От kinetic
К Kalash
Дата 21.10.2006 00:15:30
Рубрики WWII;

А не свист ли это художественный?

>В первый раз встретился с немцем- ветераном войны. Зашел я к знакомому, вернуть деньги за купленное у него оружие. Ему 62 года, а у него кампания сидит и в том числе его знакомый, с которым он учился в колледже в середине 60х.

А сколько лет ему?

> Дед этот в конце войны был в фольксштурме

Если он был в фолькштурме, он был либо слишком стар, либо слишком молод. Слишком стар - вряд ли, столько не живут. Значит слишком молод, тогда, вобщем, понятно, почему его не шлёпнули за танк. Впрочем, тоже сомнительно, не моложе десяти лет он должен был бы быть наверное - получается, что он в колледже учился на четвёртом десятке жизни. Это, конечно, не невозможно, но вот чтобы он свёл близкое знакомство с человеком, гораздо младше его...

От PK
К kinetic (21.10.2006 00:15:30)
Дата 22.10.2006 23:07:13

Re: А не...

>Если он был в фолькштурме, он был либо слишком стар, либо слишком молод. Слишком стар - вряд ли, столько не живут. Значит слишком молод, тогда, вобщем, понятно, почему его не шлёпнули за танк.

фактор О-Х-Я может быть. в шоке люди и не такие дела творять, а не только забывают приемнить оружие...

>Впрочем, тоже сомнительно, не моложе десяти лет он должен был бы быть наверное - получается, что он в колледже учился на четвёртом десятке жизни. Это, конечно, не невозможно, но вот чтобы он свёл близкое знакомство с человеком, гораздо младше его...

Это как раз вполне очень возможно. Лично знал таких дедков

От Kalash
К kinetic (21.10.2006 00:15:30)
Дата 21.10.2006 01:50:53

>получается, что он в колледже учился на четвёртом десятке жизни. Это, конечно, не невозможно, но вот чтобы он свёл близкое знакомство с человеком, гораздо младше его...

Ничего нет невозможного в этом. Я поступил в Горный когда мне было 31, например. И знакомые у меня старше меня лет на 10-15 были всегда. Интересно было общаться с людьми, которые старше.
И сейчас у меня есть приятель младше меня на 14 лет. Общность интересов. Оружие и т.д.

От val462004
К Kalash (21.10.2006 01:50:53)
Дата 21.10.2006 13:03:54

>>получается, что он в колледже учился на четвёртом десятке жизни. Это, конечно, не невозможно, но вот чтобы он свёл близкое знакомство с человеком, гораздо младше его...
>
>Ничего нет невозможного в этом. Я поступил в Горный когда мне было 31, например. И знакомые у меня старше меня лет на 10-15 были всегда. Интересно было общаться с людьми, которые старше.
> И сейчас у меня есть приятель младше меня на 14 лет. Общность интересов. Оружие и т.д.

А откуда ваш немецкий фольксштурмист так хорошо знал русский?

С уважением,

От Kalash
К val462004 (21.10.2006 13:03:54)
Дата 21.10.2006 18:48:17

>А откуда ваш немецкий фольксштурмист так хорошо знал русский?

А с чего вы взяли, что он знал русский? Это наш на немецком с ним говорил.

От kinetic
К Kalash (21.10.2006 01:50:53)
Дата 21.10.2006 03:39:19

>>получается, что он в колледже учился на четвёртом десятке жизни. Это, конечно, не невозможно, но вот чтобы он свёл близкое знакомство с человеком, гораздо младше его...
>
>Ничего нет невозможного в этом. Я поступил в Горный когда мне было 31, например.

Тут, конечно, надо бы ещё разобраться, что немец подразумевает под словом "колледж", что, как я понимаю, уже невозможно. Вам, за тягу к знаниям - решпект :-)

Если Вы уверены, что так всё и было - значит, немец был сопляком на время всех этих событий, чем и объясняется такое к нему гуманное отношение.