От Antenna
К All
Дата 29.09.2006 21:14:57
Рубрики WWII;

Голод в Индии в 1943-м

Абсолютно неизвестный мне факт – в 1944 году англичане, боясь нападения Японии, конфисковали все суда и лодки на Ганге.

Калькутта оказалась отрезанной от продовольствия, и от голода умерло 2 миллиона!

Меня больше поразила не цифра, а то, что никто не знает. Даже те, кто знает, где находится Калькутта.
Англичане вообще поражают меня своей удачливостью в этом смысле. Скольких они зарезали-перерезали, в Азии, в Африке, а все равно имеют в мире имидж очаровательных интеллектуалов с чувством юмора – словно ничего не было, и никто ничего не помнит.

Нам-то вот даже немцы – of all people – с готовностью припоминают каждый велосипед и патефон, украденный грязными русскими варварами (я общалась с немцами на тему войны, очень познавательно – они до сих пор верят в пропаганду про поедающих детей Иванов, которой их кормил Геббельс, и при этом тайно уверены, что то, что рассказывают про немцев на войне – это просто пропаганда победившей стороны. И да, бабушки и дедушки с готовностью вспоминают каждый украденный велосипед – это меня особенно умилило. Велосипед, блин!).

Британцы они что, зачарованы? Или дело в том, что именно они пишут историю?

http://felix-mencat.livejournal.com/489767.html
http://globalavoidablemortality.blogspot.com/2005/07/forgotten-holocaust-194344-bengal.html

От Tristan
К Antenna (29.09.2006 21:14:57)
Дата 30.09.2006 21:48:24

Все грешили и все покаялись

Но:

1. Тот кто стоит на пути цивилизаци, должен быть сметен - это без вопросов. Нежизнеспособные страны, народы противостоящие прогрессу должны быть уничтожены или перестроены, модернизированы, так чтобы были полезны для себя и человечества.

2. Британия страна с очень высоким КПД полезности. Она на втором месте по Нобелевским лауреатам после США и ее культурно-политический вклад - огромен.

Значит поность ее не стоит. Лучше славу ей воспоем:)

От В. Кашин
К Tristan (30.09.2006 21:48:24)
Дата 01.10.2006 23:26:57

Не, не воспоем

Добрый день!

>1. Тот кто стоит на пути цивилизаци, должен быть сметен - это без вопросов. Нежизнеспособные страны, народы противостоящие прогрессу должны быть уничтожены или перестроены, модернизированы, так чтобы были полезны для себя и человечества.

Они и есть человечество. Человечество состоит в основном из бедных стран, где люди едва сводят концы с концами. Если выбирать между человечеством и цивилизацией, особенно европейской - лучше пожертвовать цивилизацией.

>2. Британия страна с очень высоким КПД полезности. Она на втором месте по Нобелевским лауреатам после США и ее культурно-политический вклад - огромен.

>Значит поность ее не стоит. Лучше славу ей воспоем:)
Не, не воспоем. Мы живем в стране с низким КПД. И лауреатов у нас мало. Еще уничтожит кто-то или перестроит еще раз. Чем наблюдать победу стран с высоким КПД, я скорее дождусь торжества в Британии законов шариата и переоборудования Биг Бена в минарет:))
Это по крайней мере гарантирует, что подобные Вам наследники высокой миссии западной цивилизации будут получать палками по пяткам каждый раз, когда промедлят откликнуться на призыв муэдзина. Мерзость конечно, но всяко лучше общества построенного по заветам Эйн Рэнд.
С уважением, Василий Кашин

От Tristan
К В. Кашин (01.10.2006 23:26:57)
Дата 02.10.2006 19:10:16

Почему вы ненавидите европейскую цивилизацию?

> Они и есть человечество. Человечество состоит в основном из бедных стран, где люди едва сводят концы с концами. Если выбирать между человечеством и цивилизацией, особенно европейской - лучше пожертвовать цивилизацией.

Ну так пожертвуйте, переселитесь в Африку, к племенам, которые без штанов бегают, с голой задницей.

> Не, не воспоем. Мы живем в стране с низким КПД. И лауреатов у нас мало. Еще уничтожит кто-то или перестроит еще раз. Чем наблюдать победу стран с высоким КПД, я скорее дождусь торжества в Британии законов шариата и переоборудования Биг Бена в минарет:))
> Это по крайней мере гарантирует, что подобные Вам наследники высокой миссии западной цивилизации будут получать палками по пяткам каждый раз, когда промедлят откликнуться на призыв муэдзина. Мерзость конечно, но всяко лучше общества построенного по заветам Эйн Рэнд.
>С уважением, Василий Кашин

Никто нас не уничтожит и не перестроит, ибо мы сами часть европейской цивилизации. А это значит, что вы ненавидите самого себя. Вот такие дела.

П.С. Для вас плохая, но для человечества хорошая новость:

"Американские ученые Эндрю Фаер и Крэйг Мелло стали лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2006 год за открытие "фундаментального механизма, лежащего в основе контроля потоков генетической информации..."
http://txt.newsru.com/world/02oct2006/nobelprize.html

От И.Пыхалов
К Tristan (02.10.2006 19:10:16)
Дата 03.10.2006 02:53:12

Напрасный труд — нет, их не вразумишь (+)

>Никто нас не уничтожит и не перестроит, ибо мы сами часть европейской цивилизации. А это значит, что вы ненавидите самого себя. Вот такие дела.

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

От Андю
К Tristan (02.10.2006 19:10:16)
Дата 03.10.2006 01:06:18

Точно. Он её просто готовить не умеет. (+)

Мадам э Месьё,

>Ну так пожертвуйте, переселитесь в Африку, к племенам, которые без штанов бегают, с голой задницей.

Вы знаете, судя по тому, что показывают французы, нет в Африке таких племён, это в вас местечковый расизьм беснуется.

>Никто нас не уничтожит и не перестроит, ибо мы сами часть европейской цивилизации.

И где это "мы" находится, интересно ? На европейской мишлиновской карте хочу поискать. Москва там точно есть, правда, уже на самом правом краю.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Владислав
К Tristan (30.09.2006 21:48:24)
Дата 30.09.2006 22:13:50

Вы это серьезно?

>1. Тот кто стоит на пути цивилизаци, должен быть сметен - это без вопросов. Нежизнеспособные страны, народы противостоящие прогрессу должны быть уничтожены или перестроены, модернизированы, так чтобы были полезны для себя и человечества.

Сдается мне, вы пересказываете "Майн Кампф" своими словами...

От Tristan
К Владислав (30.09.2006 22:13:50)
Дата 30.09.2006 22:44:06

Серьезно, конечно!

>Сдается мне, вы пересказываете "Майн Кампф" своими словами...

Это не "Майн Кампф", это - жестокая реальность. Выживает сильнейший. Жалко конечно, но прав у слабых нет. Учите биологию.

От Владислав
К Tristan (30.09.2006 22:44:06)
Дата 01.10.2006 13:41:03

Re: Серьезно, конечно!

>>Сдается мне, вы пересказываете "Майн Кампф" своими словами...
>
>Это не "Майн Кампф", это - жестокая реальность. Выживает сильнейший. Жалко конечно, но прав у слабых нет. Учите биологию.

Вот и аффтар "Майн Кампф" тоже так считал. Пока не допрыгался...

От NMD
К Владислав (01.10.2006 13:41:03)
Дата 01.10.2006 14:39:50

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>Сдается мне, вы пересказываете "Майн Кампф" своими словами...
>>
>>Это не "Майн Кампф", это - жестокая реальность. Выживает сильнейший. Жалко конечно, но прав у слабых нет. Учите биологию.
>
>Вот и аффтар "Майн Кампф" тоже так считал. Пока не допрыгался...
А типа его оппоненты считали иначе...)))

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От badger
К NMD (01.10.2006 14:39:50)
Дата 03.10.2006 04:48:25

Его оппоненты, естественно, считали иначе

>>Вот и аффтар "Майн Кампф" тоже так считал. Пока не допрыгался...
>А типа его оппоненты считали иначе...)))

Взглянем в мемуары Шпеера:

Я уже был у дверей, когда он, чтобы не дать
мне возможности ответить, сказал: "На этот раз Вы получите письменный ответ
на Вашу записку!" Ледяным тоном он добавил после короткой паузы: "Когда
проигрывают войну, погибает и народ. Нет необходимости обращать внимание на
основы дальнейшего самого примитивного существования немецкого народа.
Напротив, лучше как раз разрушить эти вещи. Потому что народ проявил себя
как слабейший и будущее принадлежит исключительно сильнейшему восточному
народу. Все, что останется после этой борьбы, все равно неполноценны, потому
что хорошие погибли".

http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/shpeer.txt

Гитлер считал что немецкий народ должен погибнуть как "слабейший", однако немецкий народ по прежнему существует.

От СБ
Дата 30.09.2006 23:08:26

>Это не "Майн Кампф", это - жестокая реальность. Выживает сильнейший. Жалко конечно, но прав у слабых нет. Учите биологию.
Если подходить к вопросу с точки зрения биологии, то европейскую цивилизацию и образ жизни следует уничтожить, как опасную для воспроизводства человечества заразу :). Что, впрочем, скоро обещает произойти естественным путём.

От Tristan
К СБ (30.09.2006 23:08:26)
Дата 30.09.2006 23:18:35

И я скажу вам: это нормально

Смерть естественна, так же как и рождение. Всех нас когда-нибудь "оценят боги, жестоко и беспощадно"(c)

От Rwester
Дата 30.09.2006 22:50:23

это у глупых прав нет, их Бог не любит

Здравствуйте!

А выживает то, кто выживает. Не обязательно сильнейший. Сколько их было, одни названия остались.

Рвестер, с уважением

От Tristan
К Rwester (30.09.2006 22:50:23)
Дата 30.09.2006 23:07:12

Так кто глупее британцы или калькуттцы? (-)

От Rwester
К Tristan (30.09.2006 23:07:12)
Дата 01.10.2006 18:23:17

Маладооооой челавееееек

Здравствуйте!

Чувствуется, что нет в вас христианского смирения. А меж тем именно под флагами христианства происходило становление современной западной цивилизации и России тоже, кстати. И завоеваний западной цивилизации и территориальные и моральные тоже. И даже известный лох ницше, пытавшийся порешить внутреннего мента тоже тонкий слой плесени над вышеупомянутой моральной основой, который наверное хорошо идет в маргинальных и околоинтеллигентских кругах.

И будь наша страна такая животноподобная с большими кулаками, то была бы это не Россия имперская, а дальняя окраина Европы где-то за польшей. В размерах московской области и окрестностей.

Однако раз все не так, то и причина есть. Причина в том, что мы всех контропупим по-христиански с любовью и радением. С любовью к врагу. И не за уничтожжение их ратуем, а за перевоспитание. Некоторые враги при этом идут в расход. И европейцы тоже такие и это не отметает другого. При необходимости всех кого надо они тоже перевоспитают, а кого не перевоспитают уничтожат или выгонят. И не обольщайтесь, что сейчас они с нацменами сюсюкаются, встанет вопрос остро, всех под нож пустят.

А чтобы не быть голословным приведу в пример чечню. Вот некоторые ратовали за драконовские меры (от оси и выше под свинокол). однако аморально это, потому наш путь - приучение чеченов к себе. И приучатся, не с такими справлялись. Вон чукчи - какие крепкие, чечам не чета. А притерпелись не хуже прочих.

Мораль: от тех, кто только на силу опирался, одни строчки скупые в учебниках истории остались.

Рвестер, с уважением

От Esq
Дата 30.09.2006 08:46:10

Rе: Голод в Индии в 1943-м

>Нам-то вот даже немцы – оф алл пеопле – с готовностью припоминают каждый велосипед и патефон, украденный грязными русскими варварами

> И да, бабушки и дедушки с готовностью вспоминают каждый украденный велосипед – это меня особенно умилило. Велосипед, блин!).

Я за немцев не заступаюсь, но Вы забыли, сколько тогда стоили эти велосипеды и патефоны. В 50-х мой отец (подполковник) купил проигрыватель - семейный праздник длился неделю. В 60-х у меня (ст. лаборант с В/О) украли велосипед - точно помню он стоил половину моей зарплаты (не навороченный, "Прогресс", если кто понимает).

От Kranich
К Esq (30.09.2006 08:46:10)
Дата 02.10.2006 19:52:15

Велосипед 500 уе стоит сейчас приличный. Муз центр - тоже дорого (-)

От Robert
К Kranich (02.10.2006 19:52:15)
Дата 03.10.2006 05:13:16

За 850 можно и титановый велосипед уже купить (-)

От Нумер
К Esq (30.09.2006 08:46:10)
Дата 30.09.2006 15:44:37

Re: Rе: Голод...

Здравствуйте
>>Нам-то вот даже немцы – оф алл пеопле – с готовностью припоминают каждый велосипед и патефон, украденный грязными русскими варварами
>
>> И да, бабушки и дедушки с готовностью вспоминают каждый украденный велосипед – это меня особенно умилило. Велосипед, блин!).
>
>Я за немцев не заступаюсь, но Вы забыли, сколько тогда стоили эти велосипеды и патефоны. В 50-х мой отец (подполковник) купил проигрыватель - семейный праздник длился неделю. В 60-х у меня (ст. лаборант с В/О) украли велосипед - точно помню он стоил половину моей зарплаты (не навороченный, "Прогресс", если кто понимает).

То в СССР. В Германии было больше великов.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От Chestnut
Дата 30.09.2006 01:09:53

Re: Голод в...

>Абсолютно неизвестный мне факт – в 1944 году англичане, боясь нападения Японии, конфисковали все суда и лодки на Ганге.

>Калькутта оказалась отрезанной от продовольствия, и от голода умерло 2 миллиона!

Голод в Бенгалии, однако -- это 1943й, за год до наступления японцев на Кохиму-Импхал. Был вызван циклоном 16 октября 1942 года, потопом и почти полным уничтожением осеннего урожая. Что усугубилось нежеланием лондонского правительства отвлекать суда на доставку продовольствия в Индию (учитывая, что голод был не во всей Индии, а в одной провинции).

>Меня больше поразила не цифра, а то, что никто не знает. Даже те, кто знает, где находится Калькутта.

Это свидетельствует не о том, что цифру скрывали, а об обычном невежестве. О бенгальском голоде упоминалось даже в курсе новейшей истории за 10 класс

>Англичане вообще поражают меня своей удачливостью в этом смысле. Скольких они зарезали-перерезали, в Азии, в Африке

Кстати, сколько же?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От amyatishkin
Дата 29.09.2006 21:48:00

это особо не скрывалось

>Абсолютно неизвестный мне факт – в 1944 году англичане, боясь нападения Японии, конфисковали все суда и лодки на Ганге.

>Калькутта оказалась отрезанной от продовольствия, и от голода умерло 2 миллиона!

Встречается в литературе. Просто англичане предпочитают про потери Индии в ВМВ указывать 36 тысяч погибших в ихней армии, а так особо им это не интересно. Туземцы.

В разных местах указывают 1-4 млн.

От Нумер
К amyatishkin (29.09.2006 21:48:00)
Дата 30.09.2006 00:54:46

Re: это особо...

Здравствуйте
>В разных местах указывают 1-4 млн.

Надо бы пеар по данному поводу устроить. Типа голодомор. Жаль никто не поддержит.Если, это, конечно, так.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!

От Nachtwolf
К Нумер (30.09.2006 00:54:46)
Дата 30.09.2006 01:10:42

У них отмазка есть, мол у вас в мирное время больше нарооду померло (-)

От Нумер
К Nachtwolf (30.09.2006 01:10:42)
Дата 30.09.2006 01:40:22

А плевать. Про голодомор наша творческая интеллегенция и так треплется. (-)

От Нумер
К Нумер (30.09.2006 01:40:22)
Дата 30.09.2006 01:41:00

Заодно будет повод фейсом в глупости в интеллешентской версии ткнуть (-)