От Евгений Дриг
К ЖУР
Дата 26.09.2006 22:06:03
Рубрики WWI; WWII; Танки;

Re: Ну да...

>>Подпись немецкая?
>
>Наверное. Продавец так атрибутирует фото.

Судя по мурзилке - это не Смоленск, если только их не переставляли, что маловероятно. И не Харьков, по крайней мере, как он стоит сейчас...

Вот на второй из Ворошиловградских он похож по обстановке вокруг, но не в современном виде, там все по другому сейчас, а по старым фото в журнале Коломийца, Мощанского, Ромадина.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От DM
К Евгений Дриг (26.09.2006 22:06:03)
Дата 26.09.2006 22:57:21

>>>Подпись немецкая?
>>
>>Наверное. Продавец так атрибутирует фото.
>
>Судя по мурзилке - это не Смоленск, если только их не переставляли, что маловероятно. И не Харьков, по крайней мере, как он стоит сейчас...
В Харькове танк несколько раз менял свою прописку. Последний раз - несколько лет назад (переехал со двора старого здания музея, переданного церкви, на площадь. Но на фото ни то, ни то. А вот где он стоял до войны - точно не знаю. По слухам - на надережной где-то. А вот там жилые дома есть. Танк по виду соответствует (пулеметная сторона - правая.

>Вот на второй из Ворошиловградских он похож по обстановке вокруг, но не в современном виде, там все по другому сейчас, а по старым фото в журнале Коломийца, Мощанского, Ромадина.
Один из луганских танков зеркален этому. Второй не помню. Сейчас они стоят на парапетах по бокам лестницы в музей(?). На фоне хрущовки. Так что точно современной обстановки тут быть не может.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От Евгений Дриг
К DM (26.09.2006 22:57:21)
Дата 26.09.2006 23:10:16

>В Харькове танк несколько раз менял свою прописку. Последний раз - несколько лет назад (переехал со двора старого здания музея, переданного церкви, на площадь. Но на фото ни то, ни то. А вот где он стоял до войны - точно не знаю. По слухам - на надережной где-то. А вот там жилые дома есть. Танк по виду соответствует (пулеметная сторона - правая.

Весьма занятно, не думал, что их так часто перетаскивали с места на место.

>>Вот на второй из Ворошиловградских он похож по обстановке вокруг, но не в современном виде, там все по другому сейчас, а по старым фото в журнале Коломийца, Мощанского, Ромадина.
>Один из луганских танков зеркален этому. Второй не помню. Сейчас они стоят на парапетах по бокам лестницы в музей(?). На фоне хрущовки. Так что точно современной обстановки тут быть не может.

После войны, судя по фотографиям в мурзилке "Танки гражданской войны" они либо стояли в другом месте, либо все было снесено и построено заново :)

Собственно вот луганские в современном виде (фото Павла Войлова)

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От BP~TOR
К Евгений Дриг (26.09.2006 23:10:16)
Дата 26.09.2006 23:30:05

>
>После войны, судя по фотографиям в мурзилке "Танки гражданской войны" они либо стояли в другом месте, либо все было снесено и построено заново :)

>Собственно вот луганские в современном виде (фото Павла Войлова)

>

Стояли они в другом месте, там сквер еще старый был
Их отдавали на ремонт в какое ПТУ как мне говорили, а потом возле музея поставили
В году эдак 95м в танк на нижнем снимке я залезал, в задней рубке створка боковая открывалась

От DM
К Евгений Дриг (26.09.2006 23:10:16)
Дата 26.09.2006 23:24:48

Вот харьковский ромб сейчас

>Собственно вот луганские в современном виде (фото Павла Войлова)

Точнее - в декабре 2003 года. Более нового фото под рукой нет. Но могу если интересно выложить и современный вид и предыдущее место стоянки.