От Никита
К mvch
Дата 27.06.2001 17:54:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ну, вижу я был прав:(, пойдем дальше

И вот еще один прогноз - НАТО не только вмешается, но еще и поддержит албанцев, а Македонию поделят на две этнические части, переселив славянское население, если такое понадобится. При необходимости применят силу, против "этнических радикальных фашиствующих славянских групп".

С уважением,
Никита

От reinis
К Никита (27.06.2001 17:54:30)
Дата 28.06.2001 10:24:44

Re: Ну, вижу...

Потом eти eвросуки то жe сaмоe с Лaтвиeи сдeлaют :(

reinis

От дедушка
К reinis (28.06.2001 10:24:44)
Дата 28.06.2001 15:39:54

Евросуки с евроскуки умножают ваши муки (-)

От Никита
К дедушка (28.06.2001 15:39:54)
Дата 28.06.2001 16:15:47

Тоже правильно, но я - "евроскептик". (-)

От Никита
К reinis (28.06.2001 10:24:44)
Дата 28.06.2001 11:08:39

О том и речь. Мне например умножающееся число мусульман в Литве тоже не очень... (-)

От И. Кошкин
К Никита (28.06.2001 11:08:39)
Дата 28.06.2001 11:31:04

ИМХО, рейнис имел в виду русских))) (-)

От reinis
К И. Кошкин (28.06.2001 11:31:04)
Дата 28.06.2001 11:56:27

Re: ИМХО, рейнис...

В приницпe дa - я бы нe хотeл внeшнe вызвaнноe вооружонноe дeиствиe внутри нaшe стрaны просто из aмбиции нeкоторих. Хужe стaнeт всeм, нaмного хужe.

A сeичaс Eвросоюз создaёт прeцeдeнт. Дaжe в Kосово былa вродe лeгитимность - возвaрт aвтономии. A в MAкeдонии aлбaнцaм и тaк всё пуйтом было, ктому-жe тaм нeбыло никaкои aвтономии до eтово. K тому-жe в Maкeдонии нaроды жили в приницe нe в отдeльных тeриториях a рядом.

A болшe всeво бeсит eти Eвротики своими нрaвствeннимы укaзaми кaк жить и дeиствовaть. Нaпримeр - тaм eкологию строить, строикa eкологии нeхило отрaжaeтсa нa eкономичeском состaянии. В то жe врeмя в тои сaмои eвропe eкология к чёрту - сaмийe чистиe рeки в Eвропe нaсли в Eстонии :), a зaгрязнонниe были в колибeли союзa - фрaнции&гeрмaнии. Eти бюрокрaты совсeм потeряли связь с рeaльностю - я жил нeмного в столицe eвропы Брюссeлe - многоe нaсмотрeлся. Нe зря мeстнaя молодёж сплош рaсистскaя и aнти-eвропeискaя ::)), и aнти-фрaнцузскaя (флaмы).

Taк жe по нaцмeншинствaм - в стрaнaх кaндидaтaх миноритeт стaвитсa выхсe мeстнои нaции a в тои жe фрaнции мeншинсвтa усилeнно aсимилуют.

Вобшeм мнe нe нрaвитсa eтa тeндeнция и дaжe нe знaю кудa подaтсa - с однои стороны мaтушкa Россия с СНГ, с другои слизкaя Eвропa. НATО тожe стрaнно сeбя вeдёт, дa и чуствую - кинут они нaс :) нe взявши. И всё из Eвропы, особeнно ГEрмaнии и Фрaнции.

Былa бы возможность присоидeнил Лaтвию к NAFTA и всё.

reinis

От tsa
К reinis (28.06.2001 11:56:27)
Дата 28.06.2001 13:28:40

ИМХО ни чего вам в этом плане не грозит.

Здравствуйте !

Мы - русские за сотни лет жизни в могущественной империи очень сильно привыкли к трём вещам:

1) Мы можем не любить государство, ворчать на него, ругать его, но хоть сколько-то решительно выступить против практически не в состоянии. Для этого государство должно само умереть и сгнить как республика при временном правительстве или СССР при Горбачеве. Достаточно вспомнить что сами по себе Октябрьская революция или свержение ГКЧП были совершены в столицах очень маленьким числом людей. Остальная страна просто подчинилась победителям.

2) Жизнь в качестве титульной нации в огромной стране приучила нас к крайнему интернационализму. Достаточно сказать что в начале 90-х, когда во всех республиках был дикий вал национализма, в России националисты типа Баркашова или Васильева пользовались совершенно ничтожной популярностью. Националистическая русская организация - это что-то еврея-скинхэда. Что-то редкое, экзотическое, глупое и непопулярное.

3) Из-за интернационализма и полного отсутствия клановости Родина зачастую там, где человек живёт. Поэтому например хоть и эмигрантов из России в Израиле куда больше чем евреев в США, однако еврейское лобби в США - вещь известная, а о русском в Израиле и говорить смешно.

Всё это скрепляет Россию, но ослабляет русские общины в других странах.
Очень в этом плане показателен пример Чечни. При Дудаеве ни кто не мешал русским тоже вооружится и в местах преобладания создать свои отряды боевиков (например как сербы в Боснии). Однако фиг тебе. Просто слиняли по тихому. А российская либеральная интиллегенция этому эщё и поаплодировала. :-(

С уважением tsa.

От Alexey Samsonov
К reinis (28.06.2001 11:56:27)
Дата 28.06.2001 12:26:07

>В приницпe дa - я бы нe хотeл внeшнe вызвaнноe вооружонноe дeиствиe внутри нaшe стрaны просто из aмбиции нeкоторих. Хужe стaнeт всeм, нaмного хужe.

Ерунда какая-то:-( Рейнис, Вы знаете, чем живущие в Прибалтике русские отличаются от мусульман? Прежде всего тем, что не чувствуют (и не желают чувствовать!) связь со страной происхождения. Нохч, азерб и т.п., где бы ни жил, всегда знает "свой" род, "свое" родовое село, подчиняется "своим" старейшинам. Если старший рода даст ему приказ - выполнит.

А теперь скажите: Вы знаете что-либо подобное у прибалтийских русских? Они, естественно, недовольны положением апатридов с "паспортами засранца", но Россию и российское правительство они на х... видели и за своих не считают. Литовцы дали русским гражданство - и теперь, если что, "литовские русские" будут воевать за Литву и против России, причем куда как круче, чем сами литовцы. Вы в своей Латвии могли бы иметь нечто подобное, а если не имеете - то сами в том и виноваты. Дайте русским Латвии (всем!) права граждан, и они тоже будут воевать ЗА Латвию, случись что. Уверяю Вас, никакое НАТО Вашей родине тогда не понадобится.

От reinis
К Alexey Samsonov (28.06.2001 12:26:07)
Дата 28.06.2001 12:33:40

>>В приницпe дa - я бы нe хотeл внeшнe вызвaнноe вооружонноe дeиствиe внутри нaшe стрaны просто из aмбиции нeкоторих. Хужe стaнeт всeм, нaмного хужe.
>
>Ерунда какая-то:-( Рейнис, Вы знаете, чем живущие в Прибалтике русские отличаются от мусульман?
я нa живуших тут русских нe нaeжaю. Я много их знaю и тусуюс с ними тожe, и вообшeм знaю их.
Но.
Дa рaзвe вы думaитe, что в Maкeдонии и Kосово собития под конeц рaзвивaлись стихиино и мaссы aлбaнцeв всё нaчaли? Я тeпeрь ужe нeт. И у нaс можно нaити оборвaнцeв и дaжe инфильтрировaть - сдeлaть волнeния лeгко, нужно имeть жeлaниe и увeрeнность. И я нe хотeл бы eтово.
A про вопросaм грaждaнствa и совмeстнои жизни, eсли вeшaтeльствa нeбудeт увeрeн лeт чeрeз 10 всё тут будeт инaчe. Teпeрь ужe процeсс идёт нaоборот - нeхотят нaши грaждaнe мeстноe грaждaнтсво, им и тaк нeплохо. В принципe получить eво стaновитсa всё лeгчe и лeгчe но очeнь многиe нe вступaйт в процeсс.
Ужe сeичaс измeнeния огромныe произошли и в обшeствe но нe любю быстроти в eтих дeлaх - всё должно сглaдитсa сaмо собои и сглaдитсa eсли нe буту лить мaсло в огонь.

reinis

От Alexey Samsonov
К reinis (28.06.2001 12:33:40)
Дата 28.06.2001 12:48:43

>Дa рaзвe вы думaитe, что в Maкeдонии и Kосово собития под конeц рaзвивaлись стихиино и мaссы aлбaнцeв всё нaчaли? Я тeпeрь ужe нeт. И у нaс можно нaити оборвaнцeв и дaжe инфильтрировaть - сдeлaть волнeния лeгко, нужно имeть жeлaниe и увeрeнность. И я нe хотeл бы eтово.

Ммм... чтобы зажечь пожар, нужны бензин и спички. Но нужны и хорошо воспламеняющиеся дрова, иначе бензин выгорит - и ничего не будет (имею опыт разжигания костра из мокрых поленьев при помощи бензина). Так вот, "оборванцев" и отмороженных психов найти можно, можно организовать и в час Х "спустить с цепи". Но если тех оборванцев слушать никто не будет, если их никто не поддержит, и более того - если все остальные встанут против них, то они немного навоюют. Если бы косовские албанцы четко сказали "инфильтрованным", что "мы вас не хотим" - нифига бы не вышло. Но ведь НЕ СКАЗАЛИ. Так что без МАССОВОЙ поддержки НА МЕСТЕ никакие засланные казачки не сделают ничего. Вот и надо устраивать так, чтобы такая массовая поддержка стала немыслимой.

От Никита
К Alexey Samsonov (28.06.2001 12:48:43)
Дата 28.06.2001 13:10:31

Не согласен,

У Вас несколько наивная позиция. И по поводу русских и по поводу возможности пресловутых "масс" заявить протест. Это не те процессы. Уверен, в Македонии они вообще наполовину виртуальны.

С уважением,
Никита

От Alexey Samsonov
К Никита (28.06.2001 13:10:31)
Дата 28.06.2001 13:24:11

Re: Не согласен,

>У Вас несколько наивная позиция. И по поводу русских и по поводу возможности пресловутых "масс" заявить протест. Это не те процессы.

Скажем, о прямо-таки маниакальном стремлении прибалтийских русских приобщиться к культуре и традициям господствующих наций мне известно (знакомые есть). Девчонка с Сааремаа, полурусская-полуэстонка, сказала, что-де она эстонка и желает учиться в Тартуском университете, а в Ленинградском (речь о временах перестройки) не желает. Насколько в курсе, в Тарту ее назвали "грязной русской свиньей" и не приняли, по поводу чего было много слез:-) А что сейчас творится... детей отдают не в русские школы, а в национальные, появляются имена типа "Игорс Поповс", и так далее. Я не думаю, что совершающие вышеназванные поступки поддержат какое-либо пророссийское выступление. Скажите, например, за себя: лично Вы поддержали бы? С учетом наличия у Вас гражданства международно признанной страны, открывающего многие двери (это российские граждане должны всюду только с визой, которую еще хрен дадут, а Вам АФАИК не надо)? С учетом Вашего стабильного положения в спокойном обществе?

Насчет возможностей масс - у них есть возможность пойти за "засланными казачками", когда те появятся. А есть возможность НЕ идти. Сами массы, понятно, ничего никогда не начнут сами, но не об этом речь.

От Никита
К Alexey Samsonov (28.06.2001 13:24:11)
Дата 28.06.2001 14:24:07

>Скажем, о прямо-таки маниакальном стремлении прибалтийских русских приобщиться к культуре и традициям господствующих наций мне известно (знакомые есть).

Да, есть и такое. Видимо от того, что никто не надеется ни на какую зашиту ни на помощь от России. Более того, приведу пример о котором слышал из третьих рук, но это легко проверить. В Вильнюсе глава местных православных был настроен патриотически, как-то прихожан начал агитировать за российскую историю и патриотизм. Его немедленно отозвала московская патриархия (пардон за термины) и прислала другого, забыл как его, Хризостом, что-ли... Так он у нас движение за независимость поддерживал. Дело было то ли в 1989, то ли в 1990 годах.

Вообще возможно либо людям по каким-то причинам это до фени, либо они ну как сказать, слабы чтобы заявлять о своем культурной и национальной принадлежности. При чем совершенно не понимаю, почему это должно быть связано с какой-то оппозицией или подрывной деятельностью. И вот что - все условия для национального самовыражения для желающих в Литве, к примеру, есть. И культурные и политические. И, отчасти, образовательные.

Девчонка с Сааремаа, полурусская-полуэстонка, сказала, что-де она эстонка и желает учиться в Тартуском университете, а в Ленинградском (речь о временах перестройки) не желает. Насколько в курсе, в Тарту ее назвали "грязной русской свиньей" и не приняли, по поводу чего было много слез:-)

Нуу, осталось только пожалеть человека. но это было видимо в момент наибольшего обострения этих противоречий.

А что сейчас творится... детей отдают не в русские школы, а в национальные, появляются имена типа "Игорс Поповс", и так далее. Я не думаю, что совершающие вышеназванные поступки поддержат какое-либо пророссийское выступление.

Не знаю, не знаю, всё течет, всё изменяется. Возможно в теории жизнь в России станет намного привлекательнее, вот народ к вечному светлому и материальному и потянется:))). А насчет школ - видимо родители ориентируются на престижное высшее образование. Идут легким путем.

Скажите, например, за себя: лично Вы поддержали бы? С учетом наличия у Вас гражданства международно признанной страны, открывающего многие двери (это российские граждане должны всюду только с визой, которую еще хрен дадут, а Вам АФАИК не надо)?

Смотря куда:) Вообще наверное скоро лавочку прикроют, слишком много преступности. У нас народ жестокий.

С учетом Вашего стабильного положения в спокойном обществе?

Не очень спокойное общество и не очень стабильное положение, хотя подумав и сравнив, подумаешь как у нас говорят "не стукай Бога о дерево":))) Но дело не в этом. Мне действительно такое и в голову не прийдет. Но за всех и на веки вечные сказать не решусь.

>Насчет возможностей масс - у них есть возможность пойти за "засланными казачками", когда те появятся. А есть возможность НЕ идти. Сами массы, понятно, ничего никогда не начнут сами, но не об этом речь.

Угу, только казачкам на эти массы наплевать. Не те масштабы. Можно из 500 000 народа собрать толпу в 1000 человек, заснять с разных ракурсов и объявить о всенародном гневе и призвать к санкциям. Да и вообще, вон Че Гевару почитайте о разжигании революций:).

С уважением,
Никита

От Олег К
К Никита (28.06.2001 14:24:07)
Дата 28.06.2001 20:16:32

>>Скажем, о прямо-таки маниакальном стремлении прибалтийских русских приобщиться к культуре и традициям господствующих наций мне известно (знакомые есть).
>
>Да, есть и такое. Видимо от того, что никто не надеется ни на какую зашиту ни на помощь от России. Более того, приведу пример о котором слышал из третьих рук, но это легко проверить. В Вильнюсе глава местных православных был настроен патриотически, как-то прихожан начал агитировать за российскую историю и патриотизм. Его немедленно отозвала московская патриархия (пардон за термины) и прислала другого, забыл как его, Хризостом, что-ли... Так он у нас движение за независимость поддерживал. Дело было то ли в 1989, то ли в 1990 годах.

А кому сейчас легко? :(
Носителем Веры явлется весь народ церковный, а отнюдь не иерархи и уж тем более не первоиерарх как у латин.
А чем выше по лестнице тем сильнее давление, и не всякий способен на подвиг. Поэтому начальство порой и подпадает под влияние различных сил. Но пока что все действительно гнусные попытки разбивались о стену народного непонимания. Ну не может простой человек понять как можно одинаково верить в Бога и в черта, что интеллигенту раз плюнуть. Поэтому и плющат простых священников, а особенно тех кто не соблюдает политкорректности, как например в данном случае. Но все это втуне. Поэтому всякого рода бжезинские так не любят православие :)

http://www.voskres.ru/

От Alexey Samsonov
К Никита (28.06.2001 14:24:07)
Дата 28.06.2001 14:41:28

>Угу, только казачкам на эти массы наплевать. Не те масштабы. Можно из 500 000 народа собрать толпу в 1000 человек, заснять с разных ракурсов и объявить о всенародном гневе и призвать к санкциям.

Можно-можно. Если к той толпе в 1000 начнут присоединяться из тех самых масс - вот тогда-то все и начнется. А если присоединившихся не отыщется? Тогда деньги, отпущенные на безобразие, кончатся, 1000 разбредется по домам, все кончится пшиком. "Призвать к санкциям" можно, да одного призыва в таком деле маловато будет. Внешние силы поддержат только движение дееспособное, растущее и имеющее хоть какие-то перспективы. Вкладываться в 1000 случайных людей дураков ИМХО нет.

От Николай Поникаров
К Alexey Samsonov (28.06.2001 13:24:11)
Дата 28.06.2001 13:56:00

День добрый.

>Скажем, о прямо-таки маниакальном стремлении прибалтийских русских приобщиться к культуре и традициям господствующих наций мне известно (знакомые есть).

Мои знакомые говорили обратное. Народ хочет говорить по-русски, хочет учить детей в русских школах (хотя делать это все труднее :((( ).

В то же время не ждут никакой помощи от России, не думают перебираться в Россию (кто хотел - все уехали). Причины Вы правильно указали - уровень жизни.

Кстати, еще ребята из Латвии говорили, что гражданство получить достаточно просто - кто хочет, получает. Но, скажем, если есть бизнес или родственники в России, то латвийское гражданство мешает (нужна виза).

> и так далее. Я не думаю, что совершающие вышеназванные поступки поддержат какое-либо пророссийское выступление.

Русские граждане Латвии говорят, что они сами виноваты - позволяют себя давить.
Когда закрывали русскую школу, возмущались все родители учеников и все учителя. А на пикет пришли человек десять :(((((((

С уважением, Николай.

P.S.
> появляются имена типа "Игорс Поповс",

А это, вроде, помимо желания человека делается.
Картина маслом: на конференции во Франции встречаются трое русских. Один по паспорту Сергей, другой - Сергий, третий - Сергейс. ;)

От reinis
К Николай Поникаров (28.06.2001 13:56:00)
Дата 28.06.2001 14:34:57

>Русские граждане Латвии говорят, что они сами виноваты - позволяют себя давить.
>Когда закрывали русскую школу, возмущались все родители учеников и все учителя. А на пикет пришли человек десять :(((((((
тут eшцо нeутчённий фaкт имeeтсa - снижeниe рождaeмости.
нaпримeр знaю про нaдобность сокрaтить одну русскую школу и обйeдeнить с другои. рeзон простои - учeников нeту (номeс школы нe помню, eто в Ригe). a вeдь нe обйeдeняют - крик поднимeтсa.

reinis

От mvch
Дата 27.06.2001 22:45:04

>И вот еще один прогноз - НАТО не только вмешается, но еще и поддержит албанцев, а Македонию поделят на две этнические части, переселив славянское население, если такое понадобится. При необходимости применят силу, против "этнических радикальных фашиствующих славянских групп".

>С уважением,
>Никита

>>Здраствуйте,
я думаю что этнически чистые територии /особенно албанские/ после федерализации просоществуют недолго.Практечески их присоединение к Албании неизбежно.Для меня лично не ясна судьба славянской части.

с уважением mvch

От М.Старостин
К mvch (27.06.2001 22:45:04)
Дата 28.06.2001 10:08:28

Для меня лично не ясна судьба славянской части.

При наличии хотя бы двух албанцев на сто жителей начнется то же самое, что и в албанской части. Плюс повышение доли за счет проникновения из Албании и Косово.

От А.Никольский
Дата 27.06.2001 19:16:40

не лучше ли отдать Болгарии славянскую Македонию? (-)

От СОР
К А.Никольский (27.06.2001 19:16:40)
Дата 28.06.2001 00:58:10

Лучше Греции (-)

От И. Кошкин
К СОР (28.06.2001 00:58:10)
Дата 28.06.2001 01:06:51

Это не нам решать.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Пусть сами кому хотят - тому и отдаются. Хотя в Греции уровень жизни повыше.
А вообще - это хорошо, что алюбанцев так сало. При таком уровне попустительства они реально могут делать все, что хотят. Авиаудары против них будут бессильны. Это у сербов было что бомбить - инфраструктуру, заводы, посольства китайские. А эти ребята вчера с пальмы слезли, или что там у них растет. Переварят потихоньку Македонию, расплодятся, может на Грецию начнут посматривать... Греков, ИМХО, тоже за ручки придержат...

С уважением,
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (28.06.2001 01:06:51)
Дата 28.06.2001 11:16:16

Один коммент - дело не в уровне жизни, а (+)

В том что Греция член ЕС и НАТО в отличие от Болгарии, которая ни первым, ни вторым скорее всего в 21ом веке не будет.

С уважением,
Никита

От СОР
Дата 28.06.2001 03:49:13

Несогласен

С Болгарией у нас отношения гораздо хуже чем с Грецией. И в видимом времени отношения неулучшатся. Греция полезнее тем что она член НАТО и в некоторой степени симпатизирует нам.

Усиливать Болгарию за счет Македонии нет смысла.

Бомбить всегда есть что))) Было бы желание.

От Дервиш
К СОР (28.06.2001 03:49:13)
Дата 28.06.2001 04:30:35

Прогноз на Болгарию.

>С Болгарией у нас отношения гораздо хуже чем с Грецией. И в видимом времени отношения неулучшатся. Греция полезнее тем что она член НАТО и в некоторой степени симпатизирует нам.

============================================================================================
Прогноз на Болгарию, это увы ТОЛЬКО ухудшение отношений. ИМХО в разы . И очень , очень скоро. Болгары ИМХО сейчас занялись активным умопомешательством на почве вдруг полюбившейся им монархии. Ну и устали от грабежа и наглого казнокрадства демоктатов. Все как у нас. Тока они почему то решили что царь их спасет и обогреет, непонятно ведь команда этого царя те же воры демократы.Болгары ждут что Симеон превратит Болгарию в эдакое маленькое консалтинговое государство где всем будет хорошо. Иллюзии у них еще некоторое время будут продолжаться.Ну чтож Болгария уже миним третий раз наступает на те же грабли в отношениях с Россией.
Банальный вывод это то что в мире нет благодарности как кдасса:))) Сделай кому нить хорошее и тебе обязательно плюнут в рожу. Т. е никакое доброе дело не останется безнаказанным:)

От Андрей Л.
К Дервиш (28.06.2001 04:30:35)
Дата 28.06.2001 10:29:41

согласен

Уважаемое сообщество!

>>С Болгарией у нас отношения гораздо хуже чем с Грецией. И в видимом времени отношения неулучшатся. Греция полезнее тем что она член НАТО и в некоторой степени симпатизирует нам.
>
>============================================================================================
>Прогноз на Болгарию, это увы ТОЛЬКО ухудшение отношений. ИМХО в разы . И очень , очень скоро. Болгары ИМХО сейчас занялись активным умопомешательством на почве вдруг полюбившейся им монархии. Ну и устали от грабежа и наглого казнокрадства демоктатов. Все как у нас. Тока они почему то решили что царь их спасет и обогреет, непонятно ведь команда этого царя те же воры демократы.Болгары

Мое ощущение от общения с болгарами (помимо субъективного "симпатичные и талантливые разгильдяи") таково: есть очень сильная прорусская традиция, но интеллигенция в своем большинстве упорно косится на Запад и стремится от традиционных сильных связей с Россией отмежеваться. Это, ИМХО, надолго, так как Россия бедна.

ждут что Симеон превратит Болгарию в эдакое маленькое консалтинговое государство где всем будет хорошо. Иллюзии у них еще некоторое время будут продолжаться.Ну чтож Болгария уже миним третий раз наступает на те же грабли в отношениях с Россией.

Да, тем у кого есть иллюзии, неплохо бьы помнить, что болгары в обеих мировых войнах воевали против России (правда, с явным отсутствием энтузиазма по этому поводу).

>Банальный вывод это то что в мире нет благодарности как кдасса:))) Сделай кому нить хорошее и тебе обязательно плюнут в рожу. Т. е никакое доброе дело не останется безнаказанным:)

Благодарность существует, конечно, но - в иных сферах. Как говаривает один мой циничный и умный друг "Благодарность - чувство не политическое".

С уважением

Андрей Л.

От SVAN
Дата 28.06.2001 01:13:19

Re: Это не...

Но-но! Кто придержит? Греция пока что член НАТО! А США -её мозг! :)

СВАН

>Греков, ИМХО, тоже за ручки придержат...

>С уважением,
>И. Кошкин

От СОР
К SVAN (28.06.2001 01:13:19)
Дата 28.06.2001 03:45:08

Зато в Греции все есть!))) (-)