень немногие фильмы таким вот образом реставрируются. Только безусловные хиты продаж.

Да уж...Какую только фигню в США не реставрируют! Подумаешь - ну кому оно надо, а ведь кому то продают! Видел результат реставрации - красота! Есть хозяин... А то внедь может быть и поздно... У меня есть реставрированный "Война и мир", ну не фонтан... Реставраторы в дополнительном материале на ДВД признаются, что основа была очень попорчена, плохо сохранилась, а кое что и пришлось разыскивать с собаками в каком угодно виде... Если нету желающих реставрировать из меценатов или нынешних владельцов прав, то тут бы госудаоству власть употребить?