От Bogun
К radus
Дата 20.10.2006 13:11:51
Рубрики Современность;

Re: а это...

>>Уважаемые осетины, как Вы смотрите на такой вариант разрешения конфликта (сугубо частное мнение автора, абсолютное отсутствие связи с официальными источниками).
>
>>Все желающие осетины проживавшие на территории бывшей ГССР или их дети переезжают в третью страну (например восточная Украина), получают гражданство этой страны, материальную помощь для обустройства на новом месте и трудоустройство.
>Желающие остаться на территории современной РЮО получают грузинское или украинское гражданство и будут находится под защитой украинского миротворческого контингента.

Так нужны же гарантии оставшимся.

>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>
>Взято с
>
http://osradio.ru/forum/viewtopic.php?p=3192#3192

>Неплохо было бы сначала спросить, как бы отнеслись к этому украинцы, не кажется ли?

Подождите Вы с украинцами :)
Мне пришла в голову идея и я хочу выслушать мнение осетин.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От radus
К Bogun (20.10.2006 13:11:51)
Дата 20.10.2006 13:29:08

рекомендую книжку по этому поводу

С.Снегов, "Диктатор".
Там глава правительства, узнав, что у противника голод, предложил поделить продовольствием. Его зам был резко против, и предложил провести референдум, а вопрос составил примерно так:
Хотите ли вы поделиться продовольствем, зная, что вам самим при этом придется поголодатьЮ, а противник усилится и скоро попытается перейти в наступление?
Народ ответил "да", но это ж фантастика. :)

Так вот, почему бы не поставить вопрос инача:
Хотели бы вы переселиться в страну, у которой при этом ничего не спросили (наверное, тоже скоро попытаемся захапать, и война может быть посильнее, чем с Грузией), население которой будет сильно против, а денег там, (как указывал ниже по форуму другой уважаемый участник) нет нихрена (правда, у меня на этот счет другое мнение), а работа в основном на металлургических предприятиях и шахтах?
Ну и так далее. Думаю, опрос стал бы гораздо интереснее. :)

От Bogun
К radus (20.10.2006 13:29:08)
Дата 20.10.2006 13:38:07

Re: рекомендую книжку...

>Так вот, почему бы не поставить вопрос инача:
>Хотели бы вы переселиться в страну, у которой при этом ничего не спросили (наверное, тоже скоро попытаемся захапать, и война может быть посильнее, чем с Грузией), население которой будет сильно против, а денег там, (как указывал ниже по форуму другой уважаемый участник) нет нихрена (правда, у меня на этот счет другое мнение), а работа в основном на металлургических предприятиях и шахтах?

Подождите, я не представитель высших эшелонов украинской власти, и могу проводить опросы как мне вздумается. Более того, зачем спрашивать у украинцев, если осетины могут от этой идеи вообще отказаться? А про нашу экономику Вы не совсем правы. Несмотря на новости РТР и ОРТ она растет :). Но при этом мы вымираем как мамонты и в обозримом будущем будем ощущать нехватку трудовых ресурсов. Уже сейчас найти молодого специалиста не просто, и в том же Харькове многие мои друзья устроились на работу с зарплатой в 300-600 долларов, что для Харькова очень не плохо. Но как известно свято место пусто не бывает и у нас растет удельный вес арабов, вьетнамцев, негров, китайцев, афганцев и пр. И для Украины гораздо лучше принять православных осетин, с которыми мы долго жили в одном государстве, есть общий язык, да и етнически есть общие элементы, особенно на Восточной Украине.

От radus
К Bogun (20.10.2006 13:38:07)
Дата 20.10.2006 13:57:34

кстати, ознакомьте с окончательными результатами опроса, pls. (-)

От Bogun
К radus (20.10.2006 13:57:34)
Дата 20.10.2006 14:31:48

Re: кстати, ознакомьте... (-)

Ок

От radus
К Bogun (20.10.2006 13:38:07)
Дата 20.10.2006 13:56:10

вот в этом-то и опасность

>свято место пусто не бывает и у нас растет удельный вес арабов, вьетнамцев, негров, китайцев, афганцев и пр. И для Украины гораздо лучше принять православных осетин, с которыми мы долго жили в одном государстве, есть общий язык, да и етнически есть общие элементы, особенно на Восточной Украине.

Вот в этом. Сомневаюсь, что кто-то из них заговорит на украинском. Украиноязычне азербайджанцы - встречались, грузин, по крайней мере, один :) говорит, что умеет, а вот откровенно пророссийские осетины...

Хорошо, что вы не
>не представитель высших эшелонов украинской власти

:)

От Bogun
К radus (20.10.2006 13:56:10)
Дата 20.10.2006 14:31:01

Re: вот в...

>>свято место пусто не бывает и у нас растет удельный вес арабов, вьетнамцев, негров, китайцев, афганцев и пр. И для Украины гораздо лучше принять православных осетин, с которыми мы долго жили в одном государстве, есть общий язык, да и етнически есть общие элементы, особенно на Восточной Украине.
>
>Вот в этом. Сомневаюсь, что кто-то из них заговорит на украинском. Украиноязычне азербайджанцы - встречались, грузин, по крайней мере, один :) говорит, что умеет, а вот откровенно пророссийские осетины...

Пророссийские осетины пока им Россия нужна, в первую очередь для защиты от Грузии. Почитайте осетинские форумы - там хватает антироссийских или, по крайней мере, прогматичных отношений к России. А у нас полно русскоязычного населения (например - я :)), и ни чего живем. А интеграция у украинское общество замечательно происходит через детей, которые изучают украинский язык, литературу и историю в школе.

>Хорошо, что вы не
>>не представитель высших эшелонов украинской власти
>
>:)

Это как посмотреть :)

От Роман Храпачевский
К Bogun (20.10.2006 14:31:01)
Дата 20.10.2006 21:46:29

Вот это я поддерживаю !

>А интеграция у украинское общество замечательно происходит через детей, которые изучают украинский язык, литературу и историю в школе.

Вот вот - украинство является отличным способом снизить конкурентоспособность на рынке труда. Впрочем в России как раз намечается нехватка низкоквалифицированных рабочих мест при росте ее экономики, их нужно будет украинцами замещать - им ведь будут недоступны высокооплачиваемые места, где русские из России, со своим образованием (родным, на русском), будут вне конкуренции по сравнению с "интегрировавшимися" в "культуры" разных папуасий на территориях республик бывшего Союза.

http://rutenica.narod.ru/

От Bogun
К Роман Храпачевский (20.10.2006 21:46:29)
Дата 20.10.2006 21:51:40

Re: Вот это...

>>А интеграция у украинское общество замечательно происходит через детей, которые изучают украинский язык, литературу и историю в школе.
>
>Вот вот - украинство является отличным способом снизить конкурентоспособность на рынке труда. Впрочем в России как раз намечается нехватка низкоквалифицированных рабочих мест при росте ее экономики, их нужно будет украинцами замещать - им ведь будут недоступны высокооплачиваемые места, где русские из России, со своим образованием (родным, на русском), будут вне конкуренции по сравнению с "интегрировавшимися" в "культуры" разных папуасий на территориях республик бывшего Союза.

уважаемый Роман, откуда столько сарказма. У Вас что в детстве украинцы людимую машинку отобрали :))
А насчет масс "низкоквалифицированных украинцев" у нас самих трудовых ресурсов особо не хватает. Обойдетесь узбеками и таджиками.

От Роман Храпачевский
К Bogun (20.10.2006 21:51:40)
Дата 20.10.2006 22:30:11

>уважаемый Роман, откуда столько сарказма. У Вас что в детстве украинцы людимую машинку отобрали :))

Нет, просто я не люблю, когда за меня - меня же решили называть каким-то "украинцем". Я малоросс, как были все мои предки и отдавать свою Родину оккупантам-свидомым не хочу.

>А насчет масс "низкоквалифицированных украинцев" у нас самих трудовых ресурсов особо не хватает. Обойдетесь узбеками и таджиками.

Угу, то то у вас 7 миллионов "заробитчан" где-то по чужинам шльондрают - они ведь и не знают о вашей ценной информации, "а мужики и не знают" (с).

http://rutenica.narod.ru/

От Bogun
К Роман Храпачевский (20.10.2006 22:30:11)
Дата 20.10.2006 22:47:23

>>уважаемый Роман, откуда столько сарказма. У Вас что в детстве украинцы людимую машинку отобрали :))
>
>Нет, просто я не люблю, когда за меня - меня же решили называть каким-то "украинцем". Я малоросс, как были все мои предки и отдавать свою Родину оккупантам-свидомым не хочу.

Ну хотите быть "малороссом" - будте им :), у нас страна толерантная. У меня есть друг, завотдела техконтроля в "Монокристале" - Вы с ним споетесь :))

>>А насчет масс "низкоквалифицированных украинцев" у нас самих трудовых ресурсов особо не хватает. Обойдетесь узбеками и таджиками.
>
>Угу, то то у вас 7 миллионов "заробитчан" где-то по чужинам шльондрают - они ведь и не знают о вашей ценной информации, "а мужики и не знают" (с).

Временное явление, пока вымирание и рост потребности в рабочих руках на Украине не сделают свое дело.

От Dervish
К Bogun (20.10.2006 22:47:23)
Дата 21.10.2006 09:54:27

Вы считаете "вымирание" - это процесс надолго? (-)

-

От Bogun
К Dervish (21.10.2006 09:54:27)
Дата 21.10.2006 10:29:46

Re: Вы считаете...

Нет, но проседание численности население будет продолжаться некоторое время (если речь идет о России, то с частичным замещением нерусскими жителями)

От Евгений Гончаров
К Bogun (20.10.2006 21:51:40)
Дата 20.10.2006 22:08:40

Ре: Вот это...

здравствуйте !

>уважаемый Роман, откуда столько сарказма. У Вас что в детстве украинцы людимую машинку отобрали :))
>А насчет масс "низкоквалифицированных украинцев" у нас самих трудовых ресурсов особо не хватает. Обойдетесь узбеками и таджиками.

да не смешите. люди поедут туда где больше платят.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Евгений Гончаров (20.10.2006 22:08:40)
Дата 20.10.2006 22:17:29

>здравствуйте !

>>уважаемый Роман, откуда столько сарказма. У Вас что в детстве украинцы людимую машинку отобрали :))
>>А насчет масс "низкоквалифицированных украинцев" у нас самих трудовых ресурсов особо не хватает. Обойдетесь узбеками и таджиками.
>
>да не смешите. люди поедут туда где больше платят.

Глупости. Мой друг получал в Германии 1100 евро в аспирантуре (и мог получать больше послее ее окончания) и тем не менее вернулся и работает в Харькове на 300 долларов, при это гораздо более счастлив. Моя подруга получает в США 3 тыс., но собирается скоро вернутся полсе защиты диссертации. Или еще пример, мой дядя копил невесть сколько лет деньги, что бы купить 1 комнатную квартиру в Долгопрудном, а мои братья (после поездок на сельхозработы в Англию, оформления кредита молодой семьи) купили по 4-х комнатной в Харькове в новом доме и сделали там не дешевый ремонт, сейчас расплачиваются с кредитом и никуда не собираются.

>с уважением, Евгений Гончаров

От СОР
К Bogun (20.10.2006 22:17:29)
Дата 21.10.2006 03:33:01

Знакомые песни

>Глупости. Мой друг получал в Германии 1100 евро в аспирантуре (и мог получать больше послее ее окончания) и тем не менее вернулся и работает в Харькове на 300 долларов, при это гораздо более счастлив. Моя подруга получает в США 3 тыс., но собирается скоро вернутся полсе защиты диссертации. Или еще пример, мой дядя копил невесть сколько лет деньги, что бы купить 1 комнатную квартиру в Долгопрудном, а мои братья (после поездок на сельхозработы в Англию, оформления кредита молодой семьи) купили по 4-х комнатной в Харькове в новом доме и сделали там не дешевый ремонт, сейчас расплачиваются с кредитом и никуда не собираются.

Как бы в Германии иностранцу после окончания учебы не так легко остаться на работе. Есть там какие то правила.

На самом деле возвращаются с хороших денег по нескольким причинам

1 Лишился работы
2 Нашел на родине более высокий заработок или лучшие условия труда при том же заработке.
3 Семейные обстаятельства

Все остальное и есть глупости.

От Bogun
К СОР (21.10.2006 03:33:01)
Дата 21.10.2006 09:08:07

Re: Знакомые песни

>>Глупости. Мой друг получал в Германии 1100 евро в аспирантуре (и мог получать больше послее ее окончания) и тем не менее вернулся и работает в Харькове на 300 долларов, при это гораздо более счастлив. Моя подруга получает в США 3 тыс., но собирается скоро вернутся полсе защиты диссертации. Или еще пример, мой дядя копил невесть сколько лет деньги, что бы купить 1 комнатную квартиру в Долгопрудном, а мои братья (после поездок на сельхозработы в Англию, оформления кредита молодой семьи) купили по 4-х комнатной в Харькове в новом доме и сделали там не дешевый ремонт, сейчас расплачиваются с кредитом и никуда не собираются.
>
>Как бы в Германии иностранцу после окончания учебы не так легко остаться на работе. Есть там какие то правила.

>На самом деле возвращаются с хороших денег по нескольким причинам

>1 Лишился работы
>2 Нашел на родине более высокий заработок или лучшие условия труда при том же заработке.
Мои примеры свидетельствуют об обратном - люди возвращались не на готовое место и зароботок у них ниже. Однако 300 долларов в Харькове это больше, чем 1000 евро в Германии.
>3 Семейные обстаятельства
4 Перспективы дома улучшились.

От СОР
К Bogun (21.10.2006 09:08:07)
Дата 21.10.2006 16:22:05

У вас примеры, ну сами поняли

>Мои примеры свидетельствуют об обратном - люди возвращались не на готовое место и зароботок у них ниже. Однако 300 долларов в Харькове это больше, чем 1000 евро в Германии.

)))) Люди возвращаются потому, что лишаются работы. Плохой из вас пропагандист.

>4 Перспективы дома улучшились.

Перспектива зарабатывать 300 долларо после стипендии 1100 евриков в Германии??!!

От Евгений Гончаров
К Bogun (21.10.2006 09:08:07)
Дата 21.10.2006 09:15:23

Ре: Знакомые песни

здравствуйте !

>Мои примеры свидетельствуют об обратном - люди возвращались не на готовое место и зароботок у них ниже. Однако 300 долларов в Харькове это больше, чем 1000 евро в Германии.

ну так это и есть более высокий зароботок.

>>3 Семейные обстаятельства
>4 Перспективы дома улучшились.

От Bogun
К Евгений Гончаров (21.10.2006 09:15:23)
Дата 21.10.2006 10:31:19

Ре: Знакомые песни

>здравствуйте !

>>Мои примеры свидетельствуют об обратном - люди возвращались не на готовое место и зароботок у них ниже. Однако 300 долларов в Харькове это больше, чем 1000 евро в Германии.
>
>ну так это и есть более высокий зароботок.

Это не совсем зароботок, "больше" значит, что за вычетом расходов остается относительно больше средств. Т.е. не только зароботок, но комплексно от жилья до проезда.

От Евгений Гончаров
К Bogun (20.10.2006 22:17:29)
Дата 20.10.2006 22:20:46

здравствуйте !

>Глупости. Мой друг получал в Германии 1100 евро в аспирантуре (и мог получать больше послее ее окончания) и тем не менее вернулся и работает в Харькове на 300 долларов, при это гораздо более счастлив. Моя подруга получает в США 3 тыс., но собирается скоро вернутся полсе защиты диссертации. Или еще пример, мой дядя копил невесть сколько лет деньги, что бы купить 1 комнатную квартиру в Долгопрудном, а мои братья (после поездок на сельхозработы в Англию, оформления кредита молодой семьи) купили по 4-х комнатной в Харькове в новом доме и сделали там не дешевый ремонт, сейчас расплачиваются с кредитом и никуда не собираются.

здесь ваших соплеменников, особенно из западных областей полно, причем именно тех, кто приехал работать. да, все ваши знакомые все-таки работали или учились за граноцей, так что ничего нового вы не сказали.

От Bogun
К Евгений Гончаров (20.10.2006 22:20:46)
Дата 20.10.2006 22:43:35

>здравствуйте !

>>Глупости. Мой друг получал в Германии 1100 евро в аспирантуре (и мог получать больше послее ее окончания) и тем не менее вернулся и работает в Харькове на 300 долларов, при это гораздо более счастлив. Моя подруга получает в США 3 тыс., но собирается скоро вернутся полсе защиты диссертации. Или еще пример, мой дядя копил невесть сколько лет деньги, что бы купить 1 комнатную квартиру в Долгопрудном, а мои братья (после поездок на сельхозработы в Англию, оформления кредита молодой семьи) купили по 4-х комнатной в Харькове в новом доме и сделали там не дешевый ремонт, сейчас расплачиваются с кредитом и никуда не собираются.
>
>здесь ваших соплеменников, особенно из западных областей полно, причем именно тех, кто приехал работать. да, все ваши знакомые все-таки работали или учились за граноцей, так что ничего нового вы не сказали.

Да заробитчан из Западной Украины в Европе не мало, по ряду причин, лучшая демографическая ситуация по сравнению с Востоком, менее развитый регион, более медленный рост экономики на Западе. Однако заробитчанство для них не способ зарабатывать деньги, а способ заработать деньги и устроить свою жизнь на Украине. Например тот же Луцк сейчас строится, уровень жизни растет и там. Открываются предприятия малого и среднего бизнеса (я лично знаю такой пример, когда заробитчаны открыли под Луцком кондитерскую фабрику).

От СОР
К Bogun (20.10.2006 22:43:35)
Дата 21.10.2006 03:42:13

>Однако заробитчанство для них не способ зарабатывать деньги, а способ заработать деньги и устроить свою жизнь на Украине.

Временная работа на за бугром не может устроить жизнь. Для этого нужен стабильны зароботок. Ваше заробитчанство это латание дыр, которые со временем опять станут дырами.

>Например тот же Луцк сейчас строится, уровень жизни растет и там. Открываются предприятия малого и среднего бизнеса (я лично знаю такой пример, когда заробитчаны открыли под Луцком кондитерскую фабрику).

Вы еще забыли добавить как они экономили каждый цент, копли по еврику и накопли на фабрику.

От Евгений Гончаров
К Bogun (20.10.2006 22:43:35)
Дата 20.10.2006 22:48:19

кто такие заробитчане? (-)

От Bogun
К Евгений Гончаров (20.10.2006 22:48:19)
Дата 20.10.2006 23:31:27

Re: кто такие...

Гастарбайтеры.