От Taranov
К Nett
Дата 05.10.2006 15:26:27
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Теперь Кубинка...

По крайней мере, Кубинке не придет в голову, разребранивать комплектную машину, сверлить в ней дыру для нового глушака, и ставить ее догнивать без обработки на улице ;)

От Nett
К Taranov (05.10.2006 15:26:27)
Дата 05.10.2006 16:41:45

У вас там своих тараканов в голове полно, а башня. что сняли с танка и поставили на памятник? А техника которая стоит и гниёт на открытой площаке у часовни. . . .:-)))

От Taranov
К Nett (05.10.2006 16:41:45)
Дата 05.10.2006 17:07:12

>У вас там своих тараканов в голове полно, а башня. что сняли с танка и поставили на памятник? А техника которая стоит и гниёт на открытой площаке у часовни. . . .:-)))

Еще не поставили на памятник. К тому же башня и комплетный танк, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Что касается стоящих танков у ворот, то это была ошибка. И не думаю, что Валентайн, Стюарт и Т-50 будут там стоять вечно ;) Плюс танки все ж таки законсервированные, в отличие от КВ-1.

От Nett
К Taranov (05.10.2006 17:07:12)
Дата 05.10.2006 18:29:54

Как вам наш КВ, очень нравится!:-)
А что касается ночинки КВ (радио и другой ЗиП), то она жива и находится в музее Академии им.Можайского, читал на вашем форуме про то как у нас всё выбрасывают и ломают :-)Там даже аккумуляторная батарея в рабочем состоянии её корпус сделан из дерева.
Курсанты этой академии не один год копают на "Невском пятачке" у них свой поисковый отряд и большой музей.

Так что ребята всё нормально, без паники!

И потом забрал ведь из музея Кубинки танки УВЗ для своего нового музея! :-)

От RTY
К Nett (05.10.2006 18:29:54)
Дата 05.10.2006 19:32:39

> Как вам наш КВ, очень нравится!:-)

Наш нам нравится еще больше.
Только в ЦМВС стоит.

>А что касается ночинки КВ (радио и другой ЗиП), то она жива и находится в музее Академии им.Можайского, читал на вашем форуме про то как у нас всё выбрасывают и ломают :-)Там даже аккумуляторная батарея в рабочем состоянии её корпус сделан из дерева.

Эээээээээ... В КВ разве одна батарея должна быть? Или слово "батарея" подразумевает число, отличное от 1.
А в каком музее стоит двигатель, не подскажете?
И есть ли фотографии нутрянки вашего КВ сейчас, после 3-х лет стояния на улице.
Заварены ли обратно нештатные дыры под выхлопные трубы.

>Так что ребята всё нормально, без паники!

Да нам-то, собственно, чего.
У нас геморроя на ж хватает и конца-края не намечается.
Машину жалко.

От Nett
К RTY (05.10.2006 19:32:39)
Дата 05.10.2006 20:32:15

>Да нам-то, собственно, чего.
>У нас геморроя на ж хватает и конца-края не намечается.
>Машину жалко.

Вот изанимайтесь Вашими болезнями:-)
B жалейте свои машины, что стоят и ржавеют.

От КарАн
К Nett (05.10.2006 20:32:15)
Дата 05.10.2006 20:59:16

Да и верно! Правда, вопрос есть.

Приветствую!
Действительно... Что, ужель мы не великая танковая держава?!
Даешь по танковому музею в каждом населенном пункте!
Поганенький, но СВОЙ! Зато Москве средний палец показали. Нормально.
Вот и вся сверхзадача.

А вот вопрос.
Найдена картина условного Ремрандта. И куда ее - в местный краевед, по месту находки?

С уважением,
Андрей

PS Разберемся мы со своими проблемами. Как говорится, чтоб вам так жить, как мы болеем!

От RTY
К Nett (05.10.2006 20:32:15)
Дата 05.10.2006 20:44:42

>>Да нам-то, собственно, чего.
>>У нас геморроя на ж хватает и конца-края не намечается.
>>Машину жалко.
>
>Вот изанимайтесь Вашими болезнями:-)
>B жалейте свои машины, что стоят и ржавеют.

Всенепременно.
Как только у Вас (и в других регионах) машины начнут ржаветь и инако ;) деградировать менее интенсивно, чем у нас.

Тот же ОТ-34 из Тагила (поднятый в Москве) неприятных эмоций лично у меня не вызывает, хотя мог бы быть в Кубинке.
Обратные примеры - ваш КВ и Штуг (видели фотки из Саратова?).

P.S. Вопросы о движке и нутрянке, я так понимаю - остаются открытыми? :-)

От Taranov
К Nett (05.10.2006 18:29:54)
Дата 05.10.2006 19:21:12

> Как вам наш КВ, очень нравится!:-)
>А что касается ночинки КВ (радио и другой ЗиП), то она жива и находится в музее Академии им.Можайского, читал на вашем форуме про то как у нас всё выбрасывают и ломают :-)Там даже аккумуляторная батарея в рабочем состоянии её корпус сделан из дерева.

Великолепно. А еще на этом танке был двигатель, отнюдь не деревянный. Или он тоже в музее Академии им.Можайского? Плюс внутри деталей, помимо рации, очень даже немало. За каждую отчитаться сможете?

У вас была прекрасная возможность сделать то же, что сделали Игорьки с БТ-7, и по праздникам радовать ветеранов проходом едва ли не единственного ходового КВ-1, причем очень редкого (таких больше нет нигде). А вместо этого получился очередной труп на постаменте, да еще с дыркой. Поскольку никаких работ по консервации не проводилось, я бы вообще не стал прогнозировать, сколько этот труп простоит, одной покраской тут не обойтись никак.

Тех, кто за это преступление ответственен, иначе как варварами не назовешь.

>Так что ребята всё нормально, без паники!

Да у меня после таких откровений паника начинается :)))

>И потом забрал ведь из музея Кубинки танки УВЗ для своего нового музея! :-)

Отстойник - это не территория музея, сразу за забором начинается территория НИИБТ. Это если вы не в курсе.

От Nett
К Taranov (05.10.2006 19:21:12)
Дата 05.10.2006 20:27:42

Да, да одни вы там все специалисты. . .! :-)Проходили знаем.
У нас как делали, так и бут делать танки без Ваших личных советов.

Удачи, Сергей.

От И. Кошкин
К Nett (05.10.2006 20:27:42)
Дата 06.10.2006 10:48:02

Я сейчас все объясню. Во-первых, КВ этот не ваш, а министерства обороны РФ...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Да, да одни вы там все специалисты. . .! :-)Проходили знаем.
>У нас как делали, так и бут делать танки без Ваших личных советов.

И ежели министерство почешется (я надеюсь, оно начнет чесаться), КВ поедет в Кубинку, туда, где ему самое место. Это первое.

Второе. Кубинские танки мало того, что на ходу, они иногда участвуют, к примеру, в съемках исторических фильмов, и это замечательно, хотя, полагаю, сами реставраторы на это смотрят косо)))

Изуродованный вами КВ ни в каких съемках участия не примет.

В общем, нормальные люди, в отличие от укушенных местечковых патриотов нвадкются, что танк в обозримом будущем поедет туда, куда нужно, и прибудет туда не слишком сгнивший.

И. Кошкин

От Фёдорыч
К И. Кошкин (06.10.2006 10:48:02)
Дата 06.10.2006 11:40:19

Если он Мин. обороны (+)

Приветствую всех !

>И ежели министерство почешется (я надеюсь, оно начнет чесаться),

Иван, а оно "чесалось", когда этот танк поднимали и восстанавливали? Кто финансировал всю работу (это не наезд, просто интересно)?

>>КВ поедет в Кубинку, туда, где ему самое место. Это первое.

У нас Москва пуп России? Что плохого, что найденная техника остается в тех местах, где воевала?

>В общем, нормальные люди, в отличие от укушенных местечковых патриотов нвадкются, что танк в обозримом будущем поедет туда, куда нужно, и прибудет туда не слишком сгнивший.

Что мешает(мешало) мин. обороны включиться в процесс восстановления (нормальной консервации) найденной техники?

И еще, в качестве ЗЫ:
Иван, когда мы пару лет назад были на ВИФ-встрече в Москве, сходили в Центральный музей вооруженных сил. Знаете что меня больше всего поразило на открытой экспозиции - некошенная трава, местами до колена! Не говорю про то, что часть экспонатов стояла с облупленной краской. Это что - образец, как надо делать?

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От Taranov
К Фёдорыч (06.10.2006 11:40:19)
Дата 06.10.2006 12:20:45

Re: Если он...

>Приветствую всех !

И вам того же

По вопросам с КВ - внимательно изучайте ветку:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/593/593189.htm

>У нас Москва пуп России? Что плохого, что найденная техника остается в тех местах, где воевала?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1314361.htm
Кстати, на вопрос так и не ответили.
Отвлекаясь от темы танков. Что ДБ-3 (Монино), что Ил-4 (Поклонка) были вывезены из тайги. Может, их надо было в тайге установить, где-нибудь возле поселка? Вы в тайгу поедете с Ил-4 щелкаться? :)))
Даже в маленькой Франции танки почему-то по большей части сгруппированы в Самюре. Почему-то массовых акций "нефиг нашу репу трогать" нет. А у нас не Франция, у нас от одного конца страны до другой на поезде десять дней ехать надо.

>И еще, в качестве ЗЫ:
>Иван, когда мы пару лет назад были на ВИФ-встрече в Москве, сходили в Центральный музей вооруженных сил. Знаете что меня больше всего поразило на открытой экспозиции - некошенная трава, местами до колена! Не говорю про то, что часть экспонатов стояла с облупленной краской. Это что - образец, как надо делать?

Это пример того, что бывает, когда техника отдается не в те руки. Машины там, к слову, по большей части кубинские. И это уже вопрос скорее к Министерству Культуры, а не к МО.

Напоследок выскажу такую мыслЮ. На памятники надо ставить либо машины, недостатка в которых нет (Т-34/85, например), либо те, которые были найдены в состоянии, при котором условия музейного хранения в закрытом помещении не имеет смысла (вроде Т-26 и Т-38 с Невского Пятачка, вокруг них почему-то шаманских плясок нет). Но когда речь идет о машине, которая была вытащена в приличном состоянии и комплектна, местечковый национализм уже не катит. Это не просто груда железа, а историческая ценность.

Кстати, господа автогенщики, вот вам ссылочка:
http://talks.guns.ru/forummessage/36/96217.html

КВ-1 на тот момент было уже больше 60 лет. То, что он был фактически разграблен и еще в добавок поврежден - факт. Надеюсь, я доживу до того времени, когда подобных варваров начнут сажать.

От Фёдорыч
К Taranov (06.10.2006 12:20:45)
Дата 06.10.2006 13:32:51

Приветствую всех !

>По вопросам с КВ - внимательно изучайте ветку:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/593/593189.htm

Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?

>>У нас Москва пуп России? Что плохого, что найденная техника остается в тех местах, где воевала?
>
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1314361.htm
>Кстати, на вопрос так и не ответили.

Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?

>Отвлекаясь от темы танков. Что ДБ-3 (Монино), что Ил-4 (Поклонка) были вывезены из тайги. Может, их надо было в тайге установить, где-нибудь возле поселка? Вы в тайгу поедете с Ил-4 щелкаться? :)))

Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.

>Даже в маленькой Франции танки почему-то по большей части сгруппированы в Самюре. Почему-то массовых акций "нефиг нашу репу трогать" нет. А у нас не Франция, у нас от одного конца страны до другой на поезде десять дней ехать надо.

Именно потому, что 10 дней ехать или за 15000 в один конец лететь, музеи должны быть не только в Москве и Питере, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

>Это пример того, что бывает, когда техника отдается не в те руки. Машины там, к слову, по большей части кубинские. И это уже вопрос скорее к Министерству Культуры, а не к МО.

Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.

>Напоследок выскажу такую мыслЮ. На памятники надо ставить либо машины, недостатка в которых нет (Т-34/85, например), либо те, которые были найдены в состоянии, при котором условия музейного хранения в закрытом помещении не имеет смысла (вроде Т-26 и Т-38 с Невского Пятачка, вокруг них почему-то шаманских плясок нет). Но когда речь идет о машине, которая была вытащена в приличном состоянии и комплектна, местечковый национализм уже не катит. Это не просто груда железа, а историческая ценность.

Если следовать вашей логике - а давайте Эрмитаж и Русский музей закроем и все передадим в Третьяковку! Один факт их существования - это ведь тоже местечковый национализм. У нас ведь "исторические ценности" исключительно в Москве должны храниться? Заодно из всех музеев по России заберем картины известных мастеров и тоже в Москву свезем, а взамен копии отдадим - нафига где-нибудь в Костроме или Орле исторические ценности?!

>Кстати, господа автогенщики, вот вам ссылочка:
> http://talks.guns.ru/forummessage/36/96217.html

"господа автогенщики" - это ко мне? Если да, то потрудитесь ВНЯТНО ответить, на основе чего вами сделан такой вывод? Вы знаете кто я, чем занимаюсь?

>КВ-1 на тот момент было уже больше 60 лет. То, что он был фактически разграблен и еще в добавок поврежден - факт. Надеюсь, я доживу до того времени, когда подобных варваров начнут сажать.

Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

От Taranov
К Фёдорыч (06.10.2006 13:32:51)
Дата 06.10.2006 14:09:05

>Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?
>Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?

Про пуп земли - это ваши личные комплексы.
А мешало хотя бы то, что фактически Питер решил все сделать сам. И нечего на Москву пинать - у Вас свои собственные власти. И на них МО повлиять может постольку поскольку.

>Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.

Ничего не мешает. Делайте. Только насчет этого музея трясите собственную власть, нечего постоянно на Москву показывать пальцем. В Хабаровске вроде как не Лужков мэром является.

>Именно потому, что 10 дней ехать или за 15000 в один конец лететь, музеи должны быть не только в Москве и Питере, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Никто и не спорит. И есть эти музеи. Только ни в одной стране мира нет в каждом регионе своего Монино и Кубинки, даже в такой богатой стране, как США. В Техасе, вот, есть неплохие музеи при воинских частях, как минимум три штуки. Только появились они давно, и не по наставлению Вашингтона.

>Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.

Не угадали. Это вопрос к местной региональной власти. То, что случилось с КВ - результат деятельности местной региональной власти. Так что они сами себе злобные буратины. Плохо только, что из-за их деятельности в минусе оказались все остальные.

>Если следовать вашей логике - а давайте Эрмитаж и Русский музей закроем и все передадим в Третьяковку! Один факт их существования - это ведь тоже местечковый национализм. У нас ведь "исторические ценности" исключительно в Москве должны храниться? Заодно из всех музеев по России заберем картины известных мастеров и тоже в Москву свезем, а взамен копии отдадим - нафига где-нибудь в Костроме или Орле исторические ценности?!

С логикой у вас явные проблемы. Эрмитаж, в отличие от Невского Пятачка, является полноценным музеем, где для хранения созданы все условия. Кроме того, я не призываю все в одной Москве держать. В Московской Области есть Кубинка и Монино, в самой Москве Поклонка и ЦМВС. В Питере есть отличный музей артиллерии, я в середине сентября в Питер специально еа два дня ездил, чтобы именно там поснимать. В Туле есть отличный музей стрелкового вооружения. Но во всех этих местах созданы условия для хранения. И экспонаты там не режут и не потрошат. Вот в этом разница.

>
>"господа автогенщики" - это ко мне? Если да, то потрудитесь ВНЯТНО ответить, на основе чего вами сделан такой вывод? Вы знаете кто я, чем занимаюсь?

Тот, кто оправдывается, тот в чем-то замешан :)))))))))
Обращение не к вам было, отчего такая бурная реакция?

>Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

Читайте выше.

От Фёдорыч
К Taranov (06.10.2006 14:09:05)
Дата 06.10.2006 14:47:28

Приветствую всех !
>>Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?

Отвечать будете?

>>Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?
>
>А мешало хотя бы то, что фактически Питер решил все сделать сам. И нечего на Москву пинать - у Вас свои собственные власти. И на них МО повлиять может постольку поскольку.

Так вы определитесь - МО хозяин всего что из земли достали или все же нет? А то вроде и хозяин, но тов. губернатор более хозяин?

>>Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.
>Ничего не мешает. Делайте. Только насчет этого музея трясите собственную власть, нечего постоянно на Москву показывать пальцем. В Хабаровске вроде как не Лужков мэром является.

Четкий ответ - раз на Москву нечего пальцем показывать, то и Москве не надо пытаться все под себя грести из регионов. Местная власть может предоставить площадку под музей, а технику где брать? Или вы мне сейчас скажете - "а где хотите"?

>Никто и не спорит. И есть эти музеи. Только ни в одной стране мира нет в каждом регионе своего Монино и Кубинки, даже в такой богатой стране, как США. В Техасе, вот, есть неплохие музеи при воинских частях, как минимум три штуки. Только появились они давно, и не по наставлению Вашингтона.

А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.

>>Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.
>
>Не угадали. Это вопрос к местной региональной власти. То, что случилось с КВ - результат деятельности местной региональной власти. Так что они сами себе злобные буратины. Плохо только, что из-за их деятельности в минусе оказались все остальные.

Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?

>В Питере есть отличный музей артиллерии, я в середине сентября в Питер специально еа два дня ездил, чтобы именно там поснимать.

Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?

>>Но во всех этих местах созданы условия для хранения. И экспонаты там не режут и не потрошат. Вот в этом разница.

Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?

Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?

>Тот, кто оправдывается, тот в чем-то замешан :)))))))))
>Обращение не к вам было, отчего такая бурная реакция?

Вы бы тогда эту ссылку в отдельной ветке запостили... Не было бы вопросов.

>>Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

Прочитал, понял только одно - МО, в случае нахождения какой-либо техники, начинает надувать щеки, мол "это наше", когда его местная власть "посылает", скромно уходит в сторону. Чудная позиция.

От Павел Блинов
К Фёдорыч (06.10.2006 14:47:28)
Дата 06.10.2006 15:22:22

Танки на памятниках

Если кто-то с трудом представляет себе, как танки на памятниках сохраняются - напомню в фотографиях:
http://pblinov.narod.ru/photo.htm
Полазайте по страничкам и поглядите нимательней. Ещё на том сайте в разделе форум есть - реестр БТТ на памятниках, там тоже фотографии занятные попадаются.
Если про 61-й завод говорить, то мне интересно, этот завод давно ли качественной реставрацией занялся, или от случая к случаю, занимается ??
Фото КВ- из Питера у меня есть свои, машину -жаль.
Могу ещё тему подбросить, а как КВ-85 в Автово поживает ?? Он Единственный в мире полноценный КВ-85....

Цени цемент в себе, а не себя - в цементе !

От Павел Блинов
К Павел Блинов (06.10.2006 15:22:22)
Дата 06.10.2006 16:30:03

Ещё пример...

Т-34-85 ка будто-танк из изумрудного города, покрашен как будто краску воровали или красили спьяну или обкурившись.
Не думаю что на такие примеры надо ориентироваться.

От Дмитрий Козырев
К Павел Блинов (06.10.2006 16:30:03)
Дата 06.10.2006 16:34:28

Re: Ещё пример...

>>Т-34-85 ка будто-танк из изумрудного города, покрашен как будто краску воровали или красили спьяну или обкурившись.

СУ-100 в Строгино тоже в такой цвет красили. Я думаю, что это единственный зеленый оттенок, который есть у муниципалов - они им мусорные баки красят.

От Сергей Зыков
К Дмитрий Козырев (06.10.2006 16:34:28)
Дата 06.10.2006 16:42:03

Re: Ещё пример...

у нас хотели под золото/бронза покрасить при установке т-34 на постамент у "дома молодежи", но таки не покрасили :)

От Павел Блинов
К Сергей Зыков (06.10.2006 16:42:03)
Дата 06.10.2006 16:51:07

Это плохой пример пример...

В Киеве, в музее ВОВ, танки(Т-55 или какие другие) под Жостово разрисованы. Так может теперь все памятники так перекрасить нужно ??!!

От Сергей Зыков
К Павел Блинов (06.10.2006 16:51:07)
Дата 06.10.2006 17:03:17

под хохлому штоль? (-)

От Павел Блинов
К Сергей Зыков (06.10.2006 17:03:17)
Дата 06.10.2006 17:05:01

Типа того(-)

От Евгений Дриг
К Павел Блинов (06.10.2006 17:05:01)
Дата 06.10.2006 17:36:52

Re: Типа того

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Павел Блинов
К Евгений Дриг (06.10.2006 17:36:52)
Дата 06.10.2006 20:24:22

Это не наши (с), равняться на таких не надо (-)

От Павел Блинов
К Дмитрий Козырев (06.10.2006 16:34:28)
Дата 06.10.2006 16:40:27

Теперь новая цветовая гамма в моде (+)

Её в этом году перекрасили, но не особо лучше она стала
(фото лень выкладывать)

От Дмитрий Козырев
К Павел Блинов (06.10.2006 16:40:27)
Дата 06.10.2006 16:40:49

Я знаю :) (-)

От Павел Блинов
К Павел Блинов (06.10.2006 15:22:22)
Дата 06.10.2006 16:11:29

Вот подходящий пример(+)

http://pblinov.narod.ru/med3476/STZ.html
Это единственный сохранившийся танк в России, Т-34-76 выпуска 1941-го года. В каком состоянии памятник - видно !
Листья , палки, пакеты из-под чипсов и пластиковые бутылки...
Не думаю что бы ОТ надо повторять судьбу "старшего брата"

От Taranov
К Фёдорыч (06.10.2006 14:47:28)
Дата 06.10.2006 15:19:00

>Отвечать будете?

Читайте ниже

>Так вы определитесь - МО хозяин всего что из земли достали или все же нет? А то вроде и хозяин, но тов. губернатор более хозяин?

Хозяин. Но, если вы не заметили, у нас военные не в одной Москве сосредоточены. А поводу "накажите" - сами себя они уже наказали. Вместо танка труп.

>Четкий ответ - раз на Москву нечего пальцем показывать, то и Москве не надо пытаться все под себя грести из регионов. Местная власть может предоставить площадку под музей, а технику где брать? Или вы мне сейчас скажете - "а где хотите"?

Я знал, я знал! :) Сам писать не буду, процитирую AMX:

"Всё для "мАсквы", это подразумевается для музея БТВТ в Кубинке? Давайте посчитаем.
В музее сейчас 4 копанные машины.
1. Штуг, достанный еще в 70-ые.
2. Т-34/76 "Московский пионер", который был в "кусках" и который достал из болота музей.
3. Т-70, выменянный музеем у Поклонки на Т-70М.
4. Т-34/76 "Снайпер", который музей достал своими силами.

Собственно о каких машинах для "мАсквы" идет речь? Реально ситуация как раз обратная.
А что на деле то у вас не в "мАскве"? На деле НИЧЕГО, кроме разговоров, гонора и Т-60 сделанного в расчете на "мАсковские" частные деньги. Попробуйте сначала что-нибуть достать не в пику "мАскве" и не с расчетом продать "загранице" и отреставрировать это не за деньги, а за совесть."

Где брать технику, вы сами и ответили. Ищите сами.

>А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.

А вы посчитайте, сколько из Вашингтона до Аляски или Гонолулу лететь.

>Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?

Если это произошло на подконтрольной им территории - вопросы к ним.
Кстати, еще могу Аяцкова и Штуг напомнить. Очень показательно.

>Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?

А оно мне надо? :)

>Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?

Во-первых, наиболее ценные экспонаты там стоят в помещении. Во-вторых, некоторые орудия, подобно Поклонке, в двух и более экземплярах. В-третьих, я с большим удовольствием посмотрю на то помещение, куда вы будете заталкивать "Конденсатор", и "Пион" в придачу.

>Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?

Если плохо читали - Питер решил все делать сам.

>Прочитал, понял только одно - МО, в случае нахождения какой-либо техники, начинает надувать щеки, мол "это наше", когда его местная власть "посылает", скромно уходит в сторону. Чудная позиция.

По ряду комментариев выводы сделать несложно...

От Фёдорыч
К Taranov (06.10.2006 15:19:00)
Дата 06.10.2006 16:54:56

Приветствую всех !

>Хозяин. Но, если вы не заметили, у нас военные не в одной Москве сосредоточены. А поводу "накажите" - сами себя они уже наказали. Вместо танка труп.

Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

>"Всё для "мАсквы", это подразумевается для музея БТВТ в Кубинке? Давайте посчитаем.
>В музее сейчас 4 копанные машины.
>1. Штуг, достанный еще в 70-ые.
>2. Т-34/76 "Московский пионер", который был в "кусках" и который достал из болота музей.
>3. Т-70, выменянный музеем у Поклонки на Т-70М.
>4. Т-34/76 "Снайпер", который музей достал своими силами.

А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

>А что на деле то у вас не в "мАскве"? На деле НИЧЕГО, кроме разговоров, гонора и Т-60 сделанного в расчете на "мАсковские" частные деньги.

Не просветите, как выглядят "мАсковские" деньги? Я-то считал, что деньги у нас российские.

>>Попробуйте сначала что-нибуть достать не в пику "мАскве" и не с расчетом продать "загранице" и отреставрировать это не за деньги, а за совесть."

КВ разве в пику кому-то доставали со дна?

>>А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.
>
>А вы посчитайте, сколько из Вашингтона до Аляски или Гонолулу лететь.

Мы живем в России и поездку с Дальнего Востока в Кубинку могут себе позволить очень не многие.

>>Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?
>Если это произошло на подконтрольной им территории - вопросы к ним.
>Кстати, еще могу Аяцкова и Штуг напомнить. Очень показательно.

Извините, а в Кубинке Громов распоряжается? Это ведь территория области, подконтрольная ему! Ну не сваливайте вы с больной головы на здоровую.

>>Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?
>А оно мне надо? :)

Вот то-то и оно - мы с вами "зажрались" в Москве и Питере. Вы когда-нибудь на ежегодных ВИФ встерчах были? Если были, скажете, сколько там было народа с Сибири и Дальнего Востока?

>>Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?
>
>Во-первых, наиболее ценные экспонаты там стоят в помещении. Во-вторых, некоторые орудия, подобно Поклонке, в двух и более экземплярах. В-третьих, я с большим удовольствием посмотрю на то помещение, куда вы будете заталкивать "Конденсатор", и "Пион" в придачу.

>>Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?
>Если плохо читали - Питер решил все делать сам.

Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

>По ряду комментариев выводы сделать несложно...

Выводы вы можете делать какие угодно, это ваше право.
Только очень уж я часто сталкивался с позицией, когда при удачном раскладе награждают тех, кто не участвовал, а при хреновом - "виноваты все, кроме меня".

От RTY
К Фёдорыч (06.10.2006 16:54:56)
Дата 06.10.2006 18:23:38

>Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Нас, конечно, тоже.
Но питерцев - в первую очередь.
Это сейчас им неинтересны тонкости восстановления.
А лет через 20 залезет кто-нибудь в танк на предмет обсъемки интерьера.
И ведь обфоткает же. И в инет выложит горы ржавчины.
Знаете, кем себя будут чувствовать, когда увидят эти фотки, те, кто танк туда и так ставили в 2003-м?
И какими словами их (и тех, кто решения принимал) назовут все остальные.

>Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

Смешите.
Кого ГАБТУ отправит "в приказном порядке" в Питер помогать качественно технику восстанавливать?
Если Вы не в курсе (похоже, не в курсе, читайте www.kubinka.ru ), технику в Кубинке восстанавливают добровольцы в выходные дни, да еще и на свои деньги оборудование/материалы покупают.

Вон Taranov каждую субботу ездит и дышит краской.
Я за 150 км мотаюсь, драить ржавые железки.
Вышепроцитированный АМХ при почти полном отсутствии запчастей и документации оживляет движки.
И ведь работают же.
Хотя, за труд высочайшей квалификации денег ему не платят не копейки.

Сомневаюсь, что ГАБТУ (или кто-то другой) смогут нам ПРИКАЗАТЬ поехать на год в Питер (или в другой город), чтобы делать КВ для питерцев, у которых на 6 миллионов человек не нашлось 15 (пятнадцать) добровольцев, умеющих держать в руках щетку и кисточку.

От КарАн
К RTY (06.10.2006 18:23:38)
Дата 07.10.2006 00:55:56

Подписываюсь!

Приветствую!

Вот именно -прежде чем под "Масквой" понимать нескошенную траву в ЦМВС, мешающую видеть танки в Кубинке, заслоняющие Поклонку, затеняющую Снегири -не пора ли руками сделать так, чтоб хотя бы памятники на местах имели нормальный окрас, камуфляж, отсутствие мусора?
Это трудно? Раз в неделю отмыть, проверить состояние, подкрасить? Не поверю.
И на основе этой работы выходить на местную администрацию с предложением создать(изменить, улучшить, нужное подчеркнуть) что-то вроде музея.
Кто мешает?
МАсква?

Андрей

От Всеслав
Дата 06.10.2006 17:46:44

Да не мелите вы ерундой!

>Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Ага. После нас - хоть потоп, всем на все насрать. СКОЛЬКО он простоит в таком виде? СКОЛЬКО, я вас спрашиваю?! ПОЧЕМУ его не обработали и не законсервировали, ПОЧЕМУ с него ржавчина уже осыпается кусками?! Вы понимаете, что 10-15 лет и он прогниет насквозь?! Ну объясните мне, тупому, ЧТО, ЧТО вы получили в результате этого варварства?!!
ОК, не хотели отдать танк в загребущую Москву. Почему сделали так хреново, как сделали? Вот где нутрянка танка, включая двигло и оборудование?
1.Решение о месте установки. НЕ ВЕРЮ, что нельзя было бы согласовать с Кубинкой и МО. НЕ ВЕРЮ. ОТ-34 отдали на Тагил? Отдали. Т-70М отдали на Поклонку (в обмен на предназначавшийся им копаный Т-70)? Отдали. Значит люди и организации культурно и спокойно договорились. Без местечковых фиг в кармане. И вы бы свой КВ получили.
2. Реставрация. Захотели вы свой КВ - что мешало отдать его на реставрацию в Кубу? Он же у вас на "постаментирование", Куба снялы бы все полезные вещи из интерьера, он бы пошли на ремонт аналогичной машины, когда ее найдут. А сейчас эти вещи разошлись неизвестно куда. Не дали Кубе - бог с вами, почему вы, умные на местах, не проконтролировали результат реставрации на 61-м заводе? ХОТЯ БЫ процесс очистки и консервации?
Пустые это все вопли. Вы категорически не желаете понимать - СНАЧАЛА - создание условий для правильного хранения экспоната - ПОТОМ - претензии на создании музея.

>А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

См. вышеприведенную фразу.

>Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

Есть серьезное предположение, что потому, что высказывания типа "лучше на гвозди порезать, чем Маскве отдать" - не только на уровне нет-ворриоров бытуют. Но и в вашем руководстве, у которого местечковая паранойя про "руку Москвы" тоже регулярно прорезается.

От Taranov
Дата 06.10.2006 17:27:59

Ну и зачем вам тогда танки, если вы подходите к ним с позиции варваров? После таких слов все Ваши рассказы про злых москалей и ломанного гроша не стоят.
Возьмите со складов хранения 34-ки и не занимайтесь ерундой.

>А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

А не копаные - по большей части, опытные машины. Скажем, Т-26, который в ЦМВС - танк управления телетанками, его подопечный стоит в ангаре легких танков.

>Мы живем в России и поездку с Дальнего Востока в Кубинку могут себе позволить очень не многие.

Те, кому это очень надо, поедут. Как ездили на ДТ люди из того же самого Владивостока.

>Извините, а в Кубинке Громов распоряжается? Это ведь территория области, подконтрольная ему! Ну не сваливайте вы с больной головы на здоровую.

Громов не планировал расстрелять Штуг на День Победы.

>Вот то-то и оно - мы с вами "зажрались" в Москве и Питере. Вы когда-нибудь на ежегодных ВИФ встерчах были? Если были, скажете, сколько там было народа с Сибири и Дальнего Востока?

Поэтому надо везти кучу экспонатов в тундру? На чьи деньги это все будет организровано? Условия и помещение для содержания техники будет? Организация самого музея будет на должном уровне? С посещаемостью как дела обстоять будут?

Вот такие мысли для начала у себя в голове прокрутите, прежде чем подобные посты писать.

Ну так займитесь расследованием, правдолюбивый вы наш.

>Выводы вы можете делать какие угодно, это ваше право.
>Только очень уж я часто сталкивался с позицией, когда при удачном раскладе награждают тех, кто не участвовал, а при хреновом - "виноваты все, кроме меня".

Вы уже своим постом все сказали. Дальнейшие дискуссии с Вами и подобными вами людьми лишены смысла.
Пока вы не осознаете, что без собственной инициативы, собственных средств, а главное элементарного умения заниматься намеченным делом, ничего путного не выйдет. И нефига поливать грязью Москву - дело в собственных головах. ОТ-34 у уральского завода почему то не в дырах и не на памятнике стоит, а на ходу. И танки, которые в этом году из отстойника взяли, тоже наверняка на ходу будут. А вы так и будете поливать грязью центр и плакаться в жилетку.

От Павел Блинов
Дата 06.10.2006 17:02:12

Танки и народ

Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Для народа сейчас танк это источник наживы, там много тяжелых железок, которые можно удачно сдать черметчикам, а потом выпить на эти деньги пойла(((
Что не может не печалить...

От Фёдорыч
К Павел Блинов (06.10.2006 17:02:12)
Дата 06.10.2006 17:25:18

Re: Танки и...

Приветствую всех !

>Для народа сейчас танк это источник наживы, там много тяжелых железок, которые можно удачно сдать черметчикам, а потом выпить на эти деньги пойла(((
> Что не может не печалить...

Что же вы весь народ так...
Я был удивлен, когда придя к памятнику, поставленному на месте прорыва кавкорпуса Белова под г. Киров в подлеске увидел не только официальный венок но и свежие полевые цветы. И это отнюдь не в н.п., а в 1,5 км. от села.
>Цени цемент в себе, а не себя - в цементе !

От Павел Блинов
К Фёдорыч (06.10.2006 17:25:18)
Дата 06.10.2006 20:21:17

Вам просто повезло (+)

Это отдельный не типичный факт.
2-го октября, этого года я ездил по 4-м областям нашей страны и фотографировал танки для интернет-реестра памятников. Так знаете, на своём сайте, выложил лишь "идеологически выдержанные" фотографии, но фото гнилого нутра этих памятников, украденых деталей, надписей маркером и прочего добра у меня имеются в изобилии. Знаете,ведь ни для кого не секрет, почему именно танки на постамет ставят. Мороки с ним меньше. Большого труда не надо бетонный постамент заделать с помпой туда загнать машину и ..... забыть. Ес-сно что о консервации и речи небудет, у танка броня то толстая.
И ещё в тему, мне мой американский коллега по изучении истории танка Т-34 довольно давно написал, что Абердин тоже хотят под крышу поместить т.к. не обеспечивается должный режим хранения. Но Амерам проще, у них с танков ничего в металлолом не тырят. Для примера - г.Батайск Ростовской области, на танке отсутствуют - ступичные крышки, установка шарового пулемёта, люк "героев". Можайское шоссе 72или 75-й километр. Я лично после ВИФ пьянки этого года, поехал с А.Буйловым делать фотоотсъём танка и застал там деятелей долбивших картер КПП. Если надо - печальный список могу продолжить.
В общем, за державу - обидно! (с)

От Сергей Зыков
Дата 06.10.2006 12:40:50

>Отвлекаясь от темы танков. Что ДБ-3 (Монино), что Ил-4 (Поклонка) были вывезены из тайги. Может, их надо было в тайге установить, где-нибудь возле поселка? Вы в тайгу поедете с Ил-4 щелкаться? :)))

накрайняк они только там и могли сохраниться, тогда как волею москвы оне уничтожались повсеместно

>Даже в маленькой Франции танки почему-то по большей части сгруппированы в Самюре. Почему-то массовых акций "нефиг нашу репу трогать" нет. А у нас не Франция, у нас от одного конца страны до другой на поезде десять дней ехать надо.

вот именно, хороший подарок получат дети чукотки -
деиснейленд в москве.
Давайте еще всех граждан с россии в москву переселим вообще ништяк будет. и все довольны. а остальную периферию сдадим в аренду китайцам, дорого

>Напоследок выскажу такую мыслЮ. На памятники надо ставить либо машины, недостатка в которых нет (Т-34/85, например), либо те, которые были найдены в состоянии, при котором условия музейного хранения в закрытом помещении не имеет смысла (вроде Т-26 и Т-38 с Невского Пятачка, вокруг них почему-то шаманских плясок нет). Но когда речь идет о машине, которая была вытащена в приличном состоянии и комплектна, местечковый национализм уже не катит. Это не просто груда железа, а историческая ценность.

угу, которую можно выгодно загнать за бугор а деньги прикарманить. про финский буффало слышали историю?
уже сейчас историческую ценность предпочитают оттащить и притопить поглубже до лучших времен

От Taranov
К Сергей Зыков (06.10.2006 12:40:50)
Дата 06.10.2006 13:24:20

>накрайняк они только там и могли сохраниться, тогда как волею москвы оне уничтожались повсеместно

Ага. Злобные москали по ночам выбирались из своих нор, проникали на склады и резали бедные самолеты.

>вот именно, хороший подарок получат дети чукотки -
>деиснейленд в москве.
>Давайте еще всех граждан с россии в москву переселим вообще ништяк будет. и все довольны. а остальную периферию сдадим в аренду китайцам, дорого

Еще раз - Вы поедете в тайгу смотреть на Ил-4?

>угу, которую можно выгодно загнать за бугор а деньги прикарманить. про финский буффало слышали историю?

Слышал. А еще я слышал про марсиан, базы немцев в Антарктиде и Шамбалу.
Только он уже не финский - американцы его себе забрали.

>уже сейчас историческую ценность предпочитают оттащить и притопить поглубже до лучших времен

...и только таежные жители ночами толкали по дну Финского залива Пе-8, подбадривая себя криками "не отдадим москалям!" :)))

От Сергей Зыков
К Taranov (06.10.2006 13:24:20)
Дата 06.10.2006 13:45:23

>Еще раз - Вы поедете в тайгу смотреть на Ил-4?

А чего мне смотреть на него? он из моей тайги взят :) и может я знаю где еще несколько валяюццо. по мне лучше пусть там гниют

на остальной ваш бред писать лениво

От Taranov
К Сергей Зыков (06.10.2006 13:45:23)
Дата 06.10.2006 14:13:42

>А чего мне смотреть на него? он из моей тайги взят :) и может я знаю где еще несколько валяюццо. по мне лучше пусть там гниют

Оно и видно. В Москве он стоит отреставрированный и покрашенный, а у вас, хозяин тайги (это не ирония - вы ведь сами написали, что тайга Ваша), обломки гниют. Кстати, кто финансировал реставрацию Ил-4 - вопрос тоже интересный.

От Сергей Зыков
К Taranov (06.10.2006 14:13:42)
Дата 06.10.2006 17:07:06

>Оно и видно. В Москве он стоит отреставрированный и покрашенный, а у вас, хозяин тайги (это не ирония - вы ведь сами написали, что тайга Ваша), обломки гниют. Кстати, кто финансировал реставрацию Ил-4 - вопрос тоже интересный.

Догадываюсь что Вы?
То что ил-4 там стоит - хорошо, завтра скажут убрать - все трактором подавят ни у кого рука не дрогнет.
В конце 60-х собрание тягачей, фактически музей, похерили враз по приказу - вот это называется рука москвы

От Taranov
К Сергей Зыков (06.10.2006 17:07:06)
Дата 06.10.2006 19:59:18

>Догадываюсь что Вы?
>То что ил-4 там стоит - хорошо, завтра скажут убрать - все трактором подавят ни у кого рука не дрогнет.
>В конце 60-х собрание тягачей, фактически музей, похерили враз по приказу - вот это называется рука москвы

"Там" - это Поклонка, которая самолет заказывала. И восстанавливали на ее деньги.
А вообще, очень советую заглянуть к психиатору. Москвофобия в ярко выраженной форме. Так, чтобы было понятно - в 60-е года порезали очень много чего, причем не только по велению "руки Москвы". А вы продолжаете жить в нарисованном мире, где Москва хуже птичьего гриппа. Только в этой крайне отрицательной Москве находятся люди, которые свое время и деньги тратят на реставрацию техники, либо на приведение ее в надлежащий вид. Причем это не только Кубинки, но и Монино касается.

От Сергей Зыков
К Taranov (06.10.2006 19:59:18)
Дата 07.10.2006 01:40:05

>"Там" - это Поклонка, которая самолет заказывала. И восстанавливали на ее деньги.
>А вообще, очень советую заглянуть к психиатору. Москвофобия в ярко выраженной форме.

у меня? москвофобия? хихикс.. :)
милости просим к нам я вам покажу москвофобов. лечат и поцреотов и от масквафилии. можно даже лекции перед народом почитать о "4-м виде любви - "к москве" токо охрана за ваш счет чтоб болезнь на лицо не перешла.

>Так, чтобы было понятно - в 60-е года порезали очень много чего, причем не только по велению "руки Москвы". А вы продолжаете жить в нарисованном мире, где Москва хуже птичьего гриппа.

Какой напор, какой пафос... вы не из администрации президента сейчас свои спичи пишете?

>Только в этой крайне отрицательной Москве находятся люди, которые свое время и деньги тратят на реставрацию техники, либо на приведение ее в надлежащий вид. Причем это не только Кубинки, но и Монино касается.

В то время как трудолюбивый Taranov тратит свое время и деньги на реставрацию в свобоное время, а в рабочее тянет всю расею в светлое будущее, быдло за пределами мкад спивается и тащит все назад в яму. Знаете я вам даже психиат0ра не посоветую, лучше оно пилюлей в затылок...

От Андю
К Сергей Зыков (07.10.2006 01:40:05)
Дата 07.10.2006 02:02:43

Ты чего ругаешься то ? (+)

Мадам э Месьё,

Во, ёлки-палки, мода пошла, чуть что,"масквачей" с грязью мешать ! :-) Французы из провинции (т.б. "марсельщины") тоже Париж, положим, мягко говоря не любят, но куда ж без столицы то ? Никуда-с. :-)

А угробливание уникальной техники из-за локального "патриотизьма" таки более чем обидно. Нет, чтобы Москве по делу нос утереть, а то только пАнты типа "не зъим, так понадкусюю".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Сергей Зыков
К Андю (07.10.2006 02:02:43)
Дата 07.10.2006 02:28:40

Re: Ты чего...

>Мадам э Месьё,

>Во, ёлки-палки, мода пошла, чуть что,"масквачей" с грязью мешать ! :-) Французы из провинции (т.б. "марсельщины") тоже Париж, положим, мягко говоря не любят, но куда ж без столицы то ? Никуда-с. :-)

дак и с ней тоже - никуда-с... и мы о Париже или о Москве говорим? ;)

>А угробливание уникальной техники из-за локального "патриотизьма" таки более чем обидно. Нет, чтобы Москве по делу нос утереть, а то только пАнты типа "не зъим, так понадкусюю".

Она уже угроблена, и я вообще не патриот даже не локальный.

А гальванизация трупов это забава для тарановых

От Андю
К Сергей Зыков (07.10.2006 02:28:40)
Дата 09.10.2006 01:40:54

Re: Ты чего...

Мадам э Месьё,

>дак и с ней тоже - никуда-с... и мы о Париже или о Москве говорим? ;)

О Москве, родимой, конечно. :-) ИМХО антимосквича-подмосковца : Москва у страны такая, как она сама. Страна, т.е.

Т.б., из личного же опыта, наиболее яростными "масквачами" являются москвичи "в первом поколении", ещё вчерашние провинциалы.

>Она уже угроблена, и я вообще не патриот даже не локальный.
>А гальванизация трупов это забава для тарановых

ИМХО же, ругань какая-то не по делу. А хороший танковый музей России не помешает, даже если он ПОД Москвой. :-)

Ладно, влез я не по делу, но уж больно удивился, просто.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Всеслав
К Сергей Зыков (07.10.2006 02:28:40)
Дата 07.10.2006 22:24:11

Уважаемый Сергей!

...знаете, я за шесть лет ВИФа как-то привык считать вас человеком адекватным и знающим. Но два последних поста почему-то вызывали у меня в этом сомнения. Вне зависимости от ваших убеждений о взаимоотношениях Москвы и провинции, есть вещи, которые вряд ли стоит говорить.

>Она уже угроблена, и я вообще не патриот даже не локальный.
>А гальванизация трупов это забава для тарановых

То есть, извините, попытка привести БТТ в Кубинке в исторически-аутентичный вид (для начала хотя бы в части окраски), ее отскребание от грязи и наслоений времен, попытка сделать музей более интересным и познавательным для публики - это гальванизация трупов? Проясните свою позицию, пожалуйста. Мы как-то своим временем, потраченным за этим занятием не хвастаем, как подвигами, и вообще про это не говорим (ибо это в сущности то же хобби), но ваше высказывание в подобном тоне оскорбляет уже всю команду, членом которой я являюсь. Будьте любезны объяснится.
Или вас возмущает то, что мы против варварского постаментирования? (Заметьте - вне зависимости от точки данного постаментирования - хоть в Москве, хоть в Питере, хоть во Владивостоке).

От Сергей Зыков
К Всеслав (07.10.2006 22:24:11)
Дата 08.10.2006 07:56:52

Re: Уважаемый Сергей!

>...знаете, я за шесть лет ВИФа как-то привык считать вас человеком адекватным и знающим. Но два последних поста почему-то вызывали у меня в этом сомнения. Вне зависимости от ваших убеждений о взаимоотношениях Москвы и провинции, есть вещи, которые вряд ли стоит говорить.

ну извините, не оправдал Ваших заблуждений.

>>Она уже угроблена, и я вообще не патриот даже не локальный.
>>А гальванизация трупов это забава для тарановых

>То есть, извините, попытка привести БТТ в Кубинке в исторически-аутентичный вид (для начала хотя бы в части окраски), ее отскребание от грязи и наслоений времен, попытка сделать музей более интересным и познавательным для публики - это гальванизация трупов?

назовите как понравится, можно "полировкой действительности", окраска в аутентичные цвета Хамбролом или Тамией тигер или пантеру от любимого танкаса, накрайняк ШТУГ, за свой счет, что это, наверное хобби.
Вообще они из музея уже никуда не денутся, разве что какое VIP (очень сановное чмо) не вознамерится подарить "фердинанда" другу Гансу по его просьбе. Или устроить реституцию ценностей бывшим владельцам.

>Проясните свою позицию, пожалуйста. Мы как-то своим временем, потраченным за этим занятием не хвастаем, как подвигами, и вообще про это не говорим (ибо это в сущности то же хобби), но ваше высказывание в подобном тоне оскорбляет уже всю команду, членом которой я являюсь. Будьте любезны объяснится.

любезно объясняюсь: "... каждый борется со скукой по своему" Председатель клуба самоубийц.
у меня вот мусорные баки хорошо видны, там содержимое пенсионеры просматривают по несколько раз на дню, тоже хобби, наверное собиратели антиквариата. :с/

Но вообще о чем же тут Таранов хвалится? плюс спонсировал, кормилец, реставрацию Ил-4 - нам остается всех там благодарить за восход-закат солнца, и кланяться.

>Или вас возмущает то, что мы против варварского постаментирования? (Заметьте - вне зависимости от точки данного постаментирования - хоть в Москве, хоть в Питере, хоть во Владивостоке).

не возмущает, и я не против варварского постаментирования, главное чтоб постамент был повыше.

От Всеслав
К Сергей Зыков (08.10.2006 07:56:52)
Дата 08.10.2006 12:37:38

Re: Уважаемый Сергей!

>у меня вот мусорные баки хорошо видны, там содержимое пенсионеры просматривают по несколько раз на дню, тоже хобби, наверное собиратели антиквариата. :с/

Понятно. В связи с этим весьма прискорбным фактом необходимо любые иные, более денежные хобби, запретить и строго карать. До выравнивания положения. Занятный проект...

>Но вообще о чем же тут Таранов хвалится? плюс спонсировал, кормилец, реставрацию Ил-4 - нам остается всех там благодарить за восход-закат солнца, и кланяться.

Понятно. Просто обширный выброс желчи по поводу несоверешенства реального мира. Ну и чтобы даром не пропало, окатили всех москвичей чохом - действительно, какая разница - Сечин или Таранов - точно же соседи и одним миром все они там мазаны. "Пусть издохнет у меня корова, чтобы он не досчитался двух...".
Бывает.

От Bronevik
К Taranov (06.10.2006 19:59:18)
Дата 06.10.2006 20:24:25

Простите за некоторый офф-топ вопрос:

Доброго здравия!

Простите, а авиамузей на Ходынском поле кому принадлежит, а то самолеты там больно ободрано/облупленные?
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Taranov
К Bronevik (06.10.2006 20:24:25)
Дата 06.10.2006 20:46:35

Re: Простите за...

>Доброго здравия!

>Простите, а авиамузей на Ходынском поле кому принадлежит, а то самолеты там больно ободрано/облупленные?

При патронаже московского правительства, скорее всего.
Пример того, как самолеты поставили и забыли. Да и сама затея постройки музея (если это вообще музеем можно назвать) похожа скорее на авантюру.

От Bronevik
К Taranov (06.10.2006 20:46:35)
Дата 06.10.2006 20:58:58

Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>
>>Простите, а авиамузей на Ходынском поле кому принадлежит, а то самолеты там больно ободрано/облупленные?
>
>При патронаже московского правительства, скорее всего.
>Пример того, как самолеты поставили и забыли. Да и сама затея постройки музея (если это вообще музеем можно назвать) похожа скорее на авантюру.

Ну вообще-то по проекту в северной части Ходынки должен быть культурно-развлекательный парк с музее, в том числе. Но Вы скорее всего правы, бо боюсь самолеты не доживут до "времени этого прекрасного"....:(((

От Taranov
К Bronevik (06.10.2006 20:58:58)
Дата 06.10.2006 21:45:26

>Ну вообще-то по проекту в северной части Ходынки должен быть культурно-развлекательный парк с музее, в том числе. Но Вы скорее всего правы, бо боюсь самолеты не доживут до "времени этого прекрасного"....:(((

Думаю, что вместо этого поля будут там дома стоять. Одна Поклонка в Москве уже есть, вторая вряд ли понадобится.

От Bronevik
К Сергей Зыков (06.10.2006 12:40:50)
Дата 06.10.2006 12:46:46

Доброго здравия!

>угу, которую можно выгодно загнать за бугор а деньги прикарманить. про финский буффало слышали историю?
>уже сейчас историческую ценность предпочитают оттащить и притопить поглубже до лучших времен

А вот с этого момента поподробнее . пожалуйста!

От Роман Алымов
К Bronevik (06.10.2006 12:46:46)
Дата 06.10.2006 13:15:49

"Финский Буфало" - история(+)

Доброе время суток!
Ичтория так, как я её знаю. Был поднят из озера в Карелии в хорошем состоянии неким московским отрядом (видимо не безкорыстно), потом москвичей повязали местные правоохранители. Местная власть вступила в сговор с представителями минкульта (чиновник минкульта, молодой парень кстати, лично мне говорил что "да там от самолёта отсалось полторы педали"), получили бумагу о том что самолёт в России восстановлен быть не может, и продали его за бугор за кажется 200 инвалидных колсясок для местных инвалидов и неустановленное количество баксов в неустановленные карманы.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Bronevik (06.10.2006 12:46:46)
Дата 06.10.2006 12:56:07

"У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем!" (-)

От Алексей Калинин
Дата 06.10.2006 12:26:50

На самом деле...

Салют!
> либо те, которые были найдены в состоянии, при котором условия музейного хранения в закрытом помещении не имеет смысла (вроде Т-26 и Т-38 с Невского Пятачка, вокруг них почему-то шаманских плясок нет).

поплавок был тоже в очень и очень хорошем сохране, что с учетом автомобильного происхождения его начинки давало великолепные шансы на его постановку на ход. Так что его судьба КВшной ничуть не слаще.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Taranov
К Nett (05.10.2006 20:27:42)
Дата 05.10.2006 21:25:01

>У нас как делали, так и бут делать танки без Ваших личных советов.

Но при финансировании из мАсквы :)))

Опыт КВ-1 уже показал, как можно (у)делать танк.

От Nett
К Taranov (05.10.2006 21:25:01)
Дата 05.10.2006 21:55:22

>>У нас как делали, так и бут делать танки без Ваших личных советов.
>
>Но при финансировании из мАсквы :)))

>Опыт КВ-1 уже показал, как можно (у)делать танк.

Может с мАсквы или бЯрлина это не принципиально! Вы хотите лично оплатить работу? У нас тут танков много.
Да оставьте Ваши мАсковские понты, а для начала сделайте хоть МС как надо.
Отлейте траки какие были и всю остальную ходовую.:-)

От Taranov
К Nett (05.10.2006 21:55:22)
Дата 05.10.2006 22:13:52

>Может с мАсквы или бЯрлина это не принципиально! Вы хотите лично оплатить работу? У нас тут танков много.
>Да оставьте Ваши мАсковские понты, а для начала сделайте хоть МС как надо.

Это как? Прорезать в попе дыру для движка от Т-55, загнать на постамент и оставить гнить?
Ах, да, еще можно написать большими буквами "Греча", чтобы за версту было понятно - не мАсковский танк :)))

>Отлейте траки какие были и всю остальную ходовую.:-)

Может, проспонсируете литейное производство? :)))
То, что МС-1 на ходу - это уже большое достижение. Особенно учитывая, что изначально был бронекорпус без ходовой и двигателя. И что не гниет где-нибудь в Мухосранске.

От JGL
К Taranov (05.10.2006 19:21:12)
Дата 05.10.2006 19:59:03

С дыркой там Т-26 (-)

От Taranov
К JGL (05.10.2006 19:59:03)
Дата 05.10.2006 20:16:50

Не там дырку ищите

Опять же, срезали грязеотбойник сзади.

Чудеса автогена, так сказать.

От JGL
К Taranov (05.10.2006 20:16:50)
Дата 05.10.2006 23:58:18

Понятно. Я туда не заглядывал:).

Здравствуйте,
>
>Опять же, срезали грязеотбойник сзади.

>Чудеса автогена, так сказать.
Мы с вами ведём речь о танках около музея прорыва блокады Ленинграда?
http://autotravel.org.ru/phalbum/index/place.el96bhigit312dgc15td6faf4i151.html

С уважением, Юрий.

От Taranov
К JGL (05.10.2006 23:58:18)
Дата 06.10.2006 00:27:29

Он самый (-)

От Алексей Калинин
К Taranov (05.10.2006 17:07:12)
Дата 05.10.2006 18:05:55

Салют!

>Еще не поставили на памятник. К тому же башня и комплетный танк, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Не, имеется в виду башня Т-70М, которую кажется при Смотрове в памятник возле часовни закатали, а на экспонат взамен макет засунули
>Что касается стоящих танков у ворот, то это была ошибка. И не думаю, что Валентайн, Стюарт и Т-50 будут там стоять вечно ;)
Ну, боюсь что на наш век хватит....

Свои тараканы есть везде. Просто в Кубинке их объективно гораздо меньше чем где-либо.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Роман Алымов
К Nett (05.10.2006 16:41:45)
Дата 05.10.2006 17:03:27

Доброе время суток!
Тараканов у всех хватает, у военных они свои, у гражданских - свои, плюс есть ещё общие. Вопрос с двумя новосокольническими танками сейчас решается, как он решится - посмотрим.
С уважением, Роман

От RTY
К Taranov (05.10.2006 15:26:27)
Дата 05.10.2006 15:53:30

>По крайней мере, Кубинке не придет в голову, разребранивать комплектную машину, сверлить в ней дыру для нового глушака, и ставить ее догнивать без обработки на улице ;)

Да куда уж нам...
В стране есть много гораздо более умных людей, которым хватит не только ума эту мысль придумать, но и решительности воплотить в жизнь :-/.

Положительных примеров хватает.