Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>Автору большое спасибо.
>Хорошая военная проза, чем-то напомнило Бондарева, Симонова, Кондратьева. Что-то есть от Курочкина. Понравилось то, что рассказано о людях, делают свою работу, делают, как могут и даже больше, без соплей и истерик. Нет никакого пафоса, патетики и пр. В отличие от произведений писателей фронтовиков нет самокопаний главных героев, все достаточно четко и даже суховато (не знаю, правильно это или нет - мне понравилось).
Хм-м-м, а меня обвиняли в излишнем пафосе...
>Есть пара вопросов/придиразмов.
>1. У меня осталось впечатление незаконченности, такое впечатление что будет продолжение?
В декабре должно выйти
>2. Вроде бы интересные линии главных героев, но, такое впечатление, что чего-то не хватает. В основном - про танкистов. Первоначальный вариант был сокращен?
Так говорите, чего не хватает - расскажу :) Тем более про танкистов.
>3. Понимаю, что мелочь,не самое главное в книге, но все-таки - в тексте постоянно указывается, КВ - "пятидесятитонный танк", в словаре, сразу после текста - ТТХ КВ - боевая масса - 43 т. И про "шестисотсильный" двигатель. (в словаре В-2 - 500 л.с.)
Это косяк, должено было 46 тонн. "Сорокашеститонный" звучало бы несколько коряво, потому округлил. Да и у немцев он везде идет как пятидесятитонный
>А так - еще раз спасибо, хорошая книга.
Спасибо. И тираж уже почти весь тю-тю, вроде бы :)
>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
И. Кошкин
Не знаю, не заметил. Там есть моменты, без которых не обойтись, типа речи Белякова или рассказа Безуглого про колонну беженцев, очень сильно и в то же время просто и понятно. Кстати, нормально (в смысле - без современных завываний) прописаны особисты, особенно Архипов.
>Так говорите, чего не хватает - расскажу :) Тем более про танкистов.
Имел ввиду, что про танкистов - большая часть, как раз про Волкова и Берестова - меньше. Но это, как я понял будет дальше - раз будет продолжение)).
Кстати, я правильно понял идею - что под командой опытных и грамотных командиров рождаются идеи будущего этой же войны (десант на броне, штурмовые группы в деревне), т.е. на тот момент еще неизвестные, но очевидные по необходимости использования?
>И. Кошкин
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Хм-м-м, а меня обвиняли в излишнем пафосе...
>
>Не знаю, не заметил. Там есть моменты, без которых не обойтись, типа речи Белякова или рассказа Безуглого про колонну беженцев, очень сильно и в то же время просто и понятно. Кстати, нормально (в смысле - без современных завываний) прописаны особисты, особенно Архипов.
Дык. Архипов - это собирательный образ правильного особиста из рассказов на "Я помню", рассказов деда Денисова и рассказа моей мамы о том, как по словам деда, его проверяли после окружения. Не претендует на всеобъемлющность, но мне нравится. СОбственно, там, скорее, второй особист главная фигура, хоть и появляется всего на пару страниц
>>Так говорите, чего не хватает - расскажу :) Тем более про танкистов.
>
>Имел ввиду, что про танкистов - большая часть, как раз про Волкова и Берестова - меньше. Но это, как я понял будет дальше - раз будет продолжение)).
Не буду забегать вперед)))
>Кстати, я правильно понял идею - что под командой опытных и грамотных командиров рождаются идеи будущего этой же войны (десант на броне, штурмовые группы в деревне), т.е. на тот момент еще неизвестные, но очевидные по необходимости использования?
Да. Это, скажем так, не средняя дивизия. Это дивизия, которой повезло с командирами.
>>И. Кошкин
>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
И. Кошкин