От Максим Гераськин
К Максим Гераськин
Дата 26.06.2001 19:00:29
Рубрики Танки;

Еще, в порядке критики моделей

>У Кота другая модель

>А)Танк вcтречает препятствие
>Б)Танк вcтречает препятствие ==И== возникает ограничение О1. P=0.5
>В)Танк вcтречает препятствие ==И== возникает ограничение О2. P=0.5

>Здесь события Б и В - зависимы, но и бессмысленно вычислять (А,Б) и (А,В)

Замечу, что событие 1 в данной модели никак не используется, и потому может быть отброшено.
Первая модель весьма полезна, она позволяет делать расчеты, в частности если меняется вероятность события А, то можно вычислить вероятность (А,Б) и (А,В).
Вторая модель в этом отношении весьма негибка. В частности, если изменяем вероятность А, то без полной смены модели (а как, простите вычислить вероятность Б и В, кроме как используя модель 1;) вероятности Б и В не получить.

Впрочем, при всех недостатках вторая модель имеет право быть. В высказываниях Кота бывают зерна истины, это надо признать. Другое дело, они иногда глубоко скрыты. Тут параллель с Резуном;)

Пользуясь случаем приношу ему свою благодарность за справедливую критику моего антисуворовского постинга.

С уважением, Максим Гераськин

От Cat
К Максим Гераськин (26.06.2001 19:00:29)
Дата 27.06.2001 19:18:09

Доброе слово и кошке приятно:)

>>У Кота другая модель

===Нет, у меня именно первая модель. Чобиток мою задачу переделал в спецназовцев, потом в две пушки, сохранив матмодель. Так что впечатление об исходной задаче у присутствующих весьма точное.

>Пользуясь случаем приношу ему свою благодарность за справедливую критику моего антисуворовского постинга.

===Сабж:)

От Максим Гераськин
К Cat (27.06.2001 19:18:09)
Дата 27.06.2001 20:26:22

Re: Доброе слово...

>===Нет, у меня именно первая модель

Еще раз посмотрите. Я ее неправильно сформулировал
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/deleted.htm

С уважением, Максим Гераськин

От Максим Гераськин
Дата 27.06.2001 20:05:40

Эх....;( (-)

От Чобиток Василий
Дата 27.06.2001 19:26:55

Привет!

>>>У Кота другая модель
>
>===Нет, у меня именно первая модель. Чобиток мою задачу переделал в спецназовцев, потом в две пушки, сохранив матмодель. Так что впечатление об исходной задаче у присутствующих весьма точное.

Извините, но в первой модели события Б и В независимые, Вы же доказываете обратное.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Cat
К Чобиток Василий (27.06.2001 19:26:55)
Дата 28.06.2001 19:04:14

>Извините, но в первой модели события Б и В независимые,

===Кто это сказал??? Наоборот. По безусловной вероятности- зависимые. По условной, что интересно, тоже (именно применительно к танку на горе, а не пушкам на опушке:)