От Василий Фофанов
К Андю
Дата 29.06.2001 14:22:13
Рубрики Стрелковое оружие;

Андрей, это ОЧЕНЬ неоднозначно

Все аргументы за и против много раз говорились, и умозрительно из них выбрать более верные не так просто. Мне кажется что законопослушный гражданин в принципе ДОЛЖЕН иметь право носить оружие. Но определение законопослушности в наших особых условиях боюсь будет давать различные досадные осечки :-/

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К Василий Фофанов (29.06.2001 14:22:13)
Дата 29.06.2001 19:57:32

Нет, Вася, я, все-таки, против НОШЕНИЯ. Вот дома -- можно поспорить. :)) (-)

От Taras~Ural
Дата 29.06.2001 15:14:33

Этот спор о праве граждан на ношение оружия очень похож на такую ситуацию (+)

Вооруженный преступник держит в заложниках человека и приказывает полицейскому бросить оружие - самое тупое место во всех боевиках!!!

Так вот жизнь заложника в "глазах преступника" хоть чего-то стоит, только до тех пор, пока у полицейского оружие в руках. Когда полицейский бросает оружие, ценность жизни заложника и жизни самого полицейского для преступника падает на НУЛЬ!

Кто победил?

От Василий Фофанов
К Taras~Ural (29.06.2001 15:14:33)
Дата 29.06.2001 16:18:30

Во-первых, не вижу особой связи с обсуждаемым...

а во-вторых, такие эпизоды, пусть и кажутся Вам тупыми, таки случаются и не то чтобы редко. И в большинстве случаев заканчиваются между прочим без ущерба и для заложника, и для копа. Почему? Да потому что преступник нередко хватает заложника, именно чтобы избежать перестрелки с полицией. Если полицейский бросает оружие, преступнику более не нужен заложник и не опасен полицейский, и все что ему надо - это унести поскорее ноги а вовсе не отягощать себе карму и статью бессмысленными убийствами.

Так что как я уже сказал все это ОЧЕНЬ неоднозначно.

От Taras~Ural
Дата 29.06.2001 14:39:14

Рад, что хоть кто-то разделяет принцип (+)

Как вы считаете, имея в виду возможные "осечки", есть необходимость ставить массу законопослушного населения (4,5 млн. человек сегодня легально владеет оружием и цифра эта растет из года в год) в заведомо неравные условия с остальной массой вооруженного незаконопослушного населения?

От Василий Фофанов
К Taras~Ural (29.06.2001 14:39:14)
Дата 29.06.2001 16:07:31

Ну, "разделяет принцип" толпа :)

>Как вы считаете, имея в виду возможные "осечки", есть необходимость ставить массу законопослушного населения (4,5 млн. человек сегодня легально владеет оружием и цифра эта растет из года в год) в заведомо неравные условия с остальной массой вооруженного незаконопослушного населения?

Не знаю. Спросили бы меня про распределенную модель в Аде - знал бы, а на подобные вопросы меня отвечать не учили. Я придерживаюсь позиции, что "считать" имеет право только разбирающийся в вопросе. Я - нет.

Иметь на поясе писмэйкер я быд бы не прочь, но иногда бываю в таком расположении духа, что задним числом думаю, что наверное хорошо что его у меня нет :) Не знаю словом. "Сайга" у нас есть, может и хватит.