От Taras~Ural
К Андю
Дата 29.06.2001 14:13:19
Рубрики Стрелковое оружие;

Вы полагаете, что сейчас не убивают? (+)

При столкновении грабителя с вооруженным гражданином, шансы у грабителя убить или быть убитым если не 50 на 50 то очень близки к этой цифре!
А не у вооруженного гражданина как я понимаю, шансы только на "милость" грабителя!
По той же пресловутой американской статистике рядовые граждане ведут "войну" с отстрелом преступников гораздо эффективней полиции, применяя оружие гораздо чаще и эффективней полицейстких.
На форуме была эта статистика посмотрите!
Ну да не вэтом вопрос, а в принципе!
Вы считаете, что допустим, правительство Эстонии пошло на опрометчивый шаг, и теперь все граждане Эстонии обречены быть убитыми при ограблении?

От den~
К Taras~Ural (29.06.2001 14:13:19)
Дата 30.06.2001 00:29:32

Re: Вы полагаете,...

>При столкновении грабителя с вооруженным гражданином, шансы у грабителя убить или быть убитым если не 50 на 50 то очень близки к этой цифре!
>А не у вооруженного гражданина как я понимаю, шансы только на "милость" грабителя!

судя по вашему - грабитель будет метров за 20 вопить - сэр прохожий я вызываю вас на грабеж!
за сколько вы выхватите оружие?
и заодно как вы его примените? - а если пули пойдут в молоко - а там окажется окно квартиры? и в кого попадет, и кто будет отвечать?

От Андю
Дата 29.06.2001 19:54:23

Та же статистика говорит, что гибнут от пули чаще там, где оружие легально. (-)

От tsa
Дата 29.06.2001 18:20:55

Вопрос в состоянии общества.

Здравствуйте !

Швейцарцы вон вообще ежели резервисты, то боевое оружие дома хранят. И ничего.
Израиль нам тоже не пример. Там люди едины перед внешней угрозой.
Не забывайте, что дудаевская Чечня - тоже пример свободного ношения оружия.
Я конечно не думаю, что если разрешить пистолеты у нас будет как в Чечне, но и как в Эстонии тоже врядли.

С уважением tsa.