От George
К Офф-Топик
Дата 28.06.2001 17:02:25
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; ВВС;

Re: Давайте разберемся

>части специальной службы - принятый эвфемизм...

Насчет краткой истории - нет возражений. Только комиссаров не стало в ВОВ, а политработники остались до сих пор. Но комиссарами современных замов по воспитательной работе никто не называет.

>Човган Дмитрий Васильевич (1921-1998)

- ... Текст убрал. О покойниках или хорошо или ничего.

>И я и вы вкладываете в термин РТР разный смысл - я считаю классической РТР анализ сигналов и излучений ну например РЛС, РНС то есть те задачи когда эти данные (волна, мощность, место) играют СУЩЕСТВЕННУЮ РОЛЬ (например в целях ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ в виде РЭБ или удара ПРЛР).

Да нет, смысл у нас одинаковый. Действительно, РТР была в тени РР, но куда же без нее. Вначале - анализ сигналов и излучений и только потом попытка их прочтения.

>Что еще следует отчетить - в ФАПСИ существуют боевые радиоцентры по радиоразведке космических линий связи "противника"... Вот тут успехи очень большие...

Может и были успехи. Только все это из одной оперы. Начинали с ДВ, КВ, СВ, а потом и спутниками стали заниматься. Как же без них.

>Об РиРТР в Первую чеченскую я мог постить только найденное в сети чужое..... А грустно и печально.. Ну кто ж мог думать что доступность коммерческих р/с с совершенно невоенными диапазованами частот сделает бесполезным хламом "гробы" ТАРАНов на базе МТ-ЛБ, а все их задачи с успехом можно решать импортным сканером АОР-3000 (800) размером меньше даже дисплея копмьютера......

Как только чечены выкинули все свои Р-ХХХ и похерили старую систему связи, на всех спецов со всех ведомств в Моздоке (считай на всю Чечню), был ВСЕГО ОДИН профессиональный приемник, способный работать в коммерческом диапазоне. Как раз в период новогоднего штурма...