От Фёдорыч
К Taranov
Дата 06.10.2006 13:32:51
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Если он...

Приветствую всех !

>По вопросам с КВ - внимательно изучайте ветку:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/593/593189.htm

Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?

>>У нас Москва пуп России? Что плохого, что найденная техника остается в тех местах, где воевала?
>
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1314361.htm
>Кстати, на вопрос так и не ответили.

Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?

>Отвлекаясь от темы танков. Что ДБ-3 (Монино), что Ил-4 (Поклонка) были вывезены из тайги. Может, их надо было в тайге установить, где-нибудь возле поселка? Вы в тайгу поедете с Ил-4 щелкаться? :)))

Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.

>Даже в маленькой Франции танки почему-то по большей части сгруппированы в Самюре. Почему-то массовых акций "нефиг нашу репу трогать" нет. А у нас не Франция, у нас от одного конца страны до другой на поезде десять дней ехать надо.

Именно потому, что 10 дней ехать или за 15000 в один конец лететь, музеи должны быть не только в Москве и Питере, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

>Это пример того, что бывает, когда техника отдается не в те руки. Машины там, к слову, по большей части кубинские. И это уже вопрос скорее к Министерству Культуры, а не к МО.

Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.

>Напоследок выскажу такую мыслЮ. На памятники надо ставить либо машины, недостатка в которых нет (Т-34/85, например), либо те, которые были найдены в состоянии, при котором условия музейного хранения в закрытом помещении не имеет смысла (вроде Т-26 и Т-38 с Невского Пятачка, вокруг них почему-то шаманских плясок нет). Но когда речь идет о машине, которая была вытащена в приличном состоянии и комплектна, местечковый национализм уже не катит. Это не просто груда железа, а историческая ценность.

Если следовать вашей логике - а давайте Эрмитаж и Русский музей закроем и все передадим в Третьяковку! Один факт их существования - это ведь тоже местечковый национализм. У нас ведь "исторические ценности" исключительно в Москве должны храниться? Заодно из всех музеев по России заберем картины известных мастеров и тоже в Москву свезем, а взамен копии отдадим - нафига где-нибудь в Костроме или Орле исторические ценности?!

>Кстати, господа автогенщики, вот вам ссылочка:
> http://talks.guns.ru/forummessage/36/96217.html

"господа автогенщики" - это ко мне? Если да, то потрудитесь ВНЯТНО ответить, на основе чего вами сделан такой вывод? Вы знаете кто я, чем занимаюсь?

>КВ-1 на тот момент было уже больше 60 лет. То, что он был фактически разграблен и еще в добавок поврежден - факт. Надеюсь, я доживу до того времени, когда подобных варваров начнут сажать.

Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От Taranov
К Фёдорыч (06.10.2006 13:32:51)
Дата 06.10.2006 14:09:05

>Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?
>Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?

Про пуп земли - это ваши личные комплексы.
А мешало хотя бы то, что фактически Питер решил все сделать сам. И нечего на Москву пинать - у Вас свои собственные власти. И на них МО повлиять может постольку поскольку.

>Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.

Ничего не мешает. Делайте. Только насчет этого музея трясите собственную власть, нечего постоянно на Москву показывать пальцем. В Хабаровске вроде как не Лужков мэром является.

>Именно потому, что 10 дней ехать или за 15000 в один конец лететь, музеи должны быть не только в Москве и Питере, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Никто и не спорит. И есть эти музеи. Только ни в одной стране мира нет в каждом регионе своего Монино и Кубинки, даже в такой богатой стране, как США. В Техасе, вот, есть неплохие музеи при воинских частях, как минимум три штуки. Только появились они давно, и не по наставлению Вашингтона.

>Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.

Не угадали. Это вопрос к местной региональной власти. То, что случилось с КВ - результат деятельности местной региональной власти. Так что они сами себе злобные буратины. Плохо только, что из-за их деятельности в минусе оказались все остальные.

>Если следовать вашей логике - а давайте Эрмитаж и Русский музей закроем и все передадим в Третьяковку! Один факт их существования - это ведь тоже местечковый национализм. У нас ведь "исторические ценности" исключительно в Москве должны храниться? Заодно из всех музеев по России заберем картины известных мастеров и тоже в Москву свезем, а взамен копии отдадим - нафига где-нибудь в Костроме или Орле исторические ценности?!

С логикой у вас явные проблемы. Эрмитаж, в отличие от Невского Пятачка, является полноценным музеем, где для хранения созданы все условия. Кроме того, я не призываю все в одной Москве держать. В Московской Области есть Кубинка и Монино, в самой Москве Поклонка и ЦМВС. В Питере есть отличный музей артиллерии, я в середине сентября в Питер специально еа два дня ездил, чтобы именно там поснимать. В Туле есть отличный музей стрелкового вооружения. Но во всех этих местах созданы условия для хранения. И экспонаты там не режут и не потрошат. Вот в этом разница.

>
>"господа автогенщики" - это ко мне? Если да, то потрудитесь ВНЯТНО ответить, на основе чего вами сделан такой вывод? Вы знаете кто я, чем занимаюсь?

Тот, кто оправдывается, тот в чем-то замешан :)))))))))
Обращение не к вам было, отчего такая бурная реакция?

>Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

Читайте выше.

От Фёдорыч
К Taranov (06.10.2006 14:09:05)
Дата 06.10.2006 14:47:28

Приветствую всех !
>>Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?

Отвечать будете?

>>Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?
>
>А мешало хотя бы то, что фактически Питер решил все сделать сам. И нечего на Москву пинать - у Вас свои собственные власти. И на них МО повлиять может постольку поскольку.

Так вы определитесь - МО хозяин всего что из земли достали или все же нет? А то вроде и хозяин, но тов. губернатор более хозяин?

>>Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.
>Ничего не мешает. Делайте. Только насчет этого музея трясите собственную власть, нечего постоянно на Москву показывать пальцем. В Хабаровске вроде как не Лужков мэром является.

Четкий ответ - раз на Москву нечего пальцем показывать, то и Москве не надо пытаться все под себя грести из регионов. Местная власть может предоставить площадку под музей, а технику где брать? Или вы мне сейчас скажете - "а где хотите"?

>Никто и не спорит. И есть эти музеи. Только ни в одной стране мира нет в каждом регионе своего Монино и Кубинки, даже в такой богатой стране, как США. В Техасе, вот, есть неплохие музеи при воинских частях, как минимум три штуки. Только появились они давно, и не по наставлению Вашингтона.

А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.

>>Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.
>
>Не угадали. Это вопрос к местной региональной власти. То, что случилось с КВ - результат деятельности местной региональной власти. Так что они сами себе злобные буратины. Плохо только, что из-за их деятельности в минусе оказались все остальные.

Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?

>В Питере есть отличный музей артиллерии, я в середине сентября в Питер специально еа два дня ездил, чтобы именно там поснимать.

Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?

>>Но во всех этих местах созданы условия для хранения. И экспонаты там не режут и не потрошат. Вот в этом разница.

Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?

Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?

>Тот, кто оправдывается, тот в чем-то замешан :)))))))))
>Обращение не к вам было, отчего такая бурная реакция?

Вы бы тогда эту ссылку в отдельной ветке запостили... Не было бы вопросов.

>>Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

Прочитал, понял только одно - МО, в случае нахождения какой-либо техники, начинает надувать щеки, мол "это наше", когда его местная власть "посылает", скромно уходит в сторону. Чудная позиция.

От Павел Блинов
К Фёдорыч (06.10.2006 14:47:28)
Дата 06.10.2006 15:22:22

Танки на памятниках

Если кто-то с трудом представляет себе, как танки на памятниках сохраняются - напомню в фотографиях:
http://pblinov.narod.ru/photo.htm
Полазайте по страничкам и поглядите нимательней. Ещё на том сайте в разделе форум есть - реестр БТТ на памятниках, там тоже фотографии занятные попадаются.
Если про 61-й завод говорить, то мне интересно, этот завод давно ли качественной реставрацией занялся, или от случая к случаю, занимается ??
Фото КВ- из Питера у меня есть свои, машину -жаль.
Могу ещё тему подбросить, а как КВ-85 в Автово поживает ?? Он Единственный в мире полноценный КВ-85....

Цени цемент в себе, а не себя - в цементе !

От Павел Блинов
К Павел Блинов (06.10.2006 15:22:22)
Дата 06.10.2006 16:30:03

Ещё пример...

Т-34-85 ка будто-танк из изумрудного города, покрашен как будто краску воровали или красили спьяну или обкурившись.
Не думаю что на такие примеры надо ориентироваться.

От Дмитрий Козырев
К Павел Блинов (06.10.2006 16:30:03)
Дата 06.10.2006 16:34:28

Re: Ещё пример...

>>Т-34-85 ка будто-танк из изумрудного города, покрашен как будто краску воровали или красили спьяну или обкурившись.

СУ-100 в Строгино тоже в такой цвет красили. Я думаю, что это единственный зеленый оттенок, который есть у муниципалов - они им мусорные баки красят.

От Сергей Зыков
К Дмитрий Козырев (06.10.2006 16:34:28)
Дата 06.10.2006 16:42:03

Re: Ещё пример...

у нас хотели под золото/бронза покрасить при установке т-34 на постамент у "дома молодежи", но таки не покрасили :)

От Павел Блинов
К Сергей Зыков (06.10.2006 16:42:03)
Дата 06.10.2006 16:51:07

Это плохой пример пример...

В Киеве, в музее ВОВ, танки(Т-55 или какие другие) под Жостово разрисованы. Так может теперь все памятники так перекрасить нужно ??!!

От Сергей Зыков
К Павел Блинов (06.10.2006 16:51:07)
Дата 06.10.2006 17:03:17

под хохлому штоль? (-)

От Павел Блинов
К Сергей Зыков (06.10.2006 17:03:17)
Дата 06.10.2006 17:05:01

Типа того(-)

От Евгений Дриг
К Павел Блинов (06.10.2006 17:05:01)
Дата 06.10.2006 17:36:52

Re: Типа того

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Павел Блинов
К Евгений Дриг (06.10.2006 17:36:52)
Дата 06.10.2006 20:24:22

Это не наши (с), равняться на таких не надо (-)

От Павел Блинов
К Дмитрий Козырев (06.10.2006 16:34:28)
Дата 06.10.2006 16:40:27

Теперь новая цветовая гамма в моде (+)

Её в этом году перекрасили, но не особо лучше она стала
(фото лень выкладывать)

От Дмитрий Козырев
К Павел Блинов (06.10.2006 16:40:27)
Дата 06.10.2006 16:40:49

Я знаю :) (-)

От Павел Блинов
К Павел Блинов (06.10.2006 15:22:22)
Дата 06.10.2006 16:11:29

Вот подходящий пример(+)

http://pblinov.narod.ru/med3476/STZ.html
Это единственный сохранившийся танк в России, Т-34-76 выпуска 1941-го года. В каком состоянии памятник - видно !
Листья , палки, пакеты из-под чипсов и пластиковые бутылки...
Не думаю что бы ОТ надо повторять судьбу "старшего брата"

От Taranov
К Фёдорыч (06.10.2006 14:47:28)
Дата 06.10.2006 15:19:00

>Отвечать будете?

Читайте ниже

>Так вы определитесь - МО хозяин всего что из земли достали или все же нет? А то вроде и хозяин, но тов. губернатор более хозяин?

Хозяин. Но, если вы не заметили, у нас военные не в одной Москве сосредоточены. А поводу "накажите" - сами себя они уже наказали. Вместо танка труп.

>Четкий ответ - раз на Москву нечего пальцем показывать, то и Москве не надо пытаться все под себя грести из регионов. Местная власть может предоставить площадку под музей, а технику где брать? Или вы мне сейчас скажете - "а где хотите"?

Я знал, я знал! :) Сам писать не буду, процитирую AMX:

"Всё для "мАсквы", это подразумевается для музея БТВТ в Кубинке? Давайте посчитаем.
В музее сейчас 4 копанные машины.
1. Штуг, достанный еще в 70-ые.
2. Т-34/76 "Московский пионер", который был в "кусках" и который достал из болота музей.
3. Т-70, выменянный музеем у Поклонки на Т-70М.
4. Т-34/76 "Снайпер", который музей достал своими силами.

Собственно о каких машинах для "мАсквы" идет речь? Реально ситуация как раз обратная.
А что на деле то у вас не в "мАскве"? На деле НИЧЕГО, кроме разговоров, гонора и Т-60 сделанного в расчете на "мАсковские" частные деньги. Попробуйте сначала что-нибуть достать не в пику "мАскве" и не с расчетом продать "загранице" и отреставрировать это не за деньги, а за совесть."

Где брать технику, вы сами и ответили. Ищите сами.

>А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.

А вы посчитайте, сколько из Вашингтона до Аляски или Гонолулу лететь.

>Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?

Если это произошло на подконтрольной им территории - вопросы к ним.
Кстати, еще могу Аяцкова и Штуг напомнить. Очень показательно.

>Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?

А оно мне надо? :)

>Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?

Во-первых, наиболее ценные экспонаты там стоят в помещении. Во-вторых, некоторые орудия, подобно Поклонке, в двух и более экземплярах. В-третьих, я с большим удовольствием посмотрю на то помещение, куда вы будете заталкивать "Конденсатор", и "Пион" в придачу.

>Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?

Если плохо читали - Питер решил все делать сам.

>Прочитал, понял только одно - МО, в случае нахождения какой-либо техники, начинает надувать щеки, мол "это наше", когда его местная власть "посылает", скромно уходит в сторону. Чудная позиция.

По ряду комментариев выводы сделать несложно...

От Фёдорыч
К Taranov (06.10.2006 15:19:00)
Дата 06.10.2006 16:54:56

Приветствую всех !

>Хозяин. Но, если вы не заметили, у нас военные не в одной Москве сосредоточены. А поводу "накажите" - сами себя они уже наказали. Вместо танка труп.

Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

>"Всё для "мАсквы", это подразумевается для музея БТВТ в Кубинке? Давайте посчитаем.
>В музее сейчас 4 копанные машины.
>1. Штуг, достанный еще в 70-ые.
>2. Т-34/76 "Московский пионер", который был в "кусках" и который достал из болота музей.
>3. Т-70, выменянный музеем у Поклонки на Т-70М.
>4. Т-34/76 "Снайпер", который музей достал своими силами.

А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

>А что на деле то у вас не в "мАскве"? На деле НИЧЕГО, кроме разговоров, гонора и Т-60 сделанного в расчете на "мАсковские" частные деньги.

Не просветите, как выглядят "мАсковские" деньги? Я-то считал, что деньги у нас российские.

>>Попробуйте сначала что-нибуть достать не в пику "мАскве" и не с расчетом продать "загранице" и отреставрировать это не за деньги, а за совесть."

КВ разве в пику кому-то доставали со дна?

>>А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.
>
>А вы посчитайте, сколько из Вашингтона до Аляски или Гонолулу лететь.

Мы живем в России и поездку с Дальнего Востока в Кубинку могут себе позволить очень не многие.

>>Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?
>Если это произошло на подконтрольной им территории - вопросы к ним.
>Кстати, еще могу Аяцкова и Штуг напомнить. Очень показательно.

Извините, а в Кубинке Громов распоряжается? Это ведь территория области, подконтрольная ему! Ну не сваливайте вы с больной головы на здоровую.

>>Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?
>А оно мне надо? :)

Вот то-то и оно - мы с вами "зажрались" в Москве и Питере. Вы когда-нибудь на ежегодных ВИФ встерчах были? Если были, скажете, сколько там было народа с Сибири и Дальнего Востока?

>>Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?
>
>Во-первых, наиболее ценные экспонаты там стоят в помещении. Во-вторых, некоторые орудия, подобно Поклонке, в двух и более экземплярах. В-третьих, я с большим удовольствием посмотрю на то помещение, куда вы будете заталкивать "Конденсатор", и "Пион" в придачу.

>>Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?
>Если плохо читали - Питер решил все делать сам.

Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

>По ряду комментариев выводы сделать несложно...

Выводы вы можете делать какие угодно, это ваше право.
Только очень уж я часто сталкивался с позицией, когда при удачном раскладе награждают тех, кто не участвовал, а при хреновом - "виноваты все, кроме меня".

От RTY
К Фёдорыч (06.10.2006 16:54:56)
Дата 06.10.2006 18:23:38

>Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Нас, конечно, тоже.
Но питерцев - в первую очередь.
Это сейчас им неинтересны тонкости восстановления.
А лет через 20 залезет кто-нибудь в танк на предмет обсъемки интерьера.
И ведь обфоткает же. И в инет выложит горы ржавчины.
Знаете, кем себя будут чувствовать, когда увидят эти фотки, те, кто танк туда и так ставили в 2003-м?
И какими словами их (и тех, кто решения принимал) назовут все остальные.

>Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

Смешите.
Кого ГАБТУ отправит "в приказном порядке" в Питер помогать качественно технику восстанавливать?
Если Вы не в курсе (похоже, не в курсе, читайте www.kubinka.ru ), технику в Кубинке восстанавливают добровольцы в выходные дни, да еще и на свои деньги оборудование/материалы покупают.

Вон Taranov каждую субботу ездит и дышит краской.
Я за 150 км мотаюсь, драить ржавые железки.
Вышепроцитированный АМХ при почти полном отсутствии запчастей и документации оживляет движки.
И ведь работают же.
Хотя, за труд высочайшей квалификации денег ему не платят не копейки.

Сомневаюсь, что ГАБТУ (или кто-то другой) смогут нам ПРИКАЗАТЬ поехать на год в Питер (или в другой город), чтобы делать КВ для питерцев, у которых на 6 миллионов человек не нашлось 15 (пятнадцать) добровольцев, умеющих держать в руках щетку и кисточку.

От КарАн
К RTY (06.10.2006 18:23:38)
Дата 07.10.2006 00:55:56

Подписываюсь!

Приветствую!

Вот именно -прежде чем под "Масквой" понимать нескошенную траву в ЦМВС, мешающую видеть танки в Кубинке, заслоняющие Поклонку, затеняющую Снегири -не пора ли руками сделать так, чтоб хотя бы памятники на местах имели нормальный окрас, камуфляж, отсутствие мусора?
Это трудно? Раз в неделю отмыть, проверить состояние, подкрасить? Не поверю.
И на основе этой работы выходить на местную администрацию с предложением создать(изменить, улучшить, нужное подчеркнуть) что-то вроде музея.
Кто мешает?
МАсква?

Андрей

От Всеслав
Дата 06.10.2006 17:46:44

Да не мелите вы ерундой!

>Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Ага. После нас - хоть потоп, всем на все насрать. СКОЛЬКО он простоит в таком виде? СКОЛЬКО, я вас спрашиваю?! ПОЧЕМУ его не обработали и не законсервировали, ПОЧЕМУ с него ржавчина уже осыпается кусками?! Вы понимаете, что 10-15 лет и он прогниет насквозь?! Ну объясните мне, тупому, ЧТО, ЧТО вы получили в результате этого варварства?!!
ОК, не хотели отдать танк в загребущую Москву. Почему сделали так хреново, как сделали? Вот где нутрянка танка, включая двигло и оборудование?
1.Решение о месте установки. НЕ ВЕРЮ, что нельзя было бы согласовать с Кубинкой и МО. НЕ ВЕРЮ. ОТ-34 отдали на Тагил? Отдали. Т-70М отдали на Поклонку (в обмен на предназначавшийся им копаный Т-70)? Отдали. Значит люди и организации культурно и спокойно договорились. Без местечковых фиг в кармане. И вы бы свой КВ получили.
2. Реставрация. Захотели вы свой КВ - что мешало отдать его на реставрацию в Кубу? Он же у вас на "постаментирование", Куба снялы бы все полезные вещи из интерьера, он бы пошли на ремонт аналогичной машины, когда ее найдут. А сейчас эти вещи разошлись неизвестно куда. Не дали Кубе - бог с вами, почему вы, умные на местах, не проконтролировали результат реставрации на 61-м заводе? ХОТЯ БЫ процесс очистки и консервации?
Пустые это все вопли. Вы категорически не желаете понимать - СНАЧАЛА - создание условий для правильного хранения экспоната - ПОТОМ - претензии на создании музея.

>А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

См. вышеприведенную фразу.

>Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

Есть серьезное предположение, что потому, что высказывания типа "лучше на гвозди порезать, чем Маскве отдать" - не только на уровне нет-ворриоров бытуют. Но и в вашем руководстве, у которого местечковая паранойя про "руку Москвы" тоже регулярно прорезается.

От Taranov
Дата 06.10.2006 17:27:59

Ну и зачем вам тогда танки, если вы подходите к ним с позиции варваров? После таких слов все Ваши рассказы про злых москалей и ломанного гроша не стоят.
Возьмите со складов хранения 34-ки и не занимайтесь ерундой.

>А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

А не копаные - по большей части, опытные машины. Скажем, Т-26, который в ЦМВС - танк управления телетанками, его подопечный стоит в ангаре легких танков.

>Мы живем в России и поездку с Дальнего Востока в Кубинку могут себе позволить очень не многие.

Те, кому это очень надо, поедут. Как ездили на ДТ люди из того же самого Владивостока.

>Извините, а в Кубинке Громов распоряжается? Это ведь территория области, подконтрольная ему! Ну не сваливайте вы с больной головы на здоровую.

Громов не планировал расстрелять Штуг на День Победы.

>Вот то-то и оно - мы с вами "зажрались" в Москве и Питере. Вы когда-нибудь на ежегодных ВИФ встерчах были? Если были, скажете, сколько там было народа с Сибири и Дальнего Востока?

Поэтому надо везти кучу экспонатов в тундру? На чьи деньги это все будет организровано? Условия и помещение для содержания техники будет? Организация самого музея будет на должном уровне? С посещаемостью как дела обстоять будут?

Вот такие мысли для начала у себя в голове прокрутите, прежде чем подобные посты писать.

Ну так займитесь расследованием, правдолюбивый вы наш.

>Выводы вы можете делать какие угодно, это ваше право.
>Только очень уж я часто сталкивался с позицией, когда при удачном раскладе награждают тех, кто не участвовал, а при хреновом - "виноваты все, кроме меня".

Вы уже своим постом все сказали. Дальнейшие дискуссии с Вами и подобными вами людьми лишены смысла.
Пока вы не осознаете, что без собственной инициативы, собственных средств, а главное элементарного умения заниматься намеченным делом, ничего путного не выйдет. И нефига поливать грязью Москву - дело в собственных головах. ОТ-34 у уральского завода почему то не в дырах и не на памятнике стоит, а на ходу. И танки, которые в этом году из отстойника взяли, тоже наверняка на ходу будут. А вы так и будете поливать грязью центр и плакаться в жилетку.

От Павел Блинов
Дата 06.10.2006 17:02:12

Танки и народ

Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Для народа сейчас танк это источник наживы, там много тяжелых железок, которые можно удачно сдать черметчикам, а потом выпить на эти деньги пойла(((
Что не может не печалить...

От Фёдорыч
К Павел Блинов (06.10.2006 17:02:12)
Дата 06.10.2006 17:25:18

Re: Танки и...

Приветствую всех !

>Для народа сейчас танк это источник наживы, там много тяжелых железок, которые можно удачно сдать черметчикам, а потом выпить на эти деньги пойла(((
> Что не может не печалить...

Что же вы весь народ так...
Я был удивлен, когда придя к памятнику, поставленному на месте прорыва кавкорпуса Белова под г. Киров в подлеске увидел не только официальный венок но и свежие полевые цветы. И это отнюдь не в н.п., а в 1,5 км. от села.
>Цени цемент в себе, а не себя - в цементе !

От Павел Блинов
К Фёдорыч (06.10.2006 17:25:18)
Дата 06.10.2006 20:21:17

Вам просто повезло (+)

Это отдельный не типичный факт.
2-го октября, этого года я ездил по 4-м областям нашей страны и фотографировал танки для интернет-реестра памятников. Так знаете, на своём сайте, выложил лишь "идеологически выдержанные" фотографии, но фото гнилого нутра этих памятников, украденых деталей, надписей маркером и прочего добра у меня имеются в изобилии. Знаете,ведь ни для кого не секрет, почему именно танки на постамет ставят. Мороки с ним меньше. Большого труда не надо бетонный постамент заделать с помпой туда загнать машину и ..... забыть. Ес-сно что о консервации и речи небудет, у танка броня то толстая.
И ещё в тему, мне мой американский коллега по изучении истории танка Т-34 довольно давно написал, что Абердин тоже хотят под крышу поместить т.к. не обеспечивается должный режим хранения. Но Амерам проще, у них с танков ничего в металлолом не тырят. Для примера - г.Батайск Ростовской области, на танке отсутствуют - ступичные крышки, установка шарового пулемёта, люк "героев". Можайское шоссе 72или 75-й километр. Я лично после ВИФ пьянки этого года, поехал с А.Буйловым делать фотоотсъём танка и застал там деятелей долбивших картер КПП. Если надо - печальный список могу продолжить.
В общем, за державу - обидно! (с)