>А как в армиях пристреливали? Там ведь наверное же пристреливали на какую-то типичную дистанцию, а после уже выставление целика позволяло стрелять на нужные дистанции.
Я уже об этом сказал ниже - изменение целика приблизительно. Но удобно в военном применении, там разброс плюс-минус пара сантиметров не имеет большого значения, все равно в габарите грудной фигуры. Основная дистанция, ИМХО - 300 метров, дальность прямого выстрела трехлинейки, если мне никто не изменяет :-)))))), 440 метров. Там маркировка "П" есть на планке? Если есть, то это и есть ДПВ, на нее пристреливали.
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.
Приветствую!
>Я уже об этом сказал ниже - изменение целика приблизительно. Но удобно в военном применении, там разброс плюс-минус пара сантиметров не имеет большого значения, все равно в габарите грудной фигуры.
Ну я уж думаю, тут не до сантимеровой точности речь пойдёт...
>Основная дистанция, ИМХО - 300 метров, дальность прямого выстрела трехлинейки, если мне никто не изменяет :-)))))), 440 метров. Там маркировка "П" есть на планке? Если есть, то это и есть ДПВ, на нее пристреливали.
Посмотреть винтовки возможности не имею по причине удалённности тысяч на 20 километров , а то бы давно уже пристреляли не вдаваясь в теории :-) Так и передам...
А всё-таки, что там подкручивать? Мушку?
С уважением, Д.. Даже коммунистам не удалось сделать прессу правдивой.