От Cat
К Чобиток Василий
Дата 26.06.2001 17:55:40
Рубрики Танки;

Re: "Служил Гаврила...

>Привет!

>Давай допустим, что ты прав. Просто чтобы доказать мне свою правоту покажи ход решения этой задачи при наличии значений и трех пушек.

>Итак, по танку на мосту стреляют три пушки и каждая из них поражает его с вероятностью 0.9, 0.8, 0.7 соответственно. Вероятность появления танка на мосту - 0.5. Вопрос 1: какова вероятность, что на мосту будет поражен танк тремя пушками. Вопрос 2: какова вероятность, что на мосту будет поражен танк.

>Упаси Боже! Это не контрольный пример на вшивость - я хочу увидеть ход решения реальной задачи при условии, что события зависимые.

===Считать лень, поэтому изложу методику: считаем вероятности попаданий как для независимых событий при условии, что танк уже на мосту, потом умножаем на 0,5. Так устроит?

Тебе встречная задачка.
Все то же самое, только есть ТРИ моста, возле каждого стоит ОДНА из пушек. Вероятность появления танка у любого моста 0,5. Стрельба ведется учебными снарядами,т.е. после попадания танк продолжает движение. Даже не буду просить считать, только ответь:
1.Вероятность попадания в танк будет такая же, как в исходной задаче (когда все три пушки у одного моста), или нет?
2. События "танк поражен 1-й пушкой, 2-й пушкой, 3-й пушкой" независимы?

От Чобиток Василий
К Cat (26.06.2001 17:55:40)
Дата 26.06.2001 18:08:43

Договорились :)

Привет!

>>Упаси Боже! Это не контрольный пример на вшивость - я хочу увидеть ход решения реальной задачи при условии, что события зависимые.
>
>===Считать лень, поэтому изложу методику: считаем вероятности попаданий как для независимых событий при условии, что танк уже на мосту, потом умножаем на 0,5. Так устроит?

Устроит. Теперь самый последний раз: в методике ТОЧНО ТАК ЖЕ вероятность совместного появления ограничений считается как для независимых событий при условии, что танк уже в этой точке.

Насчет препятствий: если использовать частоту встречи различных препятствий на данной местности, то известно сволько в среднем гор проедет танк на данном участке. Отсюда и независимые события на заранее известном среднем числе препятствий.

>Тебе встречная задачка.

У тебя опять проблемы с постановкой задачки :)

>Все то же самое, только есть ТРИ моста, возле каждого стоит ОДНА из пушек. Вероятность появления танка у любого моста 0,5. Стрельба ведется учебными снарядами,т.е. после попадания танк продолжает движение.

Т.е. совсем не понятно - мосты расположены параллельно или последовательно, раз "танк продолжает движение", то он должен и по другим мостам проехать?

>1.Вероятность попадания в танк будет такая же, как в исходной задаче (когда все три пушки у одного моста), или нет?

Повторяю, задача нерешаема, т.к. условие не однозначно.

>2. События "танк поражен 1-й пушкой, 2-й пушкой, 3-й пушкой" независимы?

События "поражен" не существует по условию задачи :))))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Cat
К Чобиток Василий (26.06.2001 18:08:43)
Дата 26.06.2001 22:25:13

Уточняю задачу

>
>Устроит. Теперь самый последний раз: в методике ТОЧНО ТАК ЖЕ вероятность совместного появления ограничений считается как для независимых событий при условии, что танк уже в этой точке.
>Насчет препятствий: если использовать частоту встречи различных препятствий на данной местности, то известно сволько в среднем гор проедет танк на данном участке.

===А где она используется? Ткни пальцем. У тебя матрицы исходных данных что выражают- вероятность встречи гор, поворотов, тумана или вероятность появления ограничений по тяге, заносу, видимости?

>>Все то же самое, только есть ТРИ моста, возле каждого стоит ОДНА из пушек. Вероятность появления танка у любого моста 0,5. Стрельба ведется учебными снарядами,т.е. после попадания танк продолжает движение.
>
>Т.е. совсем не понятно - мосты расположены параллельно или последовательно, раз "танк продолжает движение", то он должен и по другим мостам проехать?

===Он ничего не должен:). Может проехать, а может не проехать. Вероятность появления на любом мосту не зависит от того, проезжал он по другому мосту или нет.

>>1.Вероятность попадания в танк будет такая же, как в исходной задаче (когда все три пушки у одного моста), или нет?
>

>>2. События "танк поражен 1-й пушкой, 2-й пушкой, 3-й пушкой" независимы?
>
>События "поражен" не существует по условию задачи :))))

==="Условно поражен". То есть на нем осталась отметка от снаряда.

От Чобиток Василий
К Cat (26.06.2001 22:25:13)
Дата 26.06.2001 22:42:49

Re: Уточняю задачу

Привет!

>>Насчет препятствий: если использовать частоту встречи различных препятствий на данной местности, то известно сволько в среднем гор проедет танк на данном участке.
>
>===А где она используется? Ткни пальцем.

Ткни пальцем себе...

>У тебя матрицы исходных данных что выражают- вероятность встречи гор, поворотов, тумана или вероятность появления ограничений по тяге, заносу, видимости?

Распределение ограничений по силе тяги видел? А по условиям видимости? Подсказываю: это графики.

Я не пойму тебе что не понятно? Остальные исходные данные подаются в таком же виде.

Задачку попробуй на чистовик написать. Пока у меня возникает такое ощущение, что это три одинаковых задачи в одной.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/