>Думается мне что термин "гражданская война" выдуман западом для использования ввиде фигового листа для внутреннего потребления. Гражданская война это война между гражданами одного государства. Косовские албанцы никак на граждан Македонии не тянут. А признать что косовские албанцы начали военную агрессию против соседнего государства под прикрытием войск НАТО, запад никогда не захочет.
Политические требования о изменение конституцией выдвигаются македонскими албанцами.Эсли кто то вообще приходит из Косово то он явно получает полную поддержку местного населения/албанского/.Я лично никагда не видел и не слышал противоположные заявления местных албанцев.
В противном случае мне кажется каждая государственая машина легко справилась бы с отрядом ез 100-200 человек.
Кстати чисто исторически национально-освободительная борьба на балканах практически всегда так осущиествялась-партизанскими действиями из соседних странах.Например в Болгарии входили /в 19 в./ групы из Сербии и Румынии/часче всего/.В самой Македонии ,которая после Берлинского конгреса осталась в Османской импирии ,входили многочисление групы из Болгарии.Основные центры ВМРО практически действовали на територии Болгарии и только отдельные групы входили на територию нынешной Македонии.
Как видите ничего нового.
Вообще смотрю интервью и удивляюсь показательной НАГЛОСТИ албанцев мирных по отношению к славянам македонцам. Они громко орут на полицейских и визжат что их братья пришли отстаивать их права! ПРАВА у них понимаешь! А гады македонцы разнесли им дома. К тому ж что албаняры укрепляли огневые точки преимущественно в домах бежавших славян. Полицейские стоят и обтекают. Нда. У нас бы давно смазали прикладом по зубам. Нда. Сожрут их . Блин. С таким Презлом как Трайковский сожрут и кости не выплюнут. Нда -жалко. У них даже язык нам абсолютно понятны.Печально.
Так надо смотреть с чего это они вдруг захотели предявить эти требования.Что основная часть албанских боевиков пришла из Косово сомнений невызывает. А значит агрессия. Если бы не они и НАТО, то местные молча радовались бы жизни. Мне кажется что из косово пришло несколько больше чем 100-200 человек. Видел цифру 1500-2000. Понятие местный албанец или пришлый растяжимое. В косово количество местных албанцев после геноцида Милошевича почему то увеличилось.
Конечно ничего нового. Но раньше гражданской войной это никто не называл.