От Коля-02
К wolfschanze
Дата 28.06.2001 11:03:03
Рубрики Прочее; WWII;

Алоизычу приходилось терпеть (+)

>--А как, например, быть с фон Манштейном? Или фон Боком? Можно продолжать)))
Другую армию он за короткий срок просто бы не смог создать (правда одна из целей Гиммлера было превращение СС в новую аристократию)
Не забывайте, что Гитлер был национал-СОЦИАЛИСТОМ, т.е. по определению относился к дворянству отрицательно (хотя, конечно, настоящих социалистов внутри НСДАП, таких как Рем или Штрассер, он прикончил)

С уважением, Николай.

От Игорь Островский
К Коля-02 (28.06.2001 11:03:03)
Дата 29.06.2001 00:46:06

Опять за своё?

>Не забывайте, что Гитлер был национал-СОЦИАЛИСТОМ, т.е. по определению относился к дворянству отрицательно (хотя, конечно, настоящих социалистов внутри НСДАП, таких как Рем или Штрассер, он прикончил)

- Гитлер никогда не был социалистом, равно как и Рём или Грегор Штрассер. Отто Штрассер и, одно время, Гёббельс кокетничали этим понятием, но на деле и они никогда не были социалистами (хоть Отто и был пару месяцев членом соц.-дем. партии).
Если Вы утверждаете обратное, то будьте добры дать определение социализма и показать, что пациенты этому определению хотя бы временами соответствовали.

С комсомольским приветом!

От Коля-02
К Игорь Островский (29.06.2001 00:46:06)
Дата 29.06.2001 08:42:54

Ответ гражданину комсомольцу

>будьте добры дать определение социализма и показать, что пациенты этому определению хотя бы временами соответствовали.

Не знаю, как к Вам обращаться. "Господин" Вам не понравится, "товарищ" не нравится большинству порядочных людей :-( Придется взять милицейское "гражданин"...
Так вот , гражданин комсомолец, - социализм это политический строй, в котором допускается бюрократическое насилие над действием закона спроса и предложения. Такое Вас удовлетворит? Поэтому слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ в названии НСДАП не было "обманом трудящихся", как распинались совковые учебники истории, а раскрывало одну из сторон нацизма.

Кстати лично Вам не скучно читать марксистко-ленинскую тягомотину? Вы так молоды, а жизнь так интересна!

С уважением, Николай.

От Игорь Островский
К Коля-02 (29.06.2001 08:42:54)
Дата 30.06.2001 01:24:14

Ответ гражданину антикоммунисту

>>будьте добры дать определение социализма и показать, что пациенты этому определению хотя бы временами соответствовали.
>
>Не знаю, как к Вам обращаться. "Господин" Вам не понравится, "товарищ" не нравится большинству порядочных людей :-( Придется взять милицейское "гражданин"...

- Это Вы правильно решили. Только что тут милицейского? Хорошее слово. Я бы сказал -почётное
---------------------
>Так вот , гражданин комсомолец, - социализм это политический строй, в котором допускается бюрократическое насилие над действием закона спроса и предложения. Такое Вас удовлетворит?

- Нет не удовлетворит. В современной Германии бундестаг решает с какого по какой час могут быть открыты частные магазины или как часто и когда именно можно устраивать распродажи по сниженным ценам. В той же Германии, а равно и в других странах в годы обеих мировых войн практиковалось жёсткое государственное регулирование экономики. В 17-18 вв., например, существовал институт монополий. Т.е., кто-то получал от короля или правительства привилегию на, скажем, ввоз рабов в такую-то колонию, или на ввоз сахара в метрополию. И таких примеров - море. Что ж, всё это был социализм? Вы прямо как тот эмигрантский историк (Ростовцев, кажется?), который по поводу восстания Спартака писал что-то вроде "диктатура пролетариата в двух дневных переходах от Рима".
Короче, не работает Ваше определение. Согласно классическому пониманию различие между капитализмом и социализмом лежит в плоскости отношений собственности на средства производства. Не вижу причин от этого толкования отказываться.
-------------------

Поэтому слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ в названии НСДАП не было "обманом трудящихся", как распинались совковые учебники истории, а раскрывало одну из сторон нацизма.

- Этого Вы не доказали. Так что всё остаётся при прежнем понимании - "обман трудящихся".
Кстати, что такое "совковые учебники"? Про совковые лопаты слыхал, а вот про учебники...
----------------

>Кстати лично Вам не скучно читать марксистко-ленинскую тягомотину? Вы так молоды, а жизнь так интересна!

- Я много чего читаю, не извольте беспокоиться.

С комсомольским приветом!

От Siberiаn
Дата 29.06.2001 11:34:25

Коля, вашим колпачком тольке ловить головастиков

Определеньица у вас донельзя шизоидные. Не читайте Общих газет на ночь - станете окончательно козленочком

Siberian

От Петров Борис
Дата 29.06.2001 11:23:33

Re: Ответ гражданину...

>>будьте добры дать определение социализма и показать, что пациенты этому определению хотя бы временами соответствовали.
>
>Не знаю, как к Вам обращаться. "Господин" Вам не понравится, "товарищ" не нравится большинству порядочных людей :-(

У ти как! За слова отвечаете?
Я, например, предпочту из всех вариантов все же слово "товарищ". Подавляющее большинство ВИФовцев, моих друзей, знакомых, родственников, и т.д. - тоже. Исходя из Вашего заявления, все они, а так же и я - не относимся к "приличным" людям.
Вопрос личный от меня лично: МОРДОЙ НЕ РИСКУЕТЕ, СЭР?
Я конечно банковский работник и программист ("синий воротничок", так сказать). Но объяснить доходчиво любому зарвавшемуся могу без особых проблем. Как в старые добрые времена после нанесения оскорбления...

Так что предлагаю извиниться.

>Придется взять милицейское "гражданин"...
>Так вот , гражданин комсомолец, - социализм это политический строй, в котором допускается бюрократическое насилие над действием закона спроса и предложения.

Х...ня

>Такое Вас удовлетворит? Поэтому слово СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ в названии НСДАП не было "обманом трудящихся", как распинались совковые учебники истории, а раскрывало одну из сторон нацизма.

>Кстати лично Вам не скучно читать марксистко-ленинскую тягомотину? Вы так молоды, а жизнь так интересна!

>С уважением, Николай.
Борис

От Коля-02
К Петров Борис (29.06.2001 11:23:33)
Дата 29.06.2001 11:57:06

Над кем смеетесь, над собою смеетесь! (С)Н.В.Гоголь (+)

Во-первых внимательно читайте текст. Я писал - "товарищ" не нравится БОЛЬШИНСТВУ порядочных людей. В частности это означает, что МЕНЬШИНСТВУ порядочных людей это обращение все-таки нравится.
Будем исходить из того, что Вы к ним относитесь.
Вы преуспевающий работник банка. Зарплата у Вас, надо полагать намного больше средней. Этому Вы обязаны не только себе, но и КАПИТАЛИЗМУ. Так что СОЦИАЛИЗМ вы должны по справедливости ненавидеть. Или хотите видеть как "матросня, полусгнившая от цирроза печени и сифилиса" ((С)И.Бунин) закроет Ваш банк и т.д.?

С уважением, Николай

От Петров Борис
К Коля-02 (29.06.2001 11:57:06)
Дата 29.06.2001 12:21:10

Re: Над кем...

>Во-первых внимательно читайте текст. Я писал - "товарищ" не нравится БОЛЬШИНСТВУ порядочных людей. В частности это означает, что МЕНЬШИНСТВУ порядочных людей это обращение все-таки нравится.
>Будем исходить из того, что Вы к ним относитесь.

Пасибочки, уважили, сэр. Как бы я без этого жил?

>Вы преуспевающий работник банка. Зарплата у Вас, надо полагать намного больше средней. Этому Вы обязаны не только себе, но и КАПИТАЛИЗМУ.

Этому я обязан отнюдь не капитализму, а социализму, блягодаря которому смог получить бесплатное, но очень хорошее образование в Ленинградском Военмехе (кстати - целиком и полносью продукте ненавидимого Вами социализма).

>Так что СОЦИАЛИЗМ вы должны по справедливости ненавидеть.

За что, упаси Господи, мне его ненавидеть:
- за полученное образование?
- за интересную работу, на которую сейчас с удовольствием бы перешел обратно, да из-за вызванного КАПИТАЛИЗМОМ развала промышленности не могу себе этого позволить по финансовым причинам, так как отвечаю не только за себя, но и за своего ребенка?
- за то, что мог на свою тогдашнюю зарплату инженера в оборонке поехать в Крым, сходить в ресторан "Метрополь" и т.д.?
- за то, что не боялся, будучи ребенком, ходить вечером по улицам, а сейчас дочку и днем не рискну одну во двор отпустить?
Можно еще много перечислять...

Что мне дали такого особенного обожаемые Вами капитализм и "демократия":
- разврат на телеэкране, в прессе?
- бандитизм?
- скатывание страны в третьеразрядные?
Тоже много чего можно добавить.

>Или хотите видеть как "матросня, полусгнившая от цирроза печени и сифилиса" ((С)И.Бунин) закроет Ваш банк и т.д.?

Честно хотите? "Да и хрен то с ним"

>С уважением, Николай
Борис

От kozztya
Дата 29.06.2001 10:19:11

Вы не знаете происхождение слова товарищ.. Не надо ля-ля а то би-би задавит (-)