От Сибиряк
К Дмитрий Козырев
Дата 18.10.2006 12:51:53
Рубрики WWII; Современность; Армия;

просто вашу мысль не понял

Полагаете, что все дело в треннировке? Еще пара "кошек" и Красная Армия была бы на уровне вермахта?

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (18.10.2006 12:51:53)
Дата 18.10.2006 13:02:04

Re: просто вашу...

>Полагаете, что все дело в треннировке? Еще пара "кошек" и Красная Армия была бы на уровне вермахта?

Да.
Но, для этого следующая "кошка" должна соотвествовать уровню Франции.

Собственно через два года войны с Германией РККА вышла на этот уровень.

От Сибиряк
К Дмитрий Козырев (18.10.2006 13:02:04)
Дата 18.10.2006 13:25:13

>Да.
>Но, для этого следующая "кошка" должна соответствовать уровню Франции.

Я все же полагаю, что различия между немцами и русскими лежат несколько глубже.

>Собственно через два года войны с Германией РККА вышла на этот уровень.

это утверждение само по себе сомнительно, но даже если бы оно было бы верно, то все равно не доказывало бы вашего первого тезиса, т.к. два года войны и N млн погибших - это несколько больше, чем немцы потратили на Францию.

От Дмитрий Козырев
К Сибиряк (18.10.2006 13:25:13)
Дата 18.10.2006 13:47:51

>Я все же полагаю, что различия между немцами и русскими лежат несколько глубже.

Ну и полагайте, я потому и спросил про адрес вопроса.

>>Собственно через два года войны с Германией РККА вышла на этот уровень.
>
>это утверждение само по себе сомнительно, но даже если бы оно было бы верно, то все равно не доказывало бы вашего первого тезиса, т.к. два года войны и N млн погибших - это несколько больше, чем немцы потратили на Францию.

Франция по условному "кошкорейтингу" стояла ниже Германии.
И СССР также стоял "ниже".
Так что к моему тезису это утверждение относится опосредовано. Германия для СССР не была "кошкой".

Ну и плюс не забудем кардинально различные услвия в которых вступала в войну Германия против Франции и СССР против Германии.

От dap
К Сибиряк (18.10.2006 13:25:13)
Дата 18.10.2006 13:44:12

>Я все же полагаю, что различия между немцами и русскими лежат несколько глубже.
Это называется шовинизм. Нехорошо.

>это утверждение само по себе сомнительно, но даже если бы оно было бы верно, то все равно не доказывало бы вашего первого тезиса, т.к. два года войны и N млн погибших - это несколько больше, чем немцы потратили на Францию.
Количество погибших это отрицательный фактор. Идеальная война для подготовки армии это полномасштабная война с сильным противником и нулевыми потерями. Война во Франции значительно ближе к этому идеалу чем ВОВ.

От Сибиряк
К dap (18.10.2006 13:44:12)
Дата 18.10.2006 14:25:21

>>Я все же полагаю, что различия между немцами и русскими лежат несколько глубже.
>Это называется шовинизм. Нехорошо.

Почему шовинизм? Просто у немцев и русских сильные и слабые стороны (а они разумеется есть и у тех и других) не совпадают (об этом и народные пословицы существуют, и в книжках пишут, и свои личные наблюдения могу сюда же присовокупить. Поэтому к мудрствованиям о том, что не хватило 1-2 лет для того, чтобы вывести Крсаную Армию на уровень вермахта, отношусь скептически.

От dap
К Сибиряк (18.10.2006 14:25:21)
Дата 18.10.2006 19:26:28

>Почему шовинизм? Просто у немцев и русских сильные и слабые стороны (а они разумеется есть и у тех и других) не совпадают (об этом и народные пословицы существуют, и в книжках пишут, и свои личные наблюдения могу сюда же присовокупить.
И те и другие хомо сапиенс. Все остальное достигается "дрессировкой".

>Поэтому к мудрствованиям о том, что не хватило 1-2 лет для того, чтобы вывести Крсаную Армию на уровень вермахта, отношусь скептически.
Умный руководитель организует работу так чтобы максимально использовать сильные стороны и уменьшить влияние слабых.