От tevolga
К Бульдог
Дата 03.10.2006 14:44:05
Рубрики Современность;

Re: у меня...

>>Они оказались умнее и трезвее чем Вы предполагаете. Такое развитие привело бы к войне, а им было нужно продемонстрировать свой контроль на своей территории, что и было сделано.
>я могу выкинуть его своими силами, могу вызвать милицию. Но если я запру его в туалете и отпущу после того как мне его партнер отключит свет и газ и перестанет пропускать ко мне членов семьи - это конечно можно назвать "демонстрация контроля над своей территорией", но кажется мне что первые два способа более удачны ;)

Надо было не пускать гостя если он нежеланный. И гостю прилично бы понять что он нежеланный:-))

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (03.10.2006 14:44:05)
Дата 03.10.2006 14:50:27

>Надо было не пускать гостя если он нежеланный. И гостю прилично бы понять что он нежеланный:-))
+++++
гость-то понял, заключив еще в прошлом году соглашение о выводе войск на грузинских условиях.

С уважением, А.Никольский

От tevolga
К А.Никольский (03.10.2006 14:50:27)
Дата 03.10.2006 15:05:28

>>Надо было не пускать гостя если он нежеланный. И гостю прилично бы понять что он нежеланный:-))
>+++++
>гость-то понял, заключив еще в прошлом году соглашение о выводе войск на грузинских условиях.

А причем в данной ситуации вывод войск?:-))

Вся эта история затеяна естественно чтобы спровоцировать Россию, естественно не Грузией(Грузия разменная монете, сама этого не понимая). Но спровоцировать не на войну, а на резкие, силовые и если честно достаточно топорные действия. Цель -
1.продемонстрировать миру что Россия не способна решить возникающие у нее проблемы самостоятельно(хоть ОБСЕ и формально, но присутсвует).
2.никаких кроме силовых методов у России нет, и поэтому ее по-прежнему надо держать в изоляции,
3. ее силовые методы действенны только для мелочи типа Грузии, в нормальном клубе(тритейских судей) ей не место.

Если цели были именно таковы, то они достигнуты:-))

От А.Никольский
К tevolga (03.10.2006 15:05:28)
Дата 03.10.2006 15:22:36

>1.продемонстрировать миру что Россия не способна решить возникающие у нее проблемы самостоятельно(хоть ОБСЕ и формально, но присутсвует).

>2.никаких кроме силовых методов у России нет, и поэтому ее по-прежнему надо держать в изоляции,
+++++
в изоляции по отношению к чему? К иранскому вопросу? Тут наоборот, не изоляция, а вовлечение. А вокруг этого вопроса все и вертится, включая ничтожную Грузию

>3. ее силовые методы действенны только для мелочи типа Грузии, в нормальном клубе(тритейских судей) ей не место.
+++++
у США никакие меры недейственны по отношению к Кубе или КНДР, и тем не менее это сверхдержава

От tevolga
К А.Никольский (03.10.2006 15:22:36)
Дата 03.10.2006 15:45:56

>>1.продемонстрировать миру что Россия не способна решить возникающие у нее проблемы самостоятельно(хоть ОБСЕ и формально, но присутсвует).
>

>>2.никаких кроме силовых методов у России нет, и поэтому ее по-прежнему надо держать в изоляции,
>+++++
>в изоляции по отношению к чему?

К сильным мира сего:-))

>К иранскому вопросу? Тут наоборот, не изоляция, а вовлечение.

И это пожалуй ИМХО единственная пока удача нашей внешней политики. Жаль что она не тиражируется например на Ливан.

>>3. ее силовые методы действенны только для мелочи типа Грузии, в нормальном клубе(тритейских судей) ей не место.
>+++++
>у США никакие меры недейственны по отношению к Кубе или КНДР, и тем не менее это сверхдержава

А ни Куба ни КНДР не доставляют США головной боли. Их держат для демонстрации объективности США. Сахарный тростник с Кубы нужен только Кубе:-)))(Как а анекдоте про неуловимого Джо:-)))

От А.Никольский
К tevolga (03.10.2006 15:45:56)
Дата 03.10.2006 16:22:41

>А ни Куба ни КНДР не доставляют США головной боли. Их держат для демонстрации объективности США. Сахарный тростник с Кубы нужен только Кубе:-)))(Как а анекдоте про неуловимого Джо:-)))
+++++
На первоначальном этапе своего существования еще какую боль доставляли! Сейчас насчет КНДР Вы, думаю, правы, а насчет Кубы - едва ли, с учетом наличия полковника Чавеса. Думаю и мы в конце концов к чему-то подобному придем - наши политики-радикалы будут регулярно перед выборами бить эту грушу (как в США правые), "правозащитники" (как левые американцы) Ку, тьфу, Грузию защизать, в Грузии будет проводится регулярно проводится какой-нибудь конгресс обиженных Россией и все такое, и так лет 50.

От EVGEN
К tevolga (03.10.2006 15:05:28)
Дата 03.10.2006 15:19:09

>Если цели были именно таковы, то они достигнуты:-))

ИМХО Россия добилась желаемого (освобождения своих граждан) и даже бОльшего (согласия на участие в мониторинге Кодор) даже без применения угрозы силовых действий.

С уважением, EVGEN!

От Rwester
К EVGEN (03.10.2006 15:19:09)
Дата 03.10.2006 15:39:49

это копейки, скорее всего "желаемое" будет другое(-)

От EVGEN
К Rwester (03.10.2006 15:39:49)
Дата 03.10.2006 15:43:06

Re: это копейки,...

ИМХО действия МС приближают получение "желаемого".

С уважением, EVGEN!