От Пехота
К Юрий Лямин
Дата 29.09.2006 23:18:46
Рубрики WWII; Современность;

Совсем не раскаялась

Салам алейкум, аксакалы!

>У китайцев и корейцев же, практически все многовековые отношения с японцами - это войны и оккупации, особенно за последнюю сотню лет. Для Китая, конец 19-первая половина 20 века, это вообще сплошная череда страшных унижений и жестокости от Японии.

Особенно обидная тем, что культуру в Японию принесли таки китайцы.

>Ну а после второй мировой войны, Япония в отличие от Германии сохранила преемственность с тем режимом, который проводил японскую политику в Азии. Остался Император, причем тот же, не были осуждены многие военные преступники, в Японии очень почитается память погибших в войне предков, в т.ч. и преступников, японцев не заставили постоянно просить прощения перед китайцами и японцами и т.д.
>Таким образом в Китае и Корее считают, что японцы мало заплатили за свои преступления и нераскаялись в них. И я тут пожалуй с нимим соглашусь.

Вот буквально в августе было два инцидента. Первый, когда Коидзуми заглянул в храм павших воинов (Ясукуни), что для китайцев то же, что для нас рисование свастик Ангелой Меркель. Китайский и корейский послы, кстати, протест подавали.
Второй - суд в Шанхае. Одна бабушка, пережившая Нанкинскую резню подала в суд на двух японских авторов, которые в своей книге написали, что в Нанкине все было совсем не так и китайцы много приписали. А теперь представьте, что в Германии издаются аналогичные книги про Освенцим, Дахау и т. д. ПМСМ японцы раскаялись ровно настолько насколько получили по морде ии все их сегодняшнее миролюбие исключительно от нежелания получить еще.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От oleg100
К Пехота (29.09.2006 23:18:46)
Дата 30.09.2006 18:32:33

китайцы ... И сами легко ассимилируются - не согласен

китайцы ... И сами легко ассимилируются

- не знаю ка в России - все-таки пельмени и все такое..
НО в остальном мире - чайнатауны везде. Кроме того - исторически китайцы всегда счтали всех некитайцев дикарями. отглослки этого остются. В этом смысле китайцы - как евреи. Межрасовый брак у китайцев не запрещен - но это типа моветон, как-то не очень.. - это мне чистый китаец вчера рассказал на работе - я его расспрашивал на тему..

От Пехота
К oleg100 (30.09.2006 18:32:33)
Дата 30.09.2006 23:07:33

Re: китайцы ......

Салам алейкум, аксакалы!

>- не знаю ка в России - все-таки пельмени и все такое..
>НО в остальном мире - чайнатауны везде. Кроме того - исторически китайцы всегда счтали всех некитайцев дикарями. отглослки этого остются. В этом смысле китайцы - как евреи. Межрасовый брак у китайцев не запрещен - но это типа моветон, как-то не очень.. - это мне чистый китаец вчера рассказал на работе - я его расспрашивал на тему..

Даже очень и очень. У меня один знакомый женат на украинке. Говорит, что его друг просит найти ему жену на Украине. Очень уж им нравятся славянские девушки. Во Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре и Индонезии китайцы ассимилируются на раз. Кстати про пельмени это Вы хорошо сказали. Очень часто хуацяо концентрируются вокруг заведений национальной кухни. И не спроста. Я первое время по приезду из Китая борщ в себя запихивал насильно. :) Представляю каково китайцам. :)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Robert
К Пехота (30.09.2006 23:07:33)
Дата 01.10.2006 04:54:49

Ре: китайцы ......

>Салам алейкум, аксакалы!

Ва-алейкум, ассалам!

>Очень часто хуацяо концентрируются вокруг заведений национальной кухни.
>Я первое время по приезду из Китая борщ в себя запихивал насильно. :) Представляю каково китайцам. :)

Тонкий мoмент подмечен. В китайскиx рeсторанаx два мeню - на английском и на китайском. И блюда приносят - разные.