От Чобиток Василий
К knight777
Дата 28.06.2001 17:09:15
Рубрики Современность; Танки; Артиллерия;

Re: Опять 25!

Привет!

>Согласен, но как быть скажем с англичанами и американцами, которые говорят, что танки им больше не нужны, дальше будет только две БМ (тяжелая и легкая).

Так и быть - обос...сь они со своими танками, которые только для ровного пустынного ТВД и годятся. Вот и дуют на воду молоком обжевшись.

> Я не согласен с ними в корне, но БМП-3 -это что - легкий танк?

Это БМП, которая легче, кстати, всех западных аналогов.

> или тяжелая БМ (по их меркам). Может в качестве универсальной машины на поле боя надо рассматривать что-то в виде БТР-Т (на танковом шасси и с уровнем танковой брони), а не БМП-3.

А никто БМП-3 за универсальную машину на поле боя не держит. Почитайте определение, что такое БМП и для чего предназначена (На Броне-Сайте раздел "Про танк").

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От knight777
К Чобиток Василий (28.06.2001 17:09:15)
Дата 28.06.2001 17:18:01

>Привет!

>>Согласен, но как быть скажем с англичанами и американцами, которые говорят, что танки им больше не нужны, дальше будет только две БМ (тяжелая и легкая).
>
>Так и быть - обос...сь они со своими танками, которые только для ровного пустынного ТВД и годятся. Вот и дуют на воду молоком обжевшись.

Да я двумя руками за наши, самые танковые в мире танки

>> Я не согласен с ними в корне, но БМП-3 -это что - легкий танк?
>
>Это БМП, которая легче, кстати, всех западных аналогов.

>> или тяжелая БМ (по их меркам). Может в качестве универсальной машины на поле боя надо рассматривать что-то в виде БТР-Т (на танковом шасси и с уровнем танковой брони), а не БМП-3.
>
>А никто БМП-3 за универсальную машину на поле боя не держит. Почитайте определение, что такое БМП и для чего предназначена (На Броне-Сайте раздел "Про танк").

Я не про то, что она БМП, а про ее вооружение, кстати о птичках, а почему соосный пулемет у танка только 7,62мм - это с чем-то связано?

С уважением уважаемому мэтру

От Чобиток Василий
К knight777 (28.06.2001 17:18:01)
Дата 28.06.2001 18:59:29

Привет!

>Я не про то, что она БМП, а про ее вооружение, кстати о птичках, а почему соосный пулемет у танка только 7,62мм - это с чем-то связано?

В смыслк спаренный? Так у него назначение противопехотное. Делать больше калибр особого смысла не имеет, а боекомплект уменьшает.

С уважением, В.Чобиток

От knight777
К Чобиток Василий (28.06.2001 18:59:29)
Дата 28.06.2001 19:05:49

А не лучше использовать для этого неспаренный

От Чобиток Василий
К knight777 (28.06.2001 19:05:49)
Дата 28.06.2001 22:34:01

Привет!

>А не лучше использовать для этого неспаренный
Спаренный пулемет - вспомогательное вооружение. Его задача уничтожать цели по которым нецелесообразно использовать основное вооружение. Вспомогательное вооружение наводится с использованием тех же прицельных приспособлений и тех же механизмов, что и основное (т.е. у основного и вспомогательно вооружения единая СУО).

Если убрать спаренный пулемет, то эффективность использования основного вооружения и его СУО резко упадет.

Ну а в качестве неспаренного используется дополнительное вооружение (ЗПУ, гранатометы, курсовые пулеметы, пулеметы в кормовой нише башни и т.п.)

С уважением, В.Чобиток