От Валерий Мухин
К Fregat
Дата 28.06.2001 00:45:00
Рубрики Флот;

Крейсер мог быть и кубинский (+)

Поскольку дайв происходил в кубинских водах.

> про дайверов

Я громко ругался матом. Как эти «экстримальщики» сами не перетопили я просто удивляюсь? Полная беспомощность – дайвер зацепился легочником и у него вырвало шланг изо рта, вместо того, что бы вставить его обратно или достать второй легочник он просит его у инструктора. Бесит давинговая манера передвижения во время СПАСТЕЛЬНОГО погружения. Полчаса осматривать корабль с наружи при такой видимости! Понятное дело, быстрее они плавать не умеют, то же мне, устроили дрифт дайвигн.
Немец то же хорош – умудрился баратравму получить. Понятное дело, его ни кто не учил пробкой выскакивать на поверхность.

ЗЫ. Короче, куда дайверу супротив подводного пловца.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чобиток Василий
К Валерий Мухин (28.06.2001 00:45:00)
Дата 28.06.2001 16:06:00

Из мер безопасности при погружении в противогазе ИП-5

Привет!

"Запрещается привязывать к ногам траки гусениц"

:)))

А видимость в бассейне после того как три взвода пройдут - 10 см.

Зато после слива воды, чистки и заполнения бассейна новой, артезианской (градусов 7-8) искупаться в таком бассейне в знойный летний день - полный кайф :))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Мелхиседек
Дата 28.06.2001 14:14:35

Дык они международно сертифицированные дайверы

Их задачи:
1. Погрузиться в воду.
2. Посмотреть вокруть.
3. Всплыть
И главное при этом - не потонуть (за этим бдит инструктор (такой же спец)
Больше с них ничего не требуется и нечего удивляться, что они ничего не могут.

От Дервиш
Дата 28.06.2001 04:52:32

А кстати по дайвингу.

Прошу прощения за оффтоп, но хотелось бы спросить где в Москве можно по пырому:) научиться плавать с аквалангом и получить сертификат желательно международный. А то в отпуск хочу сьездить на Красное море поплавать под водой.

От Валерий Мухин
К Дервиш (28.06.2001 04:52:32)
Дата 30.06.2001 00:28:43

На мой взгляд, если владеешь английским языком (+)

Лучше получить сертификат сразу на месте. Обучение в Москве в бассейне по-моему опыту (д-ц Акванавт в Олимпийском) имеет элемент профанации.
Лучше уж заплатить те же деньги на месте.
Кроме английского в Шарм-Эль-Шейхе (где я был) возможен итальянский, т.к. там как я понял большинство инструкторов итальянцы.

Я то же собираюсь на Красное море осенью, так что пиши, может скоординируемся.

От Дервиш
К Валерий Мухин (30.06.2001 00:28:43)
Дата 30.06.2001 01:22:24

Хе! Я тоже осенью!:)

Английским увы владею плохо:((( Время там тратить как то нехоцца. А списаться обязательно! Вместях интереснее. Только я как сам понимаешь вдайвинге чайник полный:)

>Я то же собираюсь на Красное море осенью, так что пиши, может скоординируемся.

>C уважением, Валерий Мухин.
Аналогично. Дервиш.

От Fregat
Дата 28.06.2001 01:35:24

Кино явно постановочное,Бродяга прав

>Поскольку дайв происходил в кубинских водах.
я смотрел краем уха и только конец поэтому ничего не понял
>> про дайверов
сами такие )))))
>Я громко ругался матом. Как эти «экстримальщики» сами не перетопили я просто удивляюсь? Полная беспомощность – дайвер зацепился легочником и у него вырвало шланг изо рта, вместо того, что бы вставить его обратно или достать второй легочник
октопусов кажется у них не было
он просит его у инструктора. Бесит давинговая манера передвижения во время СПАСТЕЛЬНОГО погружения.
объяснение - это кино!
Полчаса осматривать корабль с наружи при такой видимости! Понятное дело, быстрее они плавать не умеют,
почему???
то же мне, устроили дрифт дайвигн.
>Немец то же хорош – умудрился баратравму получить. Понятное дело, его ни кто не учил пробкой выскакивать на поверхность.
если это ПАДИ то всё ясно)))

>ЗЫ. Короче, куда дайверу супротив подводного пловца.
ну это уж точно)))

>C уважением, Валерий Мухин.
с не меньшим Фрегат ака Азад Хачатуров CMAS**

От Валерий Мухин
К Fregat (28.06.2001 01:35:24)
Дата 28.06.2001 01:46:45

Re: Кино явно...

>>> про дайверов
>сами такие )))))

Не-ааа, мы другие… :-)

>октопусов кажется у них не было

Почему? Оборудование же наверняка арендованное. Или на Кубе такие порядки.

>Понятное дело, быстрее они плавать не умеют,
>почему???

Кто же их учил? Им же не устраивали еженедельные «берега в тумане», как было принято у нас (в клубе подводного плаванья МВТУ).

>>Немец то же хорош – умудрился баратравму получить. Понятное дело, его ни кто не учил пробкой выскакивать на поверхность.
>если это ПАДИ то всё ясно)))

А что в КМАСе учат?

От Бродяга
К Валерий Мухин (28.06.2001 01:46:45)
Дата 28.06.2001 02:33:25

День добрый всем!

>Почему? Оборудование же наверняка арендованное. Или на Кубе такие порядки.

В предисловии сказали, что хабар весь наши привезли с собой из Москвы. Не наше, конечно, может, итальянское...

С приветом,
Бродяга

От Валерий Мухин
К Бродяга (28.06.2001 02:33:25)
Дата 30.06.2001 01:08:58

>В предисловии сказали, что хабар весь наши привезли с собой из Москвы. Не наше, конечно, может, итальянское...

Ага. Значит еще и правила нарушают ...

От SVAN
Дата 28.06.2001 01:04:02

Не крейсер, и не кубинский

Было такое дело - где-то 7 лет назад Кубе продали б/у СКР - но вполне ещё ничего. Кубинцы его утопили специально для создания "подводного аттракциона" и процесс цинично был показан по всякому не-нашему ТВ. В своё время "Комсомолка" возмущалась даже не столько этим, как тем, что проданный, якобы, на металлолом СКР имел неснятое вооружение. Конечно, прикольно ныряльщику за ствол пушки потрогать...

Хотя вот люди к затонувшему "Мутцу" ныряли - вот это я понимаю!

СВАН

От Banzay
К SVAN (28.06.2001 01:04:02)
Дата 28.06.2001 16:35:10

"Очнитесь вы очарованны!" (с)

>Было такое дело - где-то 7 лет назад Кубе продали б/у СКР - но вполне ещё ничего. Кубинцы его утопили специально для создания "подводного аттракциона" и процесс цинично был показан по всякому не-нашему ТВ. В своё время "Комсомолка" возмущалась даже не столько этим, как тем, что проданный, якобы, на металлолом СКР имел неснятое вооружение. Конечно, прикольно ныряльщику за ствол пушки потрогать...

>Хотя вот люди к затонувшему "Мутцу" ныряли - вот это я понимаю!

>СВАН

Вы ничего не путаете остатки Мутцу подняты лет 20 назад.... А вот нырявшие на Кагу и Ямато это да...

От Alexey Samsonov
К Banzay (28.06.2001 16:35:10)
Дата 28.06.2001 17:28:20

Re: "Очнитесь вы...

>Вы ничего не путаете остатки Мутцу подняты лет 20 назад.... А вот нырявшие на Кагу и Ямато это да...

А на какой глубине лежит "Ямато"? Он же вроде в открытом море затонул.
BTW, доводилось читать о том, что в лагуне атолла Бикини кто-то уже спускался к "Нагато".

От Banzay
К Alexey Samsonov (28.06.2001 17:28:20)
Дата 28.06.2001 18:11:50

Ямато на 3137м Кага на 5600м (-)

От Alexey Samsonov
К Banzay (28.06.2001 18:11:50)
Дата 28.06.2001 19:08:51

Я что-то такое и предполагал...

И как же к ним можно спускаться (дорогущие научные экспедиции не в счет)?
Вот "Нагато лежит так, что можно с аквалангом к нему спуститься. И, как сказано было в той же статье, уровень радиации на атолле уже низкий, нельзя только постоянно жить, а приехать/уехать можно. Бывшие жители уже навещают родные места, и спуски к затопленным в лагуне кораблям уже рассматриваются ими как прибыльный в будущем аттракцион для туристов (ведь где еще можно спуститься к настоящему линкору?)

От George
К Alexey Samsonov (28.06.2001 19:08:51)
Дата 29.06.2001 11:06:37

Дайвинг в Скапа-Флоу (+)

>(ведь где еще можно спуститься к настоящему линкору?)

В Скапа-Флоу. Там их много осталось. Правда английские объявлены военными захоронениями и там погружения запрещены. Вообще-то, на тему дайвинга там есть отличный сайт, на одреса не помню - правда, он легко ищется поисковиками.

Правда холодно там и темновато должно быть...

От George
К George (29.06.2001 11:06:37)
Дата 29.06.2001 12:01:36

Ссылка (+)

Вот самое подробное описание имеющихся линкоров и пр. металлолома:

http://atschool.eduweb.co.uk/jralston/rk/scapa/wrecks.html

От SVAN
К Banzay (28.06.2001 16:35:10)
Дата 28.06.2001 17:11:51

Путаю. Пардон.

Путаю. Это меня память подвела - вспомнил, как на сайте "Нихон Кайгун" автор якобы писал "...Я вот к "Мутцу" нырял". Проверил - ан нет, "I had the privilege of crawling around inside Mutsu's pigeon-dropping-encrusted #4 turret (which was salvaged from the wreck) when I lived in Hiroshima...". То есть нет - таки не нырял.

Пардон.

СВАН

От Бродяга
Дата 28.06.2001 00:51:36

По-моему, монтировали...

День добрый всем!

>Я громко ругался матом. Как эти «экстримальщики» сами не перетопили я просто удивляюсь? Полная беспомощность – дайвер зацепился легочником и у него вырвало шланг изо рта, вместо того, что бы вставить его обратно или достать второй легочник он просит его у инструктора. Бесит давинговая манера передвижения во время СПАСТЕЛЬНОГО погружения. Полчаса осматривать корабль с наружи при такой видимости!

...из постановочных съёмок и очень спокойно. По крайней мере, зачем сначала было лезть в отсеки, а потом осматривать открытую, считай, нишу на палубе, где и нашли аппарат - мне не очень понятно..

С приветом,
Бродяга