От Colder
К tevolga
Дата 02.10.2006 10:02:28
Рубрики Современность;

Парочка реплик

>Грузинский бизнес вообще-то уже давно российский, и максимум что делают так это переводят деньги родственникам на жизнь. Можно ли это запретить? Сомневаюсь. Немного увеличится стоимость перевода т.к. будет не прямо в Тбилиси а например сначала в Киев, Тель-авив, Цюрих и т.д.

Ну вообще-то я очень сомневаюсь насчет "ненамного". К тому же возможность переводить деньги в Джорджию-2 через Цюрих таки доступна не каждому.

>Назовите маломальски значимого грузинского бизнесмена в России.(Подчеркну - грузинского по паспорту)

А вот это как раз не столь важно. Дело в том, что российское гражданство у них приобретенное. Ну примерно так как у сицилийских мафиози, перебравшихся в США. В свое время это ничуть не мешало властям США лишать их гражданства и высылать на историческую родину :). Думаю и здесь найти неувязочки с приобретением российского гражданства не составит труда.

>А Абхазию надо?

Как ни странно (кому-то), но таки аргумент есть. Несколько лет назад у нас в Краснодарском крае было крупное природное бедствие. Случилось массовое обледенение, в результате которого рухнули несколько сот опор ЛЭП. Без света остался почти весь край, особенно тяжко пострадало ЧБК. Источники электричества остались только локальные, но их хватало лишь на поддержание жизненно важных объектов. Так вот, тогда Краснодарскому краю помогла именно Абхазия. Лично мне не приходит на память ни один подобный случай грузинской щедрости.

От tevolga
К Colder (02.10.2006 10:02:28)
Дата 02.10.2006 10:31:23

Хоботов - это мелко:-))

>>Грузинский бизнес вообще-то уже давно российский, и максимум что делают так это переводят деньги родственникам на жизнь. Можно ли это запретить? Сомневаюсь. Немного увеличится стоимость перевода т.к. будет не прямо в Тбилиси а например сначала в Киев, Тель-авив, Цюрих и т.д.
>
>Ну вообще-то я очень сомневаюсь насчет "ненамного". К тому же возможность переводить деньги в Джорджию-2 через Цюрих таки доступна не каждому.

А как сейчас переводят в Тбилиси? Через Сбербанк?:-)))

>>Назовите маломальски значимого грузинского бизнесмена в России.(Подчеркну - грузинского по паспорту)
>
>А вот это как раз не столь важно. Дело в том, что российское гражданство у них приобретенное.

Сможете доказать что гражданство ворованное?:-))

Ну примерно так как у сицилийских мафиози, перебравшихся в США. В свое время это ничуть не мешало властям США лишать их гражданства и высылать на историческую родину :).

По суду:-))

>Думаю и здесь найти неувязочки с приобретением российского гражданства не составит труда.

Прявязяться можно и к тедеграфному столбу:-)) Время на это есть?:-))

>>А Абхазию надо?
>
>Как ни странно (кому-то), но таки аргумент есть. Несколько лет назад у нас в Краснодарском крае было крупное природное бедствие. Случилось массовое обледенение, в результате которого рухнули несколько сот опор ЛЭП. Без света остался почти весь край, особенно тяжко пострадало ЧБК. Источники электричества остались только локальные, но их хватало лишь на поддержание жизненно важных объектов. Так вот, тогда Краснодарскому краю помогла именно Абхазия. Лично мне не приходит на память ни один подобный случай грузинской щедрости.

Если не секрет - чем помогала? Нам и Узбекистан помогает - строителями:-)))

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (02.10.2006 10:31:23)
Дата 02.10.2006 15:40:28

Re: Хоботов -...

>А как сейчас переводят в Тбилиси? Через Сбербанк?:-)))
++++
через Вестерн Юнион однако кое-что переводят. А он делает это благодаря работе с банками, находящимися под юрисдикцией РФ.
С уважением, А.Никольский

От kyst
К А.Никольский (02.10.2006 15:40:28)
Дата 02.10.2006 16:13:58

Re: Хоботов -...

>>А как сейчас переводят в Тбилиси? Через Сбербанк?:-)))
>++++
>через Вестерн Юнион однако кое-что переводят. А он делает это благодаря работе с банками, находящимися под юрисдикцией РФ.
>С уважением, А.Никольский

Где-то с месяц назад отправлял знакомому в Самару деньги через Вестерн Юнион. Банк - один из не самых крупных в Мытищах. Время - рабочий день, утро. Пока я два раза переписывал платежку, человек пятнадцать "республиканцев" успели перевести денежки. В основном узбеки и армяне. Операторы -кассирши (как правило, весьма симпатичные девушки) каждый раз громко переспрашивали фамилию плательщика, так что тут не ошибешся.

От Colder
К tevolga (02.10.2006 10:31:23)
Дата 02.10.2006 11:16:35

Но больно

>А как сейчас переводят в Тбилиси? Через Сбербанк?:-)))

Думаю, что сейчас это таки намного проще. Зачем через сбербанк - хотя бы через Western Union.

>Сможете доказать что гражданство ворованное?:-))

Как говаривал Дон Рэба, доказать можно все что угодно - что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вообще-то паспортно-визовая служба у нас насквозь криминальная, думаю, с доказательствами особенно возиться не придется. Думаю, тут любое ГАИ просто нервно курит в сторонке :)

>По суду:-))

Не-а!!! Просто по решению минюста.

>Прявязяться можно и к тедеграфному столбу:-)) Время на это есть?:-))

А куда спешить-то? В таких делах важно обозначить тенденцию и уверить заинтересованных лиц, что она неумолима :)

>Если не секрет - чем помогала? Нам и Узбекистан помогает - строителями:-)))

Именно поделилась своей электроэнергией. У них есть какая-то своя электростанция, за давностью лет уже не помню где, в пожарном порядке была осуществлена ее переброска к нам. Кстати, договаривался Рыжий :). Об этом в свое время немало писалось в нашей местной прессе. Особенно они выручили Сочи. Без абхазской электроэнергии там были бы настоящие кранты. Мы-то в Туапсе кое-как перебивались две недели на подножном корму - типа чего-то кидал местный нефтезавод, чего-то железная дорога от спецпоезда. Думаю, краснодарским властям не было смысла врать. Кстати, абхазская помощь не очень-то афишировалась по центральным каналам, но, думаю, тут дело не в какой-то политике, а в извечном снобизме москвичей - это ведь только в Москве любой провал на улице становится немедленным достоянием всей страны.

От Rwester
К Colder (02.10.2006 10:02:28)
Дата 02.10.2006 10:12:01

Re: Парочка реплик

Здравствуйте!

>Ну вообще-то я очень сомневаюсь насчет "ненамного". К тому же возможность переводить деньги в Джорджию-2 через Цюрих таки доступна не каждому.
Вы с диаспорами не работали. Доступна практически каждому,просто будет дороже.

Рвестер, с уважением

От Colder
К Rwester (02.10.2006 10:12:01)
Дата 02.10.2006 10:20:25

Я рад, что по первому вопросу, а именно...

...насчет "дороже" у нас разногласий нет. Кстати *реплика в сторону* похоже при таком раскладе на грузино-российском конфликте поживятся цюрихские гномы :).
Все-таки останусь при своем мнении насчет "доступности не каждому". Одно дело уровень владельца фирмы (пусть и маленькой), а другое дело простого ларечника-торговца на рынке. Не у каждого в Цюрихе родственники-друзья. А просто "диаспора" может помочь и не откажется, но возьмет за это неродственную плату :)

От tevolga
К Colder (02.10.2006 10:20:25)
Дата 02.10.2006 10:33:45

Re: Я рад,

>...насчет "дороже" у нас разногласий нет. Кстати *реплика в сторону* похоже при таком раскладе на грузино-российском конфликте поживятся цюрихские гномы :).
>Все-таки останусь при своем мнении насчет "доступности не каждому". Одно дело уровень владельца фирмы (пусть и маленькой), а другое дело простого ларечника-торговца на рынке. Не у каждого в Цюрихе родственники-друзья. А просто "диаспора" может помочь и не откажется, но возьмет за это неродственную плату :)

Вы плохо знакомы с современной банковской системой:-)) Доверьтесь профессионалам и за толику Вам рещшат эту проблему:-)) Друзья в Цюрихе не нужны.

С уважением к сообществу.

От Colder
К tevolga (02.10.2006 10:33:45)
Дата 02.10.2006 11:20:12

Не-а

>Вы плохо знакомы с современной банковской системой:-)) Доверьтесь профессионалам и за толику Вам рещшат эту проблему:-)) Друзья в Цюрихе не нужны.

Как ни странно, знаком. Хоть и не по личной надобности. Один раз деньги переводом из дальнего зарубежья получала мать, один раз за рубеж переводила хорошая знакомая. В обоих случаях толика оказалась отнюдь не малая :)(. В случае знакомой это оказалось решающим фактором, она предпочла искать обходной путь. И это при том, что никаких юридических запретов нет.

От radus
К Colder (02.10.2006 11:20:12)
Дата 02.10.2006 11:28:13

мне жаль вас огорчать, но

1. идете в представительство украинского банка в Москве и кладете деньги
2. идете в представительство его же в Тбилиси - и снимаете.

От ID
К radus (02.10.2006 11:28:13)
Дата 02.10.2006 11:37:35

мне тоже жаль огорчать вас, но

Приветствую Вас!

>1. идете в представительство украинского банка в Москве и кладете деньги
>2. идете в представительство его же в Тбилиси - и снимаете.

представительствам иностранных банков на территории РФ запрещено заниматься коммерческой деятельностью, в том числе и денежными переводами.

С уважением, ID

От Dimka
К ID (02.10.2006 11:37:35)
Дата 02.10.2006 11:49:38

есть несколько банков, имеющих банкоматы и на украине и в россии.

во всяком случае пару лет назад были
альфа банк емнип

От ID
К Dimka (02.10.2006 11:49:38)
Дата 02.10.2006 12:00:34

Re: есть несколько...

Приветствую Вас!

>во всяком случае пару лет назад были
>альфа банк емнип

Ну если счет открыт в России, а карточка физически находится в Грузии, то нет нужды даже искать банк, "родственный" тому, который эмитировал карту - и так все работает.

С уважением, ID

От Dimka
К ID (02.10.2006 12:00:34)
Дата 02.10.2006 12:07:21

в своем банке (или союзном) не надо комиссию платить. и на один счет может быть

несколько карточек одна их которых будет например в грузии
и как бороться с этим не совсем понятно

От ID
К Dimka (02.10.2006 12:07:21)
Дата 02.10.2006 12:16:25

Комиссия это не самая большая беда

Приветствую Вас!

>несколько карточек одна их которых будет например в грузии
>и как бороться с этим не совсем понятно

Ну как бороться достаточно понятно и технологически даже несложно - закрытие снятий с карточек в банкоматах банков с определенным BIN'ом. Если будет указание ЦБ - сделать можно за один день.

С уважением, ID

От doctor64
К ID (02.10.2006 12:16:25)
Дата 02.10.2006 13:26:43

Re: Комиссия это...

>>несколько карточек одна их которых будет например в грузии
>>и как бороться с этим не совсем понятно
>
>Ну как бороться достаточно понятно и технологически даже несложно - закрытие снятий с карточек в банкоматах банков с определенным BIN'ом. Если будет указание ЦБ - сделать можно за один день.
Причем при желании - это будет даже законно. Насколько я знаю, нерезеденту не так-то просто открыть карту в России (как и в любой другой стране), а использование карты не ее владельцем - является нарушением договора и банк вполне законно может запретить такую операцию ж)

От radus
К ID (02.10.2006 11:37:35)
Дата 02.10.2006 11:47:45

не знаю, как они это делают

Но еще совсем недавно это работало.

От ID
К radus (02.10.2006 11:47:45)
Дата 02.10.2006 11:58:12

я немного знаю :-)))

Приветствую Вас!
>Но еще совсем недавно это работало.

Это были не представительства, а "дочки" украинских банков в РФ.
С учетом того, что банковская лицензия в РФ вещь дорогая (минимум миллион долларов и год работы), такие дочерние банки весьма внимательны к регуляциям ЦБ РФ и в случае "закручивания гаек" дисциплинировано выполнят соответствующие указания.

С уважением, ID

От ID
К ID (02.10.2006 11:58:12)
Дата 02.10.2006 12:11:58

А вот и основа для регуляций ЦБ :-)))

Приветствую Вас!

>С учетом того, что банковская лицензия в РФ вещь дорогая (минимум миллион долларов и год работы), такие дочерние банки весьма внимательны к регуляциям ЦБ РФ и в случае "закручивания гаек" дисциплинировано выполнят соответствующие указания.

02.10.2006, Москва 11:59:11 Госдума 4 октября 2006г. рассмотрит поправки в банковское законодательство, дающие правительству право вводить запрет на банковские и почтовые денежные переводы в отдельные страны или регионы. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам заседания президиума фракции "Единая Россия".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061002115911.shtml

С уважением, ID

От radus
К ID (02.10.2006 12:11:58)
Дата 02.10.2006 12:16:02

то есть, пока работает? (-)

От ID
К radus (02.10.2006 12:16:02)
Дата 02.10.2006 12:20:56

Естественно, запретов ведь нет. (-)

От radus
К ID (02.10.2006 12:20:56)
Дата 02.10.2006 13:06:35

позвольте встречный вопрос

А как это лучше всего обойти, если запрет появится?

От ID
К radus (02.10.2006 13:06:35)
Дата 02.10.2006 13:20:11

Re: позвольте встречный...

Приветствую Вас!

>А как это лучше всего обойти, если запрет появится?

Карточки,
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1311641.htm
Вот если и по карточкам введут запреты вроде тех что я рассматривал ниже, тогда действительно трудно будет переводить деньги.

С уважением, ID