От stepan
К YKB
Дата 29.09.2006 11:45:17
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: В едином...

>>Это от многого зависело. От места действа, от социального положения. Пролетарии могли ругать советскую власть почти в открытую. А вот инженерам уже надо было быть осторожнее. Влипнуть за антисоветчину запросто можно было. Например из института вылететь за длинный язык было очень легко.
>
> У вас есть примеры таких вылетов?

Вы старые газеты почитайте. Там и найдете примеры антисоветчиков и перерожденцев. Я за давностью времени конкретных фамилий не помню.
Советсткий человек очень хорошо знал где и когда можно Брежнева Леней назвать, а где лучше помалкивать.

В партии должно было быть 2/3 рабочих. Когда наш главный инженер вступал в партию, он съагитировал двух рабочих тоже вступить. А в это время в магазине хорошие консервы продавали. И в нагрузку к каждой банке хороших консервов всучивали две банки вздувшейся мойвы. Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.

От Zamir Sovetov
К stepan (29.09.2006 11:45:17)
Дата 29.09.2006 15:04:18

Дак Вы оказывается сиделец?

> Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили.

По какой статье Вы попалди с этой антисоветчиной попали? 58прим УК СССР или 121 УК РСФСР?

От Волк
Дата 29.09.2006 12:17:45

>Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.

Я на собрании коммунистов мойвой не называл, врать не буду, но когда на общем собрании лаборатории начальством было предложено записываться в добровольцы на сельхозработы сроком на месяц - я сказал: какие проблемы? пусть едут коммунисты. Правда, в лаборатории из примерно 20 сотрудников было лишь два члена компартии - сам завлаб и молодой парнишка, вступивший в коммунисты будучи двухгодичником. Ух, как он сразу разволновался! Стал обиженно кричать: "а чего это коммунисты?" А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

http://www.volk59.narod.ru

От Zamir Sovetov
К Волк (29.09.2006 12:17:45)
Дата 29.09.2006 15:04:28

> А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

А правда, что Хрущёв сажал не только кукурузу?

От stepan
К Волк (29.09.2006 12:17:45)
Дата 29.09.2006 12:38:50

>>Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.
>
>Я на собрании коммунистов мойвой не называл, врать не буду, но когда на общем собрании лаборатории начальством было предложено записываться в добровольцы на сельхозработы сроком на месяц - я сказал: какие проблемы? пусть едут коммунисты. Правда, в лаборатории из примерно 20 сотрудников было лишь два члена компартии - сам завлаб и молодой парнишка, вступивший в коммунисты будучи двухгодичником. Ух, как он сразу разволновался! Стал обиженно кричать: "а чего это коммунисты?" А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

>
http://www.volk59.narod.ru

Это уже поздний СССР, картошка, дефицит, очереди. А вот по СССР 60-ых у меня даже ностальгия. Душевно как то было. Не было наплевательского отношения к работе, цинизма. И все все время улучшалось. Холодильники появились, телевизоры, хорошая одежда. Как то формализма меньше было. Может потому что ребенком был. Но наверное не только поэтому.

От YKB
Дата 29.09.2006 12:08:50

Т.е, примеров привести вы не можете? Тогда не путайте людей страшилками...

От stepan
К YKB (29.09.2006 12:08:50)
Дата 29.09.2006 12:31:48

> Т.е, примеров привести вы не можете? Тогда не путайте людей страшилками...

Да не хочу я вам ничего доказывать и нет у меня желания вас переспорить. Желаете придерживаться своей концепции что демократы страну продали - на здоровье. Желаете переписать недалекую историю под нынешние убеждения - тоже на здоровье. Но для этого совершенно не обязательно ругаться и обзываться. Я в меньшинстве и вам не помешаю.