От Дервиш
К Foreigner
Дата 30.06.2001 17:18:43
Рубрики Современность; Политек;

Re: Вы меня...

>Приветствую

>Хе хе. У нас военные выполняют не только функции внешней обороны, но и это общественная сила. Не знаю как в Африке. но в России они простое орудие правительство. С ними можно делать все: сокрашать, репрессировать. Жалко.
============================================================================================
Армия и есть орудие правительства, это совершенно нормально. А вот в ЛА и Африке армия это нечто большее чем орудие , это можно сказать политическая партия менее всего занимающаяся обороноспособностью страны и вовсю политикой внутри нее. Результат непрерывные путчи и перевороты в Африке и у вас в ЛА. И полная неспособность отразить угрозу извне или отстоять с помощью военной силы интересы своей страны что и подтвердил Фолклендский конфликт.
===========================================================================================

>>
>Хе хе, ощиваетесь. Сегодна сильное недовольсво туризмом на Кубе. Но не туризмом, а тем, что самий кубинцы уже туристы дома: их не пускают к курортам и пляжам, к магазинам и ресторанам. А Фидел жив.
===========================================================================================

Ну это понятно! Только если вы думаете что вас будут подпускать к отелям и после Фиделя вы здорово ошибаетесь.

>Кстати, заниматся туризмом более полезно и прибильно, чем лежат от запоя и ругать при этом амеров.
==========================================================================================

Так занимайтесь туризмом ,занимайтесь на здороье!:))) Я возможно даже приеду к вам попользоваться за свои деньги всякими развлечениями Острова ;))) Запои? А понимаю понимаю ! Еще забыли слова ушьанка , матрешька и кокошьник там портьянки.:)

>>небольшая опереточная армия с павлиньими перьями столь распостраненная в ЛА.
>
>Где вы такие перья увидели в ЛА? за холмом их не видно. Ох простите!, это не холм, а простая российская фуражка.

О не ! По высоте тулий фуражек и всяким блестящим побрякушкам на мундире нам далеко до армий ЛА!:)Там у вас одна кокарда на фуражке по полкило весит:) Что касается опреточных армий а какие они у вас позвольте спросить? Или Аргентине не оторвали хвост за считанные секунды совсем небольшими десантными силами? Вообще у вас там есть что нибудь новее FN-FAL, АК-47 , "Скайхоков" и старых амовских эсминцев времен Второй мировой? На этом фоне армия Кубы вооруженная и обученная нами смотрится весьма внушительно:)

>>Да и если вы утверждаете что Куба настолько плохо относится к России, не собирается платить долгов, всячески ориентирована на США и пр
>
>Я и не говорил нигде, что Куба плохо относится к России. Провлема долгов это провлема политики, как говорил ниже. Еще не известно кто кому должен, когда шли советкие кредиты, и кубинская кров лилась в 3-х континентах, расширяя те же советские возможности. Это был СССР/Россия, а не Куба, кто объявил о новых отношений на коммерческом основе, и при этом хотела приравнить советкие кредиты к обычным, нарушая договорености. Да и уход СССР из Кубы нанес тяжелейший удар кубинской экономике, за что надо платить. Вот и Куба хочет чтобы это имелось в виду. Не отказывается платить, а требует рээструктуризации долга учитивая потеры от нарушении российской стороны своих обязательств.

А! Понимаю, понимаю! То есть платить вы не хотите но не из дикости а по обьективным причинам?:)

>
>Хе хе, вы просто не в курсе. Визит Путина- один из самых холодных приемов в последные годы. Ни обятия Кастро, ни народных встреч, ни те публичные клятвы в дружбе как с другими. Путин даже был брожен один на курорте, без ни одного кубинского руководителя. Был только коммунике с обшими фразами, после чего ничего не изменилось. Кастро относится к Путине с большим подозрением. Кроме того, сегодня российская нища в кубинской экономике уже занята. Россия поздно спохватилась, и не имеет сил что либо менять уже.

Публичные клятвы недорого стоят. а вот о чем говорилось на закрытой встрече я не в курсе к сожалению. Я так думаю что Россия на кубе имеет определенный авторитет впрос в том насколько куба нам интересна с точки зрения экономического и военного положения дел на сегодняшний момент. Будет нужна мы с Фиделем или его приемником договоримся. Если будет нужно.

>>Откуда такая ненависть к СССР? Ведь СССР вовсе не устраивал революции на Кубе и Батисту не свергал? Он помог УЖЕ выбравшей свой путь стране.
>
>А где вы видите ненавитсь к СССР? Я его не вижу. Есть прагматизм с обоих сторон. Россия кинула Кубу в 1991 и открылась амерам, думая о кредитах. Это не выходка Кубы, и она учла этого, платя той же монетой с долгами. Квиты.

Ну вы и раньше долгов то не отдавали. История с Кубой во времена Горби -ЕБНа действительно некрасивая но что было то было , сейчас ситуация меняется.
У меня еще такое впечатление что мы толком не знаем что с вами делать и что может предложить Фидель реального за нашу дальнейшую экономическую и военную помощь. Какие то разговоры насчет никеля были и по сахару. Держать постоянную базу флота на кубе сейчас мы не можем.

Так вы учились у нас или нет?:) Вас что , у нас обижали?:)
>С уважением, Рубен
http://www.geocities.com/urrib2000/

От Foreigner
К Дервиш (30.06.2001 17:18:43)
Дата 30.06.2001 20:21:20

Re: Вы меня...

Приветствую

>Армия и есть орудие правительства, это совершенно нормально.

И репрессировать их тоже нормально? Что-то не то что в Африке, но и в США или Европе никому не прходит такое в голову. Да, в ЛА мы дольжны учится у вас. Нет, лучше не надо.

>И полная неспособность отразить угрозу извне или отстоять с помощью военной силы интересы своей страны что и подтвердил Фолклендский конфликт.

Война великих держав против маленьких армии треьего мира не показатель. Вот США на Кубу не идут. И на мальвинах англичане еле еле победили. Учите матчасть.

>Ну это понятно! Только если вы думаете что вас будут подпускать к отелям и после Фиделя вы здорово ошибаетесь.

Ошиваетесь. Сегодня туда пускают из кубинцев только партийной-военной элиту. После Фиделя туда пойдут и те кому по карману. Вот что требует народ. Пусть дороже, но свободно.

>Так занимайтесь туризмом ,занимайтесь на здороье!:))) Я возможно даже приеду к вам попользоваться за свои деньги всякими развлечениями Острова ;)))

Правильно! надо же платит. за удовольствие. Пара штук с головы россиян.

>>Где вы такие перья увидели в ЛА? за холмом их не видно. Ох простите!, это не холм, а простая российская фуражка.
>
>О не ! По высоте тулий фуражек и всяким блестящим побрякушкам на мундире нам далеко до армий ЛА!:)Там у вас одна кокарда на фуражке по полкило весит:)

Где, где? нужно сравнить с многотомной российской кокардой. Что-то давно замечено: чем хуже дела в России, чем громче крики и выше фурашки.

>Вообще у вас там есть что нибудь новее FN-FAL, АК-47

Ну, всякая там фигня типа Ф-16, Мираж-2000 или Леопарды.

>На этом фоне армия Кубы вооруженная и обученная нами смотрится весьма внушительно:)

Это да, спасиво. Да вот этот хлам скоро пойдет в музей.

>А! Понимаю, понимаю! То есть платить вы не хотите но не из дикости а по обьективным причинам?:)

Из дикости, из дикости. Российской, которая решила вдруг поменять правила игры.

>Публичные клятвы недорого стоят. а вот о чем говорилось на закрытой встрече я не в курсе к сожалению.

Просто:
Путин- Ну Фидельчик, ну дай пожалуйста хот копейка, а то все смеются над нами в Париже.
Фидель- Дудки! Это вы самий меняли правила без согласия с нами, как в 1962. Опять не пройдет...

>Я так думаю что Россия на кубе имеет определенный авторитет впрос в том насколько куба нам интересна с точки зрения экономического и военного положения дел на сегодняшний момент.

Уже такой маленький авторитет, что не поощряется дела с русскими.

>Будет нужна мы с Фиделем или его приемником договоримся. Если будет нужно.

Спасиво, но открытся нам после того как там побывали амеры, нам не охота.

>История с Кубой во времена Горби -ЕБНа действительно некрасивая но что было то было , сейчас ситуация меняется.

Ну вот это другой разговор. Открываетесь шире, и мы пойдем на встречу вам.

>У меня еще такое впечатление что мы толком не знаем что с вами делать и что может предложить Фидель реального за нашу дальнейшую экономическую и военную помощь.

Да, действительно вы не знаете что делать с нами. Хотя бы потому что никакой помощьи нет давно. С 1991г. Так, что вы самий лишились рычагов.

>Какие то разговоры насчет никеля были и по сахару. Держать постоянную базу флота на кубе сейчас мы не можем.

Поло никел опоздали. Канада сдалала СП с Кубой. А сахар давно меняем на российский нефт. А разведбаза есть. И $200 млн платите нам за нее в год.

>Так вы учились у нас или нет?:) Вас что , у нас обижали?:)

С какой стати? всегда были прекрасные отношения. Русские прекрасные ребята. Да вот великодержавные замажки никто не терпит. Откуда бы небыло.

С уважением, Рубен
http://www.geocities.com/urrib2000/

От Siberiаn
К Foreigner (30.06.2001 20:21:20)
Дата 01.07.2001 19:15:53

Мы тебя?? Да вряд ли... Шел бы в петушиный барак, лучше. Там тебя оприходуют (-)

От Foreigner
К Siberiаn (01.07.2001 19:15:53)
Дата 01.07.2001 20:03:28

"Шел бы в петушиный барак, лучше" Как?? не здесь?? (-)