От
|
Volhov
|
К
|
Владислав
|
Дата
|
28.09.2006 11:38:57
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
Re: Китай очень...
>Вам самому не смешно? И по экономической мощи, и по влиянию на мировую политику современному Китаю еще ох как далеко до СССР середины 80-х годов. Ему и до современной России во многих отношениях еще далеко.
Вы просто не в курсе. Сравните для начала GDP китая и России. Китай раза в 2-3 больше.
>НО! У Китая есть два важных преимущества: 1. Быстро и эффективено развивающаяся экономика; 2. Печальный опыт Советского Союза -- сиречь знание, куда идти надо, а куда идти не надо.
Глубокомысленно, но не понятно к чему..
>Единственное, что мне до некоторой степени неприятно -- это когда меня с апломбом поучает человек, абсолютно ничего не смыслящий в предмете разговора.
Хамить не надо. Поинтересуйтесь у людей занятых бизнесом в Китае ли на Дальнем Востоке.
>
>Только вот китайское руководство желание этой дружбы России постоянно демонстрирует. И не только словами, но и регулярными заказами у нас военной техники (за живые, между прочим, денюжки). А также подчеркнутым уважением к нашей культуре и нашей истории -- особюенно характерным по сравнению с линией поведения Европы и Штатов.
Пустые эмоции. Нет никаких оснований полагать что возможен стратегический военно-политический союз. Китай не более дружелюбен, чем Индия или Казахстан, например. Или Южная Африка. Оружие Китай покупает не из любви к истории России а из необходимости. Если бы Европа сняла санкции - покупал бы что лучше ему подходит, а не кого больше любит.
>Давайте сравним хотя бы к/ф "Враг у ворот" и китайскую вернсию "А зори здесь тихие". Какая вам лично приятнее?
При чем тут это? Я вообще предпочитаю Зеркало Тарковского, и что из этого следует? Враг у ворот не смотрел. А зори считаю неплохим, но не гениальным фильмом...