От Одессит
К Владислав
Дата 23.10.2006 11:26:07
Рубрики Прочее; Танки; Армия;

Re: Все не...

Добрый день

>Во время Второй мировой немцы считали себя вправе расстреливать переодетых диверсантов -- хотя впервые именно они впервые создали и централизованно применили специальные диверсионные отряды, переодетые в форму противника -- "Бранденбург-800", захват мостов через Двину 26.06.41...

С "Бранденбургом" было не так просто, они переодевались не всегда и не везде. В частности, абверовские юристы заключили в свое время, что переодевание в униформу противника является преступлением не вообще, а только если используется в боевых действиях. Поэтому часто "бранденбуржцы" действовали в так называемой "полумаскировке": в шинелях и головных уборах противника непосредственно до момента открытия огня, на подходе к объекту. Сбрасывали их и оказывались в своих мундирах прямо в момент начала стрельбы. Потом, правда, прекратили заниматься такой ерундой. Особенно на Востоке, где с нецивилизованными и преступными варварами-русскими-большевиками-евреями-комиссарами можно было вообще не церемониться.
Кстати, немецкие же боевые пловцы из соединения "К" всегда из тех же соображений надевали под гидрокомбинезон легкую форменную рубашку с погонами.

С уважением

От Robert
К Одессит (23.10.2006 11:26:07)
Дата 24.10.2006 02:53:59

Ре: Все не...

>Поэтому часто "бранденбуржцы" действовали в так называемой "полумаскировке": в шинелях и головных уборах противника непосредственно до момента открытия огня, на подходе к объекту.

В Афганистане это тоже практиковалось - чалма и xалат поверx песочки, и ничего.

вот советский офицер в чалме:

Вот он же без чалмы:

От Владислав
К Одессит (23.10.2006 11:26:07)
Дата 23.10.2006 12:41:33

Крестик-то спрячь... железный

Доброе время суток!

> В частности, абверовские юристы заключили в свое время, что переодевание в униформу противника является преступлением не вообще, а только если используется в боевых действиях. Поэтому часто "бранденбуржцы" действовали в так называемой "полумаскировке": в шинелях и головных уборах противника непосредственно до момента открытия огня, на подходе к объекту.

Ну вы же понимаете, что это фигня -- боевые действия начинаются отнюдь не в момент начала стрельбы. А шинель и головной убор -- это и есть основная маскирующая униформа (штаны и обувь издалека все расно неразличимы)

Хотя перед фантазией канарисовых "юристов" действительно можно снять шляпу. :-) ИМХО, в том, что адмирала повесили на рояльной струне, есть некая высшая справедливость...

>Кстати, немецкие же боевые пловцы из соединения "К" всегда из тех же соображений надевали под гидрокомбинезон легкую форменную рубашку с погонами.

Рубашка - это формальность, но гидрокомбенизон сам по себе уже униформа диверсанта.

С уважением

Владислав

От Kimsky
К Владислав (23.10.2006 12:41:33)
Дата 23.10.2006 14:35:18

За сушу точно не скажу...

>Ну вы же понимаете, что это фигня -- боевые действия начинаются отнюдь не в момент начала стрельбы.

На море использование чужого флага до момента открытия стрельбы - вполне себе нормальным считалось. И во времена парусные, и позже (те же суда-ловушки). И никого за это вешать и не думали.

От Одессит
К Владислав (23.10.2006 12:41:33)
Дата 23.10.2006 13:26:19

Re: Крестик-то спрячь......

Добрый день

>Ну вы же понимаете, что это фигня -- боевые действия начинаются отнюдь не в момент начала стрельбы. А шинель и головной убор -- это и есть основная маскирующая униформа (штаны и обувь издалека все расно неразличимы)

Я-то понимаю, но по каким-то непостижимым для меня соображениям Гитлер назначил преммником Патцинга не меня, а Канариса... :-)) А ввиду его безвременной кончины объяснить сие заблуждение ему могут только медиумы, к каковым я не отношусь. :-))
Ясное дело, если я чужой шинели и фуражке и очень стандартных сапогах и брюках с чужим автоматом прохожу в предрассветных сумерках мимо солдат противника, то я уже воююю, ибо подбираюсь к его складу, узлу связи, мосту и пр.

>Хотя перед фантазией канарисовых "юристов" действительно можно снять шляпу. :-) ИМХО, в том, что адмирала повесили на рояльной струне, есть некая высшая справедливость...

Увы, нет таковой в том, что не всех их перевешали...

>Рубашка - это формальность, но гидрокомбенизон сам по себе уже униформа диверсанта.

Не думаю, что его можно воспринимать таким образом. Скорее я бы полагал, что подводные диверсанты изначально не могут носить свою униформу и потому не подпадают под действие обсуждаемых законов. А если он надел трофейный комбинезон - это уже чужая униформа? А если, к примеру, США закупает гидрокомбинезоны у Франции, а потом станет с ней воевать, оно не имеет права ими пользоваться? Наверное, проще нашить на плечо или накрасить соответствующую символику?

С уважением

От Владислав
К Одессит (23.10.2006 13:26:19)
Дата 25.10.2006 18:04:36

Re: Крестик-то спрячь......

Доброе время суток!

>>Рубашка - это формальность, но гидрокомбенизон сам по себе уже униформа диверсанта.
>
>Не думаю, что его можно воспринимать таким образом. Скорее я бы полагал, что подводные диверсанты изначально не могут носить свою униформу и потому не подпадают под действие обсуждаемых законов. А если он надел трофейный комбинезон - это уже чужая униформа? А если, к примеру, США закупает гидрокомбинезоны у Франции, а потом станет с ней воевать, оно не имеет права ими пользоваться? Наверное, проще нашить на плечо или накрасить
соответствующую символику?

Человек в "гидре" сам по себе уже достаточно подозрителен, особенно если он вот время войны ошивается у военных объектов. А в свой "гидре" он, или в чужой -- издаля не отличишь

С уважением

Владислав

От SadStar3
К Одессит (23.10.2006 13:26:19)
Дата 24.10.2006 01:59:08

А за цепляние на одежду листьев, веток и т.п. тоже расстрел? Формы то не видно. (-)

От Одессит
К SadStar3 (24.10.2006 01:59:08)
Дата 24.10.2006 09:22:56

Re: А за...

Добрый день

Да, но только по инициативе флоры.

С уважением