От Николай Поникаров
К Alexey Samsonov
Дата 28.06.2001 13:56:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Не согласен,

День добрый.

>Скажем, о прямо-таки маниакальном стремлении прибалтийских русских приобщиться к культуре и традициям господствующих наций мне известно (знакомые есть).

Мои знакомые говорили обратное. Народ хочет говорить по-русски, хочет учить детей в русских школах (хотя делать это все труднее :((( ).

В то же время не ждут никакой помощи от России, не думают перебираться в Россию (кто хотел - все уехали). Причины Вы правильно указали - уровень жизни.

Кстати, еще ребята из Латвии говорили, что гражданство получить достаточно просто - кто хочет, получает. Но, скажем, если есть бизнес или родственники в России, то латвийское гражданство мешает (нужна виза).

> и так далее. Я не думаю, что совершающие вышеназванные поступки поддержат какое-либо пророссийское выступление.

Русские граждане Латвии говорят, что они сами виноваты - позволяют себя давить.
Когда закрывали русскую школу, возмущались все родители учеников и все учителя. А на пикет пришли человек десять :(((((((

С уважением, Николай.

P.S.
> появляются имена типа "Игорс Поповс",

А это, вроде, помимо желания человека делается.
Картина маслом: на конференции во Франции встречаются трое русских. Один по паспорту Сергей, другой - Сергий, третий - Сергейс. ;)

От reinis
К Николай Поникаров (28.06.2001 13:56:00)
Дата 28.06.2001 14:34:57

Re: Не согласен,

>Русские граждане Латвии говорят, что они сами виноваты - позволяют себя давить.
>Когда закрывали русскую школу, возмущались все родители учеников и все учителя. А на пикет пришли человек десять :(((((((
тут eшцо нeутчённий фaкт имeeтсa - снижeниe рождaeмости.
нaпримeр знaю про нaдобность сокрaтить одну русскую школу и обйeдeнить с другои. рeзон простои - учeников нeту (номeс школы нe помню, eто в Ригe). a вeдь нe обйeдeняют - крик поднимeтсa.

reinis