От Dinamik
К KGI
Дата 26.06.2001 14:56:02
Рубрики WWII; ВВС;

Re: От пулемета...

>>Правда, непонятно, какая именно 20-мм пушка. Кое кто утверждал, что Эрликон FF ни в жисть 12-мм не пробъет. Даже в упор.
>
>И получил тому наглядное подтверждение.Ибо на фотографии двухместный Ил как не трудно заметить,а плита у него была тоньше чем на одноместном.

Но ведь написано, что проломлена броня, али нет?

>>И еще, там бы расстояние указать.
>
>Ну расстояние я думаю ,чтоб гарантированно стрелок испытатель(а то что это именно тестовый обстрел говорят намалеманные жирные кресты - чтоб в них целится)мог бы в крест попасть

Это точно был "тестовый обстрел"? А с какого расстояния?

С уважением к сообществу

От KGI
К Dinamik (26.06.2001 14:56:02)
Дата 26.06.2001 16:14:32

А так же на эту мысль наводит

>Это точно был "тестовый обстрел"? А с какого расстояния?

то что точно известен калибр оружия из которого обстреливали.

С уважением

От KGI
К Dinamik (26.06.2001 14:56:02)
Дата 26.06.2001 15:06:59

>Но ведь написано, что проломлена броня, али нет?

Интересно,Владимир, а если бы под фотографией не было подписи,Вы бы сказали что броня проломлена(вот за что люблю фотографии - самый лучший источник:)).Алексей Исаев например полагает что пролом заключается в том,что на другой стороне пошли трещины.Но втаком случае ни о каких таблэтках для пилота, как некоторые в свое время говорили и речи быть не могет.Бензобак бы пробить.И еще раз напоминаю - Ил на снимке двухместный,а у одноместного сия плита еще толще.

>>>И еще, там бы расстояние указать.
>>
>>Ну расстояние я думаю ,чтоб гарантированно стрелок испытатель(а то что это именно тестовый обстрел говорят намалеманные жирные кресты - чтоб в них целится)мог бы в крест попасть
>
>Это точно был "тестовый обстрел"? А с какого расстояния?

Ну этого я точно не знаю - надо книгу покупать.Вот как в Питере появится обязательно куплю.Однако кресты наводят на мысль.

С уважением

От Dinamik
К KGI (26.06.2001 15:06:59)
Дата 26.06.2001 18:18:28

>>Но ведь написано, что проломлена броня, али нет?
>
>Интересно,Владимир, а если бы под фотографией не было подписи,Вы бы сказали что броня проломлена(вот за что люблю фотографии - самый лучший источник:)).Алексей Исаев например полагает что пролом заключается в том,что на другой стороне пошли трещины.

Если бы подписи не было, я бы, пожалуй даже не отличил каким калибром стреляли ;-))
А если серьезно, то возможно с другой стороны бронеплиты осколки (окалина) могли вполне серьезные разрушения причинить и пилоту тоже.

Давайте все-таки подождем книгу. У меня ее тоже нет.
А то все это гадания на кофейной гуще.

С уважением к сообществу

От KGI
К Dinamik (26.06.2001 18:18:28)
Дата 26.06.2001 18:30:13

>Если бы подписи не было, я бы, пожалуй даже не отличил каким калибром стреляли ;-))

Подпись о калибре можно оставить:).А вот если бы то что в скобочках убрать:).

>А если серьезно, то возможно с другой стороны бронеплиты осколки (окалина) могли вполне серьезные разрушения причинить и пилоту тоже.

Сперва им нужно серьезные разрушения причинить бензобаку - я бы даже сказал пробить его наскрозь:).

С уважением

От Василий Фофанов
К Dinamik (26.06.2001 18:18:28)
Дата 26.06.2001 18:25:37

Ну откуда еще окалине-то там взяться :) (-)

От tsa
К Василий Фофанов (26.06.2001 18:25:37)
Дата 26.06.2001 19:19:38

Как откуда ? Русиш-фанер. Шлак, окалина, пеньки, ветки, опилки... :-))) (-)