>ИМХО объяснение другое, более простое. Было большое количество прекрасно подготовленых(немецкие десантники - это только добровольцы от 18 до 30 лет), квалифицированных, приученых к автономному решению задач, неВОСТРЕБОВАННЫХ кадров. Расформировывать такие части себе дороже их рациональнее переформировывать. Поэтому и появлялись и авиаполевые и парашютно-танковые.
Я бы согласился с такой точкой зрения относительно "парашютно-танковых", но оно не годится для авиаполевых - ибо личный состав этих соединений изначально сколочен и организован не был, а представлял собой лишь "сокращенные кадры" специалистов, проходящих по ведомству люфтваффе.
>Еще у немцев были пехотно-морские(не морская пехота, я сознательно так написал).
Вот именно - т.е сформированные из моряков. (почти как советские морские стрелковые бригады - я уже писал, что некоторым образом и нас не миновала чаша сия... Кастовость..)
>Я бы согласился с такой точкой зрения относительно "парашютно-танковых", но оно не годится для авиаполевых - ибо личный состав этих соединений изначально сколочен и организован не был, а представлял собой лишь "сокращенные кадры" специалистов, проходящих по ведомству люфтваффе.
Упираться не буду. Единственно добавлю что "летчики" изначально более квалифицированны (и технически в том числе) поэтому распылять их все-таки неразумно.
А относительно "танковопаращютной" приведу хронологию...
Сначала были полицейские части Пруссии которые сформировались в подразделение "Генерал Геринг" примерно 1933-34(Геринг если мне не изменяет память некоторое время руководил полицией Пруссии). С его переходом в начальники "люфтов" полк также перешел а Люфтваффе.(около 1935) Далее гренадерный(1940), потом танковогренадерный и только потом (примерно середина 43)"парашютно-танковый" ибо пополнялся за счет парашютистов, и оставался на "балансе" летного ведомства, ну и называться стал "Герман Геринг", превратился в дивизию, позднее корпус.
С уважением к сообществу.
ЗЫ. Все даты по памяти, могут быть немного смещены. Если есть интерес то поищу точные...
Были ИМХО две причины для их формирования -
1. Общезначимая. Они формировались из авиационных специалистов, поскольку судьба войны решалась все же сухопутными войсками, а не авиацией. Однако, зацепись немцы ну хотя бы за Днепр - картина бы изменилась, и расформировать авиаполевые дивизии было бы куда проще, чем вытаскивать специалистов из пехоты.
2. Частная. Власть Геринга (по указанной выше причине) падала. И он ея укреплял.