От Captain Africa
К DVK
Дата 27.09.2006 21:17:56
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Каких еще сведений им нехватает?!

>>>"...Нам необходим большой подготовленный резерв, поскольку, увы, для нас вполне реальна угроза крупномасштабной войны (противником в такой войне будет Китай, скрывать тут нечего)...".
>>И чем кто с этим не согласен?
>Конкретно с этим: "реальна угроза крупномасштабной войны"
>1. Пора подобных "писателей" брать за выпуклые части тела
>2. Это похоже на попытку посорить Россию с Китаем
>3. Мое личное мнение, основанное на общении с китайцами - ближайшие лет пять, а может и больше войны не будет
>4. Армию готовить надо, но истерики поднимать по этому поводу не следует.
>5. Китайцы очень хорошо относятся к русским, но жалуются, что у них в стране недостаточно сведений о России. Вот этим и надо заниматься государству, а не потворствовать всякой ерунде.

Как-будто у нас страна до сих пор засекречена...

От DVK
К Captain Africa (27.09.2006 21:17:56)
Дата 28.09.2006 18:48:16

Re: Каких еще...

Здравствуйте!

>Как-будто у нас страна до сих пор засекречена...
Почти полгода назад этот разговор был, я уже деталей не помню.
Не хватает сведений о стране, в стиле научпопа. Понимания того, что это страна такая Россия.
ЕМНИП, есть проблема определенной фильтрации сведений о России со стороны правительства Китая (Это уже довольно сильное утверждение, а дневников я не веду, поэтому если интересно, могу на следующей неделе поспрашать кого-то из китайцев поточнее на этот счет).

С уважением, Дмитрий

От Captain Africa
К DVK (28.09.2006 18:48:16)
Дата 28.09.2006 19:05:30

То есть научпопа про штаты больше и в этом все дело? Гыыым... (-)

От DVK
К Captain Africa (28.09.2006 19:05:30)
Дата 28.09.2006 19:36:29

Re: То есть

Здравствуйте!

Про штаты я не спрашивал...
Про Россию сказали, что есть информационный голод, и, если мне память не врет, что правительство занимается формированием мнения о России (причем для нас не всегда в лучшем виде).

Одних новостей не всегда достаточно.
Думаю, что если сравнивать влияние США и России на умы китайцев, то сранение будет не в нашу пользу. Или у вас другое мнение?

В любом случае, я сообщил на форуме о конкретной проблеме. А не о потенциальной некой войне. Надо жить сегодняшним днем...

Если у вас есть какие-то ко мне вопросы, то задавайте.

С уважением, Дмитрий

От Zamir Sovetov
К DVK (28.09.2006 19:36:29)
Дата 29.09.2006 03:43:20

О внутренней китайской политике

> Про Россию сказали, что есть информационный голод, и, если мне память не врет, что правительство занимается формированием мнения о России (причем для нас не всегда в лучшем виде).

"Китайцы лучше всех и все им должны" - просто и понятно каждому китацу. Никакой бредятины полувековой давности, вроде "дружбы навек". Как ни странно, но это очень эффективный метод консолидации.

От Владислав
К Zamir Sovetov (29.09.2006 03:43:20)
Дата 29.09.2006 14:27:26

Вы ошибаетесь

>"Китайцы лучше всех и все им должны" - просто и понятно каждому китацу.

Только вот в Китае НИКТО так не говорит. Там говорят по-другому: "Нас 150 лет все обижали, грабили и обманывали, поэтому все вокруг нехорошие". И ведь, что характерно -- действительно обижали, грабили и обманывали...

Тем не менее, про "должны" на официальнолм уровне никто не говорит. Даже территориальные претензии к России нынешнее китайское руководство постаралось слить и ограничиться сущей мелочью. А, между прочим, претензии справедливые -- при демаркации границы с русской стороны имел место явный и откровенный обман, подтвержденный докуменитами, которые какие-то наши идиоты-историки не так давно вырыли в российских архивах (это к вопросу о том, почему открытые архивы -- не вполне рулез).

> Никакой бредятины полувековой давности, вроде "дружбы навек".

Тем не менее, Россия (возможно, точнее -- СССР) -- единственное госужарство, хоть какие-то симпатии к которому пропагандируются в Китае на государственном уровне. Можно еще вспомнить, портреты каких четырех великих конфуцианских мудрецов освящают в Китае официальные партийно-государственные мероприятия :-)

> Как ни странно, но это очень эффективный метод консолидации.

Наиболее эффективных метод консолидации -- сравнение нынешних экономических успехов с ситуацией в России. Сопровождаемое резюме: "вот, устроили демократию, отстранили партию от власти -- и что получилось?"

По моему впечатлению, большинство "антирусских" высказываний (по крайней мере. в и-нете) принадлежит отнюдь не "материковым" китайцам. Впрочем, по всем этим вопросам лучше спросить Владимира Несамарского, он знает больше.

С уважением

Владислав

А вообще

От Zamir Sovetov
К Владислав (29.09.2006 14:27:26)
Дата 29.09.2006 16:25:37

:-) А Вы читаете китайские газеты в оригинале?

Не примите за грубость, вправду интересно. Высказанное мною мнение принадлежит китайцу с очень далёкими русскими предками. Который обосновался в России, но несколько раз в год бывает на Родине.

От DVK
К DVK (28.09.2006 19:36:29)
Дата 28.09.2006 19:45:34

Пара примеров, для полноты картины...

Здравствуйте!

...позитив и негатив.

1. Утром на работе говорят, вчера по ТВ показывали передачу про Россию. У вас там есть такая шахта - ее из космоса видно. Дыру в земле выкопали ого-го. Типа крупнейший завод чего-то там в мире...

2. Летит вертолет соосной схемы. Говорю - похоже русский вертолет. В ответ смех -- в России что вертолеты умеют делать? Пришлось показать фотки с Ми-26 и Чинуком, провести разъяснительную беседу.

С уважением, Дмитрий

От Пехота
К DVK (28.09.2006 19:45:34)
Дата 29.09.2006 01:10:05

Re: Пара примеров,

Салам алейкум, аксакалы!

У меня сложилось такое впечатление, что Россия просто недостаточно себя пиарит в Китае. Хотя от Путина китайцы явно прутся. :)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Белаш
К Captain Africa (27.09.2006 21:17:56)
Дата 28.09.2006 10:05:47

Книг, передач и пр. Вещания на Китай, и побольше (-)

От Captain Africa
К Белаш (28.09.2006 10:05:47)
Дата 28.09.2006 13:28:43

Как-будто запад на них вещает. Или книги специально для них пишет.... (-)