От Аркан
К All
Дата 17.10.2006 13:37:32
Рубрики Современность; Политек; Искусство и творчество;

Кровавая американская гебня

Калифорнии школьницу, которая разместила в Интернете карикатуру на президента Буша, задержали и допросили спецслужбы. В том, что она писала о Буше, блюстители закона увидели террористическую угрозу.

Американские спецслужбы разыскали и допросили автора резкой критики политики президента США Джорджа Буша. Оказалось, что это 14-летняя школьница Джулия Вильсон, жительница калифорнийского города Сакраменто. На одном из весьма популярных сайтов она не только нелестно высказывалась об американском лидере, но и поместила фотоколлаж, изображавший хозяина Белого дома с ножом в руке и подписью «Убей Буша». Именно это и навлекло на девочку подозрение в терроризме. Джулию арестовали прямо в школе. Как сообщила местная газета, агенты нагрянули внезапно, схватили школьницу прямо в классе в середине урока биологии и увезли на допрос. Она сказала агентам, что просто не согласна с политикой Буша, но убивать его на самом деле не хотела. «Я очень миролюбива, – пояснила девочка, – но просто терпеть не могу Буша».

Отец не одобрил действий дочери, но реакцию властей счел «чрезмерной».

От Rwester
К Аркан (17.10.2006 13:37:32)
Дата 17.10.2006 19:52:11

имхо, негодование преувеличенно. Американцы - сутяги

Здравствуйте!

...за базар принято отвечать, как бы бредово это не звучало. Вот скажете вы, например, что ниггеров любите и вуаля - сексуалхарассмент! И это ничуть не более бредово чем выплатить челу, который всю жизнь курил и теперь загибается от рака 100 мультов за потерю здоровья.

А вообще чем дальше сморю тем больше подтверждаюсь. Амеры на нас похожи немеренно. О, эта мания величия, имперские замашки. Идеи циклопические! Весь мир осчастливить. Максимализм где надо и где не надо. Стырил колосок - судить, нарисовала карикатуру - почти террорист (о, Ларри Флинт). МЫ такие же!

Рвестер, с уважением

От Александр Стукалин
К Rwester (17.10.2006 19:52:11)
Дата 17.10.2006 20:00:19

Re: имхо, негодование...

>А вообще чем дальше сморю тем больше подтверждаюсь. Амеры на нас похожи немеренно. О, эта мания величия, имперские замашки. Идеи циклопические! Весь мир осчастливить. Максимализм где надо и где не надо. Стырил колосок - судить, нарисовала карикатуру - почти террорист (о, Ларри Флинт). МЫ такие же!

Американцы жуть как любят свою Америку и ненавидят всех, кто не разделяет их мнения. Русские только и делают что ругают Россию и ненавидят всех, кто разделяет их мнение...
:-)))

От Alexeich
К Александр Стукалин (17.10.2006 20:00:19)
Дата 18.10.2006 01:03:36

Re: имхо, негодование...

>Американцы жуть как любят свою Америку и ненавидят всех, кто не разделяет их мнения. Русские только и делают что ругают Россию и ненавидят всех, кто разделяет их мнение...
>:-)))

Браво, афористично, заношу на скрижали. Ну - вторая половина это еще Пушкин говаривал, а первую сами придумали?

От Александр Стукалин
К Alexeich (18.10.2006 01:03:36)
Дата 18.10.2006 13:04:54

Нет, это анекдот с бородой... :-) (-)

От Александр Стукалин
Дата 17.10.2006 19:15:03

Щас ее допросят по второму разу по новому закону...

Буш подписал закон о допросах подозреваемых в терроризме
Президент США подписал во вторник указ, позволяющий проведение жестких допросов подозреваемых в терроризме. Отныне открыт путь для проведения процессов до учреждения военных трибуналов. Планы Буша по обращению заключенными оформились на бумаге шесть недель спустя после того, как он признал, что ЦРУ тайно ведет допросы подозреваемых за рубежом. “Закон, который я намерен подписать, поможет привлечь к ответственности тех, кто, по мнению нашей разведки, стоит за убийством около 3 тыс. неповинных людей. Это – тот редкий случай, когда президент может подписать закон, который спасет американцам жизни. И мне сегодня выпал такой случай”, – сказал Буш. Подписанный закон защищает заключенных, в том числе тех, кто содержится на базе Гуантанамо, от таких “способов” ведения допросов, как пытки, изнасилования, а также “безжалостное и бесчеловечное” обращение, однако не гарантирует каждому заключенному предоставление адвоката.
// Associated Press
http://www.gazeta.ru/2006/10/17/last220593.shtml

От Kalash
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:15:03)
Дата 17.10.2006 19:25:19

Re: Щас ее

> однако не гарантирует каждому заключенному предоставление адвоката.

Это тоже свидетельство безчеловечности Американской гэбни? Трудно мне представить картину, в которой каждый немецкий военнопленный первым делом требует адвоката... Интересная война бы получилась...

От Бульдог
К Kalash (17.10.2006 19:25:19)
Дата 18.10.2006 15:21:00

заключенный != военнопленный

>Это тоже свидетельство безчеловечности Американской гэбни? Трудно мне представить картину, в которой каждый немецкий военнопленный первым делом требует адвоката... Интересная война бы получилась...
Вы там с пленниками в Гуантанамо разобрались уже? А то если они военнопленные, то конвенции было бы неплохо соблюдать, ну а если заключенные, то вообще ни в какие ворота не лезет

От Александр Стукалин
К Kalash (17.10.2006 19:25:19)
Дата 17.10.2006 19:31:25

>Это тоже свидетельство бесчеловечности Американской гэбни? Трудно мне представить картину, в которой каждый немецкий военнопленный первым делом требует адвоката... Интересная война бы получилась...
Да нет... Гэбня в Америке очень даже человечная...
Прикольно просто... Как всякие попытки провести правила ведения войны через одобрение парламентом...

От Kalash
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:31:25)
Дата 17.10.2006 19:36:33

>Прикольно просто... Как всякие попытки провести правила ведения войны через одобрение парламентом...

Когда такие люди в США , как Новодворская в России, занимают ответственные посты и за них голосуют около половины населения... Можно ожидать любого идиотизма.

От Александр Стукалин
К Kalash (17.10.2006 19:36:33)
Дата 17.10.2006 19:41:43

>Когда такие люди в США , как Новодворская в России, занимают ответственные посты и за них голосуют около половины населения... Можно ожидать любого идиотизма.
Да ладно... Нет там Новодворских на ответственных постах...

От Chestnut
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:41:43)
Дата 18.10.2006 12:11:26

>Да ладно... Нет там Новодворских на ответственных постах...

Да ладно -- брат полутора президентов похлеще бабы Леры будет

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alexeich
К Александр Стукалин (17.10.2006 19:41:43)
Дата 18.10.2006 01:02:06

>>Когда такие люди в США , как Новодворская в России, занимают ответственные посты и за них голосуют около половины населения... Можно ожидать любого идиотизма.
>Да ладно... Нет там Новодворских на ответственных постах...

ЧТо-то я окончательно запутался ... кого где нет? Новодворских в США. Да вон Кондоша например иногда текстуально дует как Новодворская, и внешнее сходство какое-то присутствуете ... есть-есть, в Америке все есть, как в Греции.

От Kalash
Дата 17.10.2006 19:01:56

Re: Кровавая американская...

> «Я очень миролюбива, – пояснила девочка, – но просто терпеть не могу Буша».

Вот образ вполне сформировавшегося либерала. Цель - святая, оправдывает любые средства и предохраняет от ответственности за поражение. "Хотел как лучше" и неважно что в результате вышло хуже , чем всегда. В глазах соратников ты всегда будешь ангелом. Злобные же, и тупые консерваторы виноваты уже потому, что дышат. Хочешь популярности и любви американских левых и пролиберальной прессы- утверждай, что ты за мир, за дружбу, за равенство и против эксплуатации. Мноооогое , тогда тебе прощено будет...

От Дмитрий Бобриков
К Kalash (17.10.2006 19:01:56)
Дата 17.10.2006 20:41:58

Категорически приветствую

>Цель - святая, оправдывает любые средства и предохраняет от ответственности за поражение. "Хотел как лучше" и неважно что в результате вышло хуже , чем всегда.

Точный получился портрет мессии из белого дома :)

С уважением, Дмитрий

От Андю
К Kalash (17.10.2006 19:01:56)
Дата 17.10.2006 19:12:33

Эк вас политруковщина то разобрала. "Слава РП и лично Дж.Бушу !" (+)

Мадам э Месьё,

> Мноооогое , тогда тебе прощено будет...

И ведь девочке то надо бы просто ушки надрать и без гамбургеров на пару дней оставить, а вы уже "оперу пишите"...

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Kalash
К Андю (17.10.2006 19:12:33)
Дата 17.10.2006 19:22:21

Re: Эк вас...

>И ведь девочке то надо бы просто ушки надрать и без гамбургеров на пару дней оставить, а вы уже "оперу пишите"...

В Англии 14 летняя девочка была арестована и проевела в полиции трим с половиной часа за то , что попросила перевести ее в другую группу, потому что все остальные в ее группе, выходци из Ближнего Востока не говорили на английском. За это она была названа расисткой и в коце концов арестована за " подстрекательство к расстским выступлениям"
А за Францию я даже и говорить не хочу... У вас это уже проийенный этап капитуляции...

От Alexeich
К Kalash (17.10.2006 19:22:21)
Дата 18.10.2006 00:59:38

Re: тоже мне бином ньютона

>В Англии 14 летняя девочка была арестована и проевела в полиции трим с половиной часа за то

В США 14-летняя девочка была арестована и провела 12 часов в полицейском участке, куда ее доставили в наручниках, за оскорбление нравственности (явилась в школу в короткой маечке с голым пупком). И что вы думаете ... пожурили и отпустили домой. Правда искл. из школы на пару недель! Возмутительное либерастство.
ЗЫ Правда, когда я гляжу на своих американских первокурсниц, которые, вырвавшись на просторы России, начинают щеголять в маечках с голым пупком ... пожалуй это оскорбление нравственности ... гамбургеры, черт их дери ... бедные девочки :(

От Андю
Дата 17.10.2006 19:45:27

Ду ю спик Инглиш ? А читаете ли ? Хм. (+)

Мадам э Месьё,

>В Англии 14 летняя девочка была арестована и проевела в полиции трим с половиной часа за то

Не арестована и не три часа.

>, что попросила перевести ее в другую группу, потому что все остальные в ее группе, выходци из Ближнего Востока не говорили на английском.

Не все и не с Ближнего Востока.

>За это она была названа расисткой и в коце концов арестована за " подстрекательство к расстским выступлениям"

Ну, это вы уже из к.-н. американской "библии" политрукизма "для нулей", видать, списали.

> А за Францию я даже и говорить не хочу... У вас это уже проийенный этап капитуляции...

Давешнего американца будем есть завтра. Он сейчас, милок, поджареный, на медленном огне тушится во дворе мечети в крови белокурых американок из "Франко-американского института" (кровь они нам продали недорого). Ага.

От Kalash
К Андю (17.10.2006 19:45:27)
Дата 17.10.2006 20:01:49

Re: Ду ю...

>>, что попросила перевести ее в другую группу, потому что все остальные в ее группе, выходци из Ближнего Востока не говорили на английском.
>
>Не все и не с Ближнего Востока.

Да, из шести , один мала-мала говорил, но остальные нет. И еще "Asian" именно называют людей из Ближнего востока. Или вы думаете это японцы были? Политкорректное название мусульман, не более

От Андю
К Kalash (17.10.2006 20:01:49)
Дата 17.10.2006 20:10:34

Re: Ду ю...

Мадам э Месьё,

>Да, из шести , один мала-мала говорил, но остальные нет.

Из шести ? Хм. Поразительно, что вы в Америке не подвергаетесь дискриминации за незнание числительных. Хотя... франкоговорящие швейцарцы тоже, говорят, семьдесят называют по-своему, не как нормальные французы.

>И еще "Asian" именно называют людей из Ближнего востока. Или вы думаете это японцы были? Политкорректное название мусульман, не более

Так вы в британском Манчестере живёте ? Хм. М.б., там, как и с числительными, это означает что-то другое ?

От Андю
Дата 17.10.2006 19:32:01

Мадам э Месьё,

> А за Францию я даже и говорить не хочу... У вас это уже проийенный этап капитуляции...

Салам !

Да вот, только что с намаза пришёл, рыжего белого американца там всей мечетью резали, резали... уж, резали, резали... А потом жарили, жарили... уж, жарили, жарили... На еду времени не осталось.

Аллах акбар !

От Kalash
К Андю (17.10.2006 19:32:01)
Дата 17.10.2006 19:55:25

>Да вот, только что с намаза пришёл, рыжего белого американца там всей мечетью резали, резали... уж, резали, резали... А потом жарили, жарили... уж, жарили, жарили... На еду времени не осталось.

>Аллах акбар !
Дело богоугодное! На каком фронте воевали в прошлом году?
1

От Андю
К Kalash (17.10.2006 19:55:25)
Дата 17.10.2006 20:02:20

Мадам э Месьё,

>Дело богоугодное! На каком фронте воевали в прошлом году?

Вы тётю Лину не трогайте, пож-та. Она в погоде больше понимает, чем вы в морщинках Буша-джуниора, ИМХО.

А карта таки лживая -- в Марселе в прошлом году ничего не было. Т.е., вообще ичего. А в Эксе какие-то пьянчужки, по-видимому, школу сожгли. Одну (1), хотя тоже жаль.

От Kalash
К Андю (17.10.2006 20:02:20)
Дата 17.10.2006 21:55:33

>А карта таки лживая -- в Марселе в прошлом году ничего не было. Т.е., вообще ичего. А в Эксе какие-то пьянчужки, по-видимому, школу сожгли. Одну (1), хотя тоже жаль.

Это хорошо! На Шипке все спокойно. Вы уж там не хулиганте больше и не палите что попало. Лучше передать все в полном порядке. В таком случае обойдетесь обрезанием и обращением, вместо отрезания... Приспособитесь

От Андю
К Kalash (17.10.2006 21:55:33)
Дата 18.10.2006 00:06:04

Мадам э Месьё,

>Это хорошо! На Шипке все спокойно.

Ага. Но вам, как всегда впрочем, этого на политинформации опять не сказали. Доколе ?!!

> Вы уж там не хулиганте больше и не палите что попало. Лучше передать все в полном порядке. В таком случае обойдетесь обрезанием и обращением, вместо отрезания... Приспособитесь

Салам ! Завтра, когда будем глодать в мечети кости того американца, с радостью поднимем всей шурой чарку кумыса за Буша-джуниора и подобных вам. Хвала Аллаху, вас пока не переводится и джихад в моске не угасает. Аллах акбар !

ЗЫ. Учите числительные, ей-ей, это сильно облегчит вашу жизнь и восприятие политинформаций, ИМХО.

От Chestnut
Дата 17.10.2006 19:24:20

>В Англии 14 летняя девочка была арестована и проевела в полиции трим с половиной часа за то , что попросила перевести ее в другую группу, потому что все остальные в ее группе, выходци из Ближнего Востока не говорили на английском. За это она была названа расисткой и в коце концов арестована за " подстрекательство к расстским выступлениям"

подробности можно? а то это как-то мимо меня прошло ))))

От Kalash
К Chestnut (17.10.2006 19:24:20)
Дата 17.10.2006 19:30:46

>подробности можно? а то это как-то мимо меня прошло ))))
http://www.manchestereveningnews.co.uk/news/s/225/225346_schoolgirl_questioned_over_racist_remark.html
http://www.brusselsjournal.com/

От Chestnut
К Kalash (17.10.2006 19:30:46)
Дата 18.10.2006 12:19:09

О, так это совсем недавно было! Действительно пропустил. Кстати, вот более подробно описано:

http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=410150&in_page_id=1770

Короче, идиотка-училка, травмированная марксизмом-мультикультурализмом плюс полиция, которая боится быть обвинённой в том, что они "оставили без внимания расистское преступление". Но хороший аргумент для взятия к ногтю учительской профессии. Побольше бы таких инцидентов.

От Kalash
Дата 17.10.2006 18:28:12

>Отец не одобрил действий дочери, но реакцию властей счел «чрезмерной».

Помнится эмигрантов в старину спрашивали перед вьездом в США - "Нет ли у них намерения убить президента". Поскольку читал это еще в советской прессе, то может быть и брехня. Но угрозы по отношению президента это ОЧЕНЬ серьезно в США... А то что деточке 14 лет, то вспомним, сколько было детишкам из Коломбайн, которые в 1998 году устроили расстрел в школе... Я знаю страну , в которой, за подобную проделку детишки со всей семьей оказались бы в местах отдаленных и весьма суровых. А то и совсем по ту сторону...
А тут, поговорили, пожурили, отпустили.
Ну зачем такие таблоидные заголовки?

От Walther
К Kalash (17.10.2006 18:28:12)
Дата 18.10.2006 11:44:34

>Но угрозы по отношению президента это ОЧЕНЬ серьезно в США... А то что деточке 14 лет, то вспомним, сколько было детишкам из Коломбайн, которые в 1998 году устроили расстрел в школе...
>А тут, поговорили, пожурили, отпустили.

Если действия этой девочки являли собой угрозу президенту, то почему ее отпустили, раз все так серьезно? Если угрозы не было, почему тогда ее забрали? Или за время допроса открылись какие-то новые обстоятельства, о которых не было известно?
Еще вопрос: убийство вашего президента по сложности исполнения эквивалентно массовым растрелам в школах, совершаемых молодыми американцами из папиных наганов?

От SerP-M
Дата 17.10.2006 20:58:58

УГРОЗА Президенту - федеральное преступление (federal offence). Стыдно, Калаш(+)

Приветствую!

... не знать законов страны проживания, которая стала для Вас новой родиной! Тем более - такому фанату президента Буша!

Это мне, гнилому либералу, простительно законов не знать - или толковоать оные "не в духе Республиканской Партии и лично господина Буша"! А как же Вы-то??? Или не хотите народу говорить про закон, по которому можно судить за несовершенное преступление??? Когда даже элемента "подготовки заговора" нет??? Ай-я-яй!

Хотя, может Вы и правы: именно МНЕ, гнилому либералу, полезнее знать законы страны пребывания - чтобы ненароком не замели по незнанию, заприметив мой "невосторженный образ мыслей".
А вас (с малой буквы - ибо имя вам - легион!) - только похлопают легонько по пробковому шлему!
:(((
Сергей М.

От БорисК
К SerP-M (17.10.2006 20:58:58)
Дата 18.10.2006 08:24:22

Re: УГРОЗА Президенту...

>Это мне, гнилому либералу, простительно законов не знать - или толковоать оные "не в духе Республиканской Партии и лично господина Буша"! А как же Вы-то??? Или не хотите народу говорить про закон, по которому можно судить за несовершенное преступление??? Когда даже элемента "подготовки заговора" нет??? Ай-я-яй!

Старый советский анекдот:
Человек приходит в милицию и жалуется: "Мой сосед грозится меня убить." А ему отвечают: "Вот когда убьет, тогда и приходите."

Преступление, к Вашему сведению, – это нарушение закона. И закон в США запрещает угрожать жизни президента. А вот право ругать его как угодно и требовать снять его с работы закон охраняет.

>Хотя, может Вы и правы: именно МНЕ, гнилому либералу, полезнее знать законы страны пребывания - чтобы ненароком не замели по незнанию, заприметив мой "невосторженный образ мыслей".

Всех, ругающих президента, в том числе и Вас лично, закон охраняет так же, как и сжигающих американский флаг, к примеру. Так что не рассказывайте сказок, пожалуйста, про угрозы Вашей свободе и Вашему образу мыслей. Неужели Вы, "гнилой либерал", не знаете Первой поправки к Конституции США? Так что не надо изображать из себя героя и борца во вражеском окружении…

От NMD
К SerP-M (17.10.2006 20:58:58)
Дата 18.10.2006 08:19:07

Ой, да не смешите...

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Приветствую!
Можно подумать россияне валом постят в рунете карикатуры на хозяина Кремля с подписью "убей Путина". Без последствий, к тому же.
>Сергей М.
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От И.Пыхалов
К NMD (18.10.2006 08:19:07)
Дата 18.10.2006 15:50:17

Насчёт карикатур сходу не скажу

>Можно подумать россияне валом постят в рунете карикатуры на хозяина Кремля с подписью "убей Путина". Без последствий, к тому же.

Но, например, нацболы в Питере во время демонстраций регулярно скандируют лозунг «Путина — мочить в сортире!», и ничего им за это до сих пор не было.

От dap
К NMD (18.10.2006 08:19:07)
Дата 18.10.2006 12:09:43

Конечно постят.(+)

>Можно подумать россияне валом постят в рунете карикатуры на хозяина Кремля с подписью "убей Путина". Без последствий, к тому же.
Ну может не карикатуры, а просто сообщения на форумы, какая разница. На борум РБК сходите. Про последствия не слышал.

От NMD
К dap (18.10.2006 12:09:43)
Дата 18.10.2006 12:29:47

Ссылкой не поделитесь? (-)

От Любитель
К NMD (18.10.2006 12:29:47)
Дата 18.10.2006 13:04:27

Поделимся.

http://yandex.ru/

"Яндекс, найдётся всё" (с)

Конкретнее

http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=511026
http://okhotnik.guns.ru/guestbook/messages/507.html
http://www.high.ru/inv/index.php?s=5583f544189ef0eb6fee53c6612f18ca&act=ST&f=14&t=19189&hl=
http://gikis.livejournal.com/37015.html

От Любитель
К Любитель (18.10.2006 13:04:27)
Дата 18.10.2006 13:05:27

Ну и конечно же

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/26301.html?mode=reply

От Begletz
Дата 17.10.2006 19:05:21

>>Я знаю страну , в которой, за подобную проделку детишки со всей семьей оказались бы в местах отдаленных и весьма суровых. А то и совсем по ту сторону...

Что, неужели после убийства Ицхака Рабина израильская военщина настолько озверела?!

От Василий Фофанов
К Begletz (17.10.2006 19:05:21)
Дата 17.10.2006 19:35:12

>Что, неужели после убийства Ицхака Рабина израильская военщина настолько озверела?!

Не, это видимо озверела шведская военщина после убийства У.Пальме...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От 13
Дата 17.10.2006 17:34:00

А что нам про это скажет Гриша? :))) (-)

От Zamir Sovetov
Дата 17.10.2006 16:17:52

Ну когда же у джименов появяться АКМ?

> Джулию арестовали прямо в школе. Как сообщила местная газета, агенты нагрянули внезапно, схватили школьницу прямо в классе в середине урока биологии и увезли на допрос.

Ч0рные плащи и кроссовки у них есть =))