От Мертник С.
К tsa
Дата 19.10.2006 14:34:46
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Прддерживаю. Ни одной книги где не было бы нищеты/наркомании/и т.п. не встречал.

САС!!!
>Здравствуйте !

>Даже не в смысле "хорошего", а в смысле "лучшего". Коммунизм в нашей фантастики обещал нам не такую как сейчас жизнь лишенную многих принципиальных нынешних недостатков.
>Капфантастика в лучшем случае обещает то-же самое, но больше. Страну где все счастливы и у самого бедного землепашца не меньше двух рабов.

Во-во. Рабство-то в каждой треетьей... По неволе задумаешья что это за люди если они О ТАКОМ мечтают...

>Добавлю вот такую идейно верную ссылочку. :)
>
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/komm.shtml

>С уважением, tsa.
Мы вернемся

От Kimsky
К Мертник С. (19.10.2006 14:34:46)
Дата 19.10.2006 21:24:45

Мало читали, значит.

И судить при такой неинфоримрованности вряд ли стоит. О людях - в том числе.

От Мертник С.
К Kimsky (19.10.2006 21:24:45)
Дата 20.10.2006 09:08:50

Прошу привести пример 10-ти книжек амской НФ фантастики

САС!!!
>И судить при такой неинфоримрованности вряд ли стоит. О людях - в том числе.

без убийств/нишеты/наркоты/войны. О таком жанре как фентэзи и говорить не приходится.

Мы вернемся

От Kimsky
К Мертник С. (20.10.2006 09:08:50)
Дата 20.10.2006 15:22:11

Вы имеете в виду вообще без упоминания - или все же без этих элементов...

в жизни будущих "развитых" наций?

Если первое - то и "Час быка" пойдет за живописание нищеты и диктатуры в будущем. А "Люди как боги" - за пропаганду нынешних "миротворческих" операций в духе иракской.
Если второе - берите Урсулу Ле Гуин - и вперед, отсчитывайте десять книжек...
Или там Саймака возьмите. Добавьте Азимова. Посыпьте Бэнксом (хотя он англосакс, а не американец).
Если же не брать указанные факторы как основные черты описываемого общества - а лишь "отдельные прискорбные недостатки" - можно спокойно добавлять еще многих.

От Мертник С.
К Kimsky (20.10.2006 15:22:11)
Дата 20.10.2006 17:43:31

Увыжаемый, вы бредить изволите?

САС!!!
>в жизни будущих "развитых" наций?

ГДЕ в в "Часе быка" диктатура и нищета в будущем У ЗЕМЛЯН. Даже у переселенцев в конце приступают к их ликвидации. Причем силами самих переселенцев.

>Если первое - то и "Час быка" пойдет за живописание нищеты и диктатуры в будущем. А "Люди как боги" - за пропаганду нынешних "миротворческих" операций в духе иракской.

>Если второе - берите Урсулу Ле Гуин - и вперед, отсчитывайте десять книжек...

Это ВолщЁбник Земноморья читой-ли со компанией, ась? Не смешно.

>Или там Саймака возьмите.

Хихихи. Фентэзиаст со всеми вытекающими.

> Добавьте Азимова.
Смотрим:
" - Не двигайтесь, Стронг, - приказал Марсольяни. - Что там у вас, Джаст?
- Я развинчиваю ручку, - сказал я, держа ее над столом шариком вниз. Две секунды, которые мне для этого понадобились, показались мне самыми долгими в моей жизни, так я волновался, что ничего не обнаружу. Ручка раскрылась, и на стол посыпался белый порошок.
- Один против ста, что это героин, Марсольяни, - сказал я дрожащим голосом.
Прошло неполных 47 часов с того момента, когда я обнаружил тело Джайлса."
Полный джентельменский набор, аданка.

Посыпьте Бэнксом (хотя он англосакс, а не американец).

>Если же не брать указанные факторы как основные черты описываемого общества - а лишь "отдельные прискорбные недостатки" - можно спокойно добавлять еще многих.

Это не отдельные недостатки, а черты, присущие обществу будущего (по мечтам амеров) ИММАНЕТНО.

Мы вернемся

От Kimsky
К Мертник С. (20.10.2006 17:43:31)
Дата 20.10.2006 18:08:42

А вы - хамить?

>ГДЕ в в "Часе быка" диктатура и нищета в будущем У ЗЕМЛЯН. Даже у переселенцев в конце приступают к их ликвидации. Причем силами самих переселенцев.

Ну а где диктатура и нищета у ЗЕМЛЯН у Буджолд?

>>Если второе - берите Урсулу Ле Гуин - и вперед, отсчитывайте десять книжек...

>Это ВолщЁбник Земноморья читой-ли со компанией, ась? Не смешно.

Вы кроме Волшебника ничего не читали? Просветитесь сперва. Начните с "Левой руки тьмы", хотя бы. И далее - весь этот цикл.

>Хихихи. Фентэзиаст со всеми вытекающими.

Фэнтези у него есть, не спорю. Но вы явно намеренно изволите не замечать добрую половину его творчества. Я бы сказал - явно более значительную.

>Полный джентельменский набор, аданка.

Ладанка или там что еще - не знаю, но елси вы судите по принципу "чтобы не было вообще" - то жто явный передерг. Изначально - если вы и это забыли - просили назвать книги, в которых "этого нет". Если вам называют - а Вы вместо того, чтобы признать - ошибся - начинаете ссылаться что у этого же автора есть и другие книги... то это не разговор

>Это не отдельные недостатки, а черты, присущие обществу будущего (по мечтам амеров) ИММАНЕТНО.

Таково лишь мнение предвзятого и зашоренного ума. Как видно - к тому же самым печальным образом не обремененного нужными знаниями. Что не мешает ему высказывать свое мнение с редким апломбом.

От Dimka
К Kimsky (20.10.2006 18:08:42)
Дата 20.10.2006 18:39:44

Re: А вы

>
>>Это ВолщЁбник Земноморья читой-ли со компанией, ась? Не смешно.
>
>Вы кроме Волшебника ничего не читали? Просветитесь сперва. Начните с "Левой руки тьмы", хотя бы. И далее - весь этот цикл.

в хейнском цикле на земле жуть что делается, особенно под конец
вспомните прилет людей с планеты рокканона на землю
а так война идущая хрен знает сколько лет с применением ссб
и омп - безусловно приятное будущее

От Георгий
К Kimsky (20.10.2006 15:22:11)
Дата 20.10.2006 16:55:15

В "Часе быка" тоже, если не ошибаюсь, миротворческая операция :-)))

И потом "идейное" послесловие к книге. Но это уже не Ефремов, а "редактор" или кто там. Пролистал, когда в Крым ездил.

От Alex Medvedev
К Мертник С. (20.10.2006 09:08:50)
Дата 20.10.2006 10:44:56

Ну, перегибать палку не нужно

>без убийств/нишеты/наркоты/войны. О таком жанре как фентэзи и говорить не приходится.

Бредбэри, например. Азимов, например. у них и больше 10 книг можно найти

От Георгий
К Мертник С. (19.10.2006 14:34:46)
Дата 19.10.2006 15:04:01

Ну и что? А Никита Михалков мечтал о "крепком хоз-ве" и "крепостных девках"

>Во-во. Рабство-то в каждой треетьей... По неволе задумаешья что это за люди если они О ТАКОМ мечтают...

>>Добавлю вот такую идейно верную ссылочку. :)
>>
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/komm.shtml
>
>>С уважением, tsa.
>Мы вернемся

Слышал, что в прилюдной (на ТВ) беседе со Стебловым.

А еще мне говорила канадская родственница вот что: эмигранты из СССР, с которыми она познакомилась еще в Штатах, были совершенно уверены, что на них в США будут негры работать.