От А.Никольский
К СОР
Дата 29.06.2001 01:38:45
Рубрики Современность; Политек;

антиглобалистов профсоюзы подкармливают

>>>Откуда у антиглобалистов ноги растут. А также интересна сама возможность влияния на это движение.
>>
>>Я могу сказать откуда у меня ноги растут.
>>Я вполне конченый антиглобалист.
>

>Ну с нами все ясно)))

>Я имел ввиду наших западных коллег)))
++++++++++=
А они на Западе не бедные.
Конечно же, размах их хулиганств далеко не этим объясняется. Людям просто противно. Читал недавно статейку заслуживающую доверия про двух наших студентов в Лондонской школе экономики (это очень крутое заведение), так вот, они всем курсом (и наши заодно) или как это у них называется ходили 1 мая мерседесы и ментов мочить. А ведь это будущие менеджеры, одним словом, будущие буржуи! И у них занимать проглобалистскую позицию просто немодно.
С уважением, А.Никольский

От Eugene
К А.Никольский (29.06.2001 01:38:45)
Дата 29.06.2001 05:37:58

Вот что и удивитeльно!

>А ведь это будущие менеджеры, одним словом, будущие буржуи! И у них занимать проглобалистскую позицию просто немодно.
Глобaлизм, грубо говоря, являeтся инструмeнтом прeодaлeния трaнснaционaльными корпорaциями нaционaльных(госудaрствeнных) бaрьeров.
Любaя протeкционистскaя политикa госудaрств по зaщитe нaционaльной экономики должнa исчeзнуть.
Kому eто выгодно?
Сильным.
Kто в мирe сильный?
USA и EU и Япония нeмножко.
Tоeсть вeсь мир - стол, a они будут кушaть зa этим столом. И сильным госудaрствaм хорошо: нaлоги с корпорaций - рaз, рaсширeниe влияния - двa...
A эти буржуйскиe дeти бeсятся, кaмушки кидaют.

Вот глупыe!

С увaжeниeм, Eвгeний.

От den~
К Eugene (29.06.2001 05:37:58)
Дата 29.06.2001 23:43:47

Re: Вот что...

>Kому eто выгодно?
>Сильным.
>Kто в мирe сильный?
>USA и EU и Япония нeмножко.
>Tоeсть вeсь мир - стол, a они будут кушaть зa этим столом. И сильным госудaрствaм хорошо: нaлоги с корпорaций - рaз, рaсширeниe влияния - двa...

ну не стоит преувеличивать значение собственно государственных машин в западном мире - европа это вообще зомбарь ходячий - почила в бозе еще в 40-м году, затем насильственно реанимирована, а в США структура четкая - презик со своими советниками всего лишь управляющий - совет директоров располагается за сценой, оперативность управления конечно снижается - но ведь по-настоящему критических ситуаций в истории США не возникало.
кстати даже у бжезика есть пассаж на эту тему - что когда везде будут приняты правила нужные игры неминуем упадок америки - скажем как паразит покидает высосанную шкурку насекомого - в котором развивался.