От Андю
К Skwoznyachok
Дата 30.06.2001 04:48:03
Рубрики Стрелковое оружие;

Вы смотрите со своей колоколни, я -- со своей. :)(+)

Приветствую !

Мне все эти разговоры чем-то напоминают разговоры же о легализации наркотиков. Типа, свинья грязи найдет, а так у "честных людей" будет право делать то, что им нужно и нормально в рамках закона, от реальности не спрячешься и т.д. и т.п.

Я хорошо помню еще те времена, когда милиция ходила с огурцами в кобурах и свой первый шок, когда увидел в Москве, в аптеке, ну совершенно не с ...чего, дятла с автоматом. Прописан я в известном городе и, что за народ у нас попадается, тоже хорошо себе представляю. Поэтому мне мало верится в то, что простого человека на улице "пестик" защитит. Скорее наоборот, я повторю, его сначала не изобьют, как сейчас, а убьют. Для верности. Кроме всего прочего (кражи оружия, увеличение случаев самострелов, случайных отстрелов милицией же из-за собственног страха, роста фобий и мн., мн. другого). Помочь это может только тем, кого грабят в дорогих машинах, отелях и т.д., но у них, ИМХО, эта проблема уже решена. Как еще одно следствие банализации оружия будет то, что стрелять начнут, как в замечательных якобы амовских школах -- примеров -- море ! Да и вообще, я против амовской/европейской логики противостояния одинокой героической личности с "пестиком" волчьему окружению других людей, которые воспринимаются в т.ч. и через прицел. Полнейшее несоответствие, ИМХО, с отечественными традициями "уживания".

Что же касается изъятия оружия у бывшего, НЕпровинившегося сотрудника милиции, то это с моей точки зрения большая глупость. Это может быть связано, действительно, с риском для его жизни. Тут и говорить нечего.

Кстати, от беспредела с оружием в конце 40-х гг. мы таки смогли таки достаточно быстро прийти к его тотальноиу контролю к 50-х гг. и созданию имижда исключительности даже для применения холодного оружия, не говоря уже о "горячем". Где те времена, увы, увы... Может лучще свой же старый опыт вспомнить ?

Всего хорошего и с искренним уважением, Андрей.

От Skwoznyachok
К Андю (30.06.2001 04:48:03)
Дата 30.06.2001 08:36:34

Re: Вы смотрите...

Да колокольня-то одна, просто смотрим в разные стороны.
И так - с вашей точки зрения, как вы говорите, "банализация" оружия приведет к массовым отстрелам? Как в амерских школах? Практически все случаи стрельбы в школах США - результат НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО доступа детей к оружию родителей. А не приобретения ими ствола в магазине.
Американские школы - вообще отдельная песня, как там "борются" - любо-дорого посмотреть. Как насчет того, что в Нью-Джерси 5 детей были выперты из детского сада за то, что играли в "полицейские и воры" (местный вариант "казаки-разбойники")? Девочку 9 лет не пустили в школу из-за того, что брелок на замке ранца, по мнению учителя, был слишком велик и "мог быть использован как оружие" - это как, по вашему?
Местные власти довольно тщательно скрывают тот факт, что основные массовые пострелища последнего времени - дело рук в основном полиции, ФБР и БАТФ. Остальные - старательно раздувают. А местные хавают...
Но это лирическое отступление. Вернемся к нашим баранам. Скажите мне пожалуйста, на какой фабрике делают работников милиции МВД РФ? Ах, их делают все-таки не на фабрике? Их на работу принимают, а до того они росли у папы с мамой и в коллективах школ? Это я к тому, что МИЛИЦИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СРЕЗ ОБЩЕСТВА, как и армия. И процент людей неуравновешенных, бесчестных и прочее только немного меньше, чем в обществе в среднем (за счет психофизиологического тестирования при приеме на службу). Мало того - в милицию последнее время люди сознательно идут, чтобы реализовать свои комплексы и желание распоряжаться судьбой других людей. Там ему зачастую не надо вообще никакого оружия - вы к нему сами, как баран на заклание, подойдете, и он с удовольствием вас запиздит насмерть форменными яловыми сапогами...
МИЛИЦИОНЕР НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ГРАЖДАН СТРАНЫ. Почему вы, в таком случае, признаете за ним право ПОСЛЕ ОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖБЫ ПО НЕКОМПРОМЕТИРУЮЩИМ ОСНОВАНИЯМ хранить и носить оружие, а за вышедшим на пенсию слесарем - нет? При том, что слесарь может быть намного порядочнее того самого отставного мента, просто мент за время своей службы ни разу не попался на противоправных действиях, как раз потому, что совершал их, прикрываясь своим удостоверением, которого до сих пор бояться простые люди?
Кстати, вы сами себе противоречите -
<"случайный отстрел милицией из-за собственного <страха".
Случайный отстрел - это нонсенс, такое может быть только при стрельбе на поражение... И значит, милиция все-таки не безупречна? Чего это вдруг они начнут законнопослушных граждан-то отстреливать? :-)))))))))
Еще позвольте процитировать старый анекдот : "Армяне, берегите евреев! Их изведут - за нас возьмуться!"
<Помочь это может только тем, кого грабят в <дорогих машинах, отелях и т.д., но у них, ИМХО,

От Skwoznyachok
К Skwoznyachok (30.06.2001 08:36:34)
Дата 30.06.2001 09:02:57

Re: Вы смотрите... (продолжение. Извините, обрезало..) И загадка в конце текста.

Еще позвольте процитировать старый анекдот : "Армяне, берегите евреев! Их изведут - за нас возьмуться!"
>Помочь это может только тем, кого грабят в >дорогих машинах, отелях и т.д., но у них, ИМХО, >эта проблема уже решена.
Так вы что думаете - "братки" грабить перестанут? Нет, они возьмутся за тех, кто БЕЗЗАЩИТЕН.
А еще у оружия есть такое свойство - оно является саморегулятором собственной опасности. То есть чем больше в обществе ЛЕГАЛЬНОГО ОРУЖИЯ, тем менее опасны в нем люди с НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием. Примеры тому есть. Пара- тройка
"конкретных пацанов", павших при налете на контору от рук обитателей оной не заставит ли задуматься пару - тройку сотен остальных о том, что их преимущество - вооруженность на фоне всеобщей безоружности - растаяло, как дым и пора искать другую работу? А то лохи совсем озверели -стреляют и попадают...
Кстати, по статистике большинство убийств совершается т.н. "бытовыми предметами" - утюгами, сковородками, кухонными ножами. Давайте уж тогда регистрировать и лицензировать и эти "средства повышенной опасности"! Люди ведь гибнут!!!
Последний пункт. Цитирую вас:
>Кстати, от беспредела с оружием в конце 40-х >гг. мы таки смогли таки достаточно быстро >прийти к его тотальноиу контролю к 50-х гг. и >созданию имижда исключительности даже для >применения холодного оружия, не говоря уже >о "горячем". Где те времена, увы, увы...
Раньше и вода была мокрее... :-)))))))))))))))))
А теперь внимание знатокам - ВОПРОС! Кто и (примерно) в каком году сказал следующее:
"Первыми среди цивилизованных наций мы ввели всеобщую регистрацию оружия. Наши улицы станут безопаснее, наша полиция будет работать эффективнее, и вскоре все остальные развитые страны последуют по нашему пути"
С уважением,
Skwoznyachok

От Андю
К Skwoznyachok (30.06.2001 09:02:57)
Дата 30.06.2001 18:40:38

Однако у вас и идеал..."Всеобщая пистолетизация населения"...Клизмец, приплыли:(

Приветствую !

Коротко, т.к. убедить, ни вы меня, ни я вас, по-видимому, не сможем. Ответы, если позволите :

1. Отставному милиционеру оружие может, ИМХО, понадобиться не в силу его "кристальной честности", а в силу того, что у него есть печальный опыт общения с бандюками и его жизни может грозить много бОльшая опасность нежели жизни среднестатистического человека.

2. "Нелегальный доступ" детей к оружию родителей есть очень большой фактор риска, а не некая случайность, как следует из ваших рассуждений. Повторю основную мысль -- чем больше оружия (легального или нелегального, без разницы) циркулирует по стране -- тем больше риск его использования. И это даже не теорема, это аксиома. Мне, лично, этого НЕ хочется. Дурак с пистолетом много опаснее дурака с кулаками.

3. Оздоровление общества ВНЕмилицейскими/ВНЕоружейными средствами намного действеннее, хотя и намного труднее.

4. "Массовые отстрелы" ФБРовцами и убийства в школах -- вещи разного порядка. Одно дело -- буйная, слетевшая с нарезки секта, другое -- пара придурков, начитавшихся нацистской литературки. Для меня лично вторые НАМНОГО опаснее. + Полиция врядли бы так лихо стреляла по тем, у кого "руки не там, где надо", если бы не РЕАЛЬНАЯ опасность пистолета. Посмотрите статистику -- в Англии, где полиция НЕ имеет оружия, преступлений с применением оружия на душу населения много меньше, чем во Франции, где полиция вооружена.

5. Если пистолет в России станет единственным средством поддержания порядка, тогда на истории страны можно поставить жирную точку и надо стать амерами. Надеюсь, что этого не будет. А милицию, если она такова, как вы говорите, лучше "убить, чем прокормить". И создать заново. Срез срезом, но "лучше меньше, да лучше". Помните, кто сказал ? ;)))

6. Увы, но ответа на вашу загадку я не знаю.

Всего хорошего, Андрей.

От den~
К Skwoznyachok (30.06.2001 09:02:57)
Дата 30.06.2001 12:54:32

Re: Вы смотрите......

Пара- тройка "конкретных пацанов", павших при налете на контору от рук обитателей оной не заставит ли задуматься пару - тройку сотен остальных о том, что их преимущество - вооруженность на фоне всеобщей безоружности - растаяло, как дым и пора искать другую работу? А то лохи совсем озверели -стреляют и попадают...
----------------------------------------
у преступника всегда будет преимущество в вооружении - из чего обладатели офиса отстреливатся будут - из макаровых? значит бандюки на дело пойдут с калашами - только и всего

От Skwoznyachok
К den~ (30.06.2001 12:54:32)
Дата 30.06.2001 16:53:52

Пушки танковые?!

Как вы любите наших бандюков!!! Защищаете не жалея сил просто...
Бандит предпочитает оружие компактное, которое можно легко перемещать СКРЫТНО, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.
В помещении оружие здорово выравнивается - маленькие дистанции, пистолет зачастую предпочтительнее, разворотистее он.
В настоящее время его приемущество - В САМОМ ФАКТЕ вооруженности.
Вы, случайно, не в МВД служите? Аргументы сильно знакомые... :-))))))))))))))
С уважением,
Skwoznyachok