От Объект 172М
К All
Дата 17.10.2006 06:39:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Франция пообещала сбивать израильские самолеты над Ливаном ...

...
Командование французского контингента сил ЮНИФИЛ в Ливане предупредило, что будет открывать огонь по самолетам израильских ВВС, если они не прекратят полеты над Ливаном.

Об этом, по данным источников Ha'aretz в израильском парламенте, сообщил министр обороны Израиля Амир Перец на заседании комиссии Кнессета по обороне и международным делам. При этом он пообещал, что Израиль продолжит разведывательные полеты до полного выполнения резолюции 1701 Совета Безопасности ООН по Ливану.

В частности, сообщил Перец, ливанские правительственные войска и международные силы должны обеспечить выполнение резолюции в части требования вернуть захваченных группировкой "Хезболлах" израильских солдат и прекратить поступление оружия и боеприпасов на юг Ливана.

По его словам, за последние несколько дней израильские самолеты получили доказательства, что доставка оружия продолжается.

От Андю
К Объект 172М (17.10.2006 06:39:31)
Дата 17.10.2006 11:59:57

А ссылки на к.-н. ФрансПресс нет ? ИМХО, сомнительно это. (+)

Мадам э Месьё,

По крайней мере, судя по тому, что пишется во французской прессе и что я читал, основная проблема у хранцузов там совсем не с израильскими самолётами... И не то что разоружить, но даже просто поприжать хезбаллонов, играя вот вот грубо "на их поле", им вряд ли удастся.

"Сомневаюсь я".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.