От stepan
К Zamir Sovetov
Дата 29.09.2006 05:22:58
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: В едином...

>Если бы сейчас народ вернулся бы в 1991 год, демократы в мусорных баках валялись, по частям.

Возможно. Но тогда еще не было мифа о хороших патриотах и противных дермократах, продавших Россию.

Смелый вы. Советской власти не нюхали. Когда за обзываение президента Вовиком пять дней рид онли заменят на пять лет строгого режима, тогда выяснится кто по настоящему смел.

От Elliot
К stepan (29.09.2006 05:22:58)
Дата 29.09.2006 16:26:41

>Смелый вы. Советской власти не нюхали. Когда за обзываение президента Вовиком пять дней рид онли заменят на пять лет строгого режима, тогда выяснится кто по настоящему смел.

Кхм... Учитывая, что анекдоты про Брежнева "травили" все, включая детей -- позвольте счесть Вас, как и Волка -- живущем в параллельной реальности.

От Пассатижи (К)
К Elliot (29.09.2006 16:26:41)
Дата 29.09.2006 16:43:32

Ну, мяхко говоря,Вы не совсем правы.За анеки конечно не сажали(80е),но из рядов

Здравствуйте,

ВЛКСМ, за не там рассказанный, вполне могли. А этот факт в биографии серьезно мог осложнить дальнейшую жизнь.

С уважением, Алексей.

От Elliot
К Пассатижи (К) (29.09.2006 16:43:32)
Дата 29.09.2006 17:22:06

Re: Ну, мяхко...

>ВЛКСМ, за не там рассказанный, вполне могли. А этот факт в биографии серьезно мог осложнить дальнейшую жизнь.

Во-первых, "из рядов ВЛКСМ" -- это не совсем (точнее, совсем не) "5 лет". Во-вторых, за "не там" названого Вовиком президента и сейчас "жизнь осложнить" вполне могут.

От Пассатижи (К)
К Elliot (29.09.2006 17:22:06)
Дата 29.09.2006 17:45:07

Я нигде и не говорил, что щас мы имеем общество

Здравствуйте,

всеобщего благоденствия, ценности которого я буду отстаивать до последней капли слюны. Я говорю о том, что тенденция идеализации прошлого расходится с реалиями того времени.

С уважением, Алексей.

От YKB
Дата 29.09.2006 09:54:11

>>

>Смелый вы. Советской власти не нюхали. Когда за обзываение президента Вовиком пять дней рид онли заменят на пять лет строгого режима, тогда выяснится кто по настоящему смел.

Хмм, по-моему вы то как раз при советской власти и не жили. Помню, как у отца на работе единственного члена КПСС называли "краснопузым", а он только беленился в ответ. А уж про анекдоты - я умолчу.

От stepan
К YKB (29.09.2006 09:54:11)
Дата 29.09.2006 10:02:58

>>>
>
>>Смелый вы. Советской власти не нюхали. Когда за обзываение президента Вовиком пять дней рид онли заменят на пять лет строгого режима, тогда выяснится кто по настоящему смел.
>
> Хмм, по-моему вы то как раз при советской власти и не жили. Помню, как у отца на работе единственного члена КПСС называли "краснопузым", а он только беленился в ответ. А уж про анекдоты - я умолчу.

Это от многого зависело. От места действа, от социального положения. Пролетарии могли ругать советскую власть почти в открытую. А вот инженерам уже надо было быть осторожнее. Влипнуть за антисоветчину запросто можно было. Например из института вылететь за длинный язык было очень легко.

От Zamir Sovetov
К stepan (29.09.2006 10:02:58)
Дата 29.09.2006 12:58:38

> Это от многого зависело. От места действа, от социального положения.

Многообещающе!

> Пролетарии могли ругать советскую власть почти в открытую.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

> А вот инженерам уже надо было быть осторожнее. Влипнуть за антисоветчину запросто можно было.

Вот Вы батенька и прокололись! Такой бред может нести эмигрант не меньше, чем в третьем поколении, отголоски крымского драпа дают о себе знать через века и поколения.

> Например из института вылететь за длинный язык было очень легко.

Ну вот - облом на самом интересном месте :-( За "длинный язык" вылететь легко: ведущего из СНН выгнали во время "укрощения Саддама", сейчас вот в Америке свои тройки и ОСО создают.

От YKB
К stepan (29.09.2006 10:02:58)
Дата 29.09.2006 11:29:31

>Это от многого зависело. От места действа, от социального положения. Пролетарии могли ругать советскую власть почти в открытую. А вот инженерам уже надо было быть осторожнее. Влипнуть за антисоветчину запросто можно было. Например из института вылететь за длинный язык было очень легко.

У вас есть примеры таких вылетов?

От stepan
К YKB (29.09.2006 11:29:31)
Дата 29.09.2006 11:45:17

>>Это от многого зависело. От места действа, от социального положения. Пролетарии могли ругать советскую власть почти в открытую. А вот инженерам уже надо было быть осторожнее. Влипнуть за антисоветчину запросто можно было. Например из института вылететь за длинный язык было очень легко.
>
> У вас есть примеры таких вылетов?

Вы старые газеты почитайте. Там и найдете примеры антисоветчиков и перерожденцев. Я за давностью времени конкретных фамилий не помню.
Советсткий человек очень хорошо знал где и когда можно Брежнева Леней назвать, а где лучше помалкивать.

В партии должно было быть 2/3 рабочих. Когда наш главный инженер вступал в партию, он съагитировал двух рабочих тоже вступить. А в это время в магазине хорошие консервы продавали. И в нагрузку к каждой банке хороших консервов всучивали две банки вздувшейся мойвы. Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.

От Zamir Sovetov
К stepan (29.09.2006 11:45:17)
Дата 29.09.2006 15:04:18

Дак Вы оказывается сиделец?

> Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили.

По какой статье Вы попалди с этой антисоветчиной попали? 58прим УК СССР или 121 УК РСФСР?

От Волк
Дата 29.09.2006 12:17:45

>Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.

Я на собрании коммунистов мойвой не называл, врать не буду, но когда на общем собрании лаборатории начальством было предложено записываться в добровольцы на сельхозработы сроком на месяц - я сказал: какие проблемы? пусть едут коммунисты. Правда, в лаборатории из примерно 20 сотрудников было лишь два члена компартии - сам завлаб и молодой парнишка, вступивший в коммунисты будучи двухгодичником. Ух, как он сразу разволновался! Стал обиженно кричать: "а чего это коммунисты?" А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

http://www.volk59.narod.ru

От Zamir Sovetov
К Волк (29.09.2006 12:17:45)
Дата 29.09.2006 15:04:28

> А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

А правда, что Хрущёв сажал не только кукурузу?

От stepan
К Волк (29.09.2006 12:17:45)
Дата 29.09.2006 12:38:50

>>Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.
>
>Я на собрании коммунистов мойвой не называл, врать не буду, но когда на общем собрании лаборатории начальством было предложено записываться в добровольцы на сельхозработы сроком на месяц - я сказал: какие проблемы? пусть едут коммунисты. Правда, в лаборатории из примерно 20 сотрудников было лишь два члена компартии - сам завлаб и молодой парнишка, вступивший в коммунисты будучи двухгодичником. Ух, как он сразу разволновался! Стал обиженно кричать: "а чего это коммунисты?" А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

>
http://www.volk59.narod.ru

Это уже поздний СССР, картошка, дефицит, очереди. А вот по СССР 60-ых у меня даже ностальгия. Душевно как то было. Не было наплевательского отношения к работе, цинизма. И все все время улучшалось. Холодильники появились, телевизоры, хорошая одежда. Как то формализма меньше было. Может потому что ребенком был. Но наверное не только поэтому.

От YKB
Дата 29.09.2006 12:08:50

Т.е, примеров привести вы не можете? Тогда не путайте людей страшилками...

От stepan
К YKB (29.09.2006 12:08:50)
Дата 29.09.2006 12:31:48

> Т.е, примеров привести вы не можете? Тогда не путайте людей страшилками...

Да не хочу я вам ничего доказывать и нет у меня желания вас переспорить. Желаете придерживаться своей концепции что демократы страну продали - на здоровье. Желаете переписать недалекую историю под нынешние убеждения - тоже на здоровье. Но для этого совершенно не обязательно ругаться и обзываться. Я в меньшинстве и вам не помешаю.

От Zamir Sovetov
Дата 29.09.2006 08:58:44

>> Если бы сейчас народ вернулся бы в 1991 год, демократы в мусорных баках валялись, по частям.
> Возможно. Но тогда еще не было мифа о хороших патриотах и противных дермократах, продавших Россию.

Стариков у мусорных контейнеров не было и олигархов в куршевелях.

> Смелый вы. Советской власти не нюхали. Когда за обзываение президента Вовиком пять дней рид онли заменят на пять лет строгого режима, тогда выяснится кто по настоящему смел.

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аффтар, пеши исчо! Вы меня порадовали, давно так взахлёб посмеялся.
"Новая газета" эффективнее "Правды".